Всем спасибо, прояснили немного ситуацию!
А то что одинаковая производительность при разных разрешениях меня наталкивает на мысль что из-за проца не используется весь потенциал карты, буду ставить атлон хр3200 +, как раз знакомый дёшево толкает, тогда и память на 400мег работать начнёт ... Думаю тут правда не обойтись уже без замены БП. Хватит мне 350Вт? (у меня ещё стоит 2 винта).
Ещё вопросец, хорошо-ли гонится вышеуказанный камень?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
parashutist_ 350 честных ватт хватит, а вот разогнать камень сильно не удастся. Максимум- 2300 МГц, и то, если повезет. Память на 400 МГц может начать работать вне зависимости от камня, если позволит мать.
Member
zabey123 писал(а):
ANARKY писал(а):
3DMark Score =5626
ет ерунда какая то у меня на х800про в 3дмарке05 5719 !!!!!! НЕВЕРЮ !
Забей, у него в 3DMark'03 стоко. Так шта, не расстраивайся. Твоя карта хороша- 5719 в 05- прекрасно. Я даже считаю, что его резалт маловат для 03 марка. Мое железо на стандартном кулере (с глюками) выдало 6600 с лишним в 3ДМ03 и всего 2660 в 3ДМ 05. И то, мать еще приличная.
Добавлено спустя 19 минут, 58 секунд:
eldarovich88 писал(а):
ANARKY Скачал последнюю версию Riva Tuner 15.6, но она пределала только в PRO
Вот и славненько. Последние дрова от АТИ уже не нуждаются в патчах от "переразгона", поэтому спокойненько разгоняй сам (можно той же Ривой). Поставишь охлаждение на GPU- и будет тебе счастье. Про память- ее разгон зависит от чипов. На SE ничего нормального ставить не будут, в лучшем случае- память BGA со сременем доступа 2,86 нс, поэтому ее предел (без вольтмода)- 700-800 МГц в ДДР. На ХТ могут стоять (а могут и НЕ- известны издевательские варианты карт c чипом GPU от ХТ и дохлая память!- зато много ) более приличные чипы памяти (2,0-2,2 нс), поэтому она и дороже. Не советую перешивать БИОС- ни к чему хорошему это занятие не приведет. Во всяком случае, сначала посмотри, что у тебя за память стоит. Скорее всего, даже 2,86 нс при смене БИОСа (где прописаны не только частоты, но и напруга) не позволят серьезно разогнаться памяти. Если я в чем-то неправ, народ меня поправит.
Забей, у него в 3DMark'03 стоко. Так шта, не расстраивайся. Твоя карта хороша- 5719 в 05- прекрасно. Я даже считаю, что его резалт маловат для 03 марка. Мое железо на стандартном кулере (с глюками) выдало 6600 с лишним в 3ДМ03 и всего 2660 в 3ДМ 05. И то, мать еще приличная.
ааа семен семеныч, я то думал что в 05 =)))) надо писать однако !!! в каком марке =)
Member
ANARKY Желательно ему иметь вторую карту (хотя бы на PCI), а то зальет не тот БИОС, потом подходящий чем искать? У Overclockers.ru есть хорошая статейка, как один парень три раза перешивал БИОС. У него, правда, кончилось хорошо... На один и тот же чип у каждого производителя карты свой БИОС....
ааа семен семеныч, я то думал что в 05 =)))) надо писать однако !!! в каком марке =)
Так, для информации: Вот и убил я свой БП codegen 250W. Замену видяхи на Radeon 9800pro он ещё пережил, но как я поставил Athlon XP 3200+ умер во время 3Dmark03 ) Не стартует машина. Сейчас поставил 350W - всё ок
Member
parashutist_ писал(а):
Так, для информации: Вот и убил я свой БП codegen 250W. Замену видяхи на Radeon 9800pro он ещё пережил, но как я поставил Athlon XP 3200+ умер во время 3Dmark03 ) Не стартует машина. Сейчас поставил 350W - всё ок
Счастливчик, что одним БП и отделался. Могло быть гораздо хуже. Разве можно было на таком дохлом БП гонять Радеон и еще камень ХР3200+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Serga01net
Цитата:
На один и тот же чип у каждого производителя карты свой БИОС....
Что ты имеешь в виду? Что если у меня чипы памяти Самсунь и я заливаю бивис от карты с [автоцензор3.14], то работать не будет? Если так, то ты ошибаешься. У меня всё сделано именно так и всё работает.
Привет всем. Открыл 4 конвейра на 9800 про се и на экране появились зеленые точки. Правда их очень мало и сами они маленькие и редкие, но неприятно.
Кто нибудь знает как это решить?