Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 130 из 636<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
калибр
Хочется полностью готовое решение для 5850, чтобы купил, поставил и забыл. Надеюсь в ближайший месяц почитать уже обзоры. Для меня главное тишина. Бочку катим как и на боксовый кулер - справляется, да, но шумно.
Ну и :weep: немного: вот была у меня 3870 от асуса с нереференсным охладом - поставил резистор, не слышно и в простое 50 градусов, под бубликом уже 101, но в играх - 86. зато тишина. Думал что фигню копил, а только счас понял как был счастлив.
Крутилятор
Прошита карточка, может побывала в возврате.

Member
maugli-14
maugli-14 писал(а):
поставил резистор

maugli-14 писал(а):
как был счастлив

И как человеку мало нужно для счастья! :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
maugli-14
А я очень сильно сомневаюсь что на этом будет конец-натура не та(впрочем,как и у меня)

Member
maugli-14 писал(а):
Прошита карточка, может побывала в возврате.

Ну я хз, вроде нигде не артефачит (марки, унижин хивен с тесселяцией, игры; Бубулик еще не гонял пока), гнать правда не пробовал.

UPD: Бублик пройден в тяжелом режиме.

Member
Spell писал(а):
Всем привет!!! Мужики, такой вопрос к вам, прям выбор между жизнью и смертью :D Суть вопроса в чем....Вообщем есть видеокарта - в профиле, кому лень смотреть, то Asus ENGTX285...Суть в чем...С недавнего времени перестала удовлетворять своими шумовыми характеристиками....Вчера играл в Зов Припяти, так орет и все тут...Поэтому как бы есть вариант ее продать за 8 и, добавив, купить HD5850/5870, но!!! Друг (человек достаточно грамотный в этих вещах, поэтому к его мнению прислушиваюсь тоже) купил две 5870 и говорит, что по шуму они такие же, если выставлять на 100%, при чем качество картинки не стало лучше, по сравнению с GTX285...У меня вот вопрос к владельцам HD5870..Неужели она действительно шумная?

тоже была мыслишка взять 5850... а в итоге 285 жираф с доплатой 890р сменил на два 260 :D

Member
Хитрый John™ [USSR]
Маленький вопрос (шепетом)к подпольщикам.Вот на этом клипе представлен T-rad2 и его испытание :
http://www.youtube.com/watch?v=vMdoCBnGHSk&feature=player_embedded#
Что-то странное-если верить этим результатам,то с 120мм лучше чем 92мм?Или 92мм ,как и 120мм установлен только один?Может я просто плохо рассмотрел?

Member
:weep: Таки лишили девственности :weep:.
Ну никс, блин :abuse:.

Member
Фото: 18
Крутилятор хреново...теперь не докажешь, что биос не сам прошивал, надо либо родной шить, либо хз...хотя главное, конечно, чтобы без механических повреждений! если не разбирать, то 5870 с кожухами очень хорошо придумали...280 и 260 жирафы в этом плане тоже были хороши...

Alex PAW писал(а):
а в итоге 285 жираф с доплатой 890р сменил на два 260
главное вовремя :lol: что мешало досидеть на 285ой до Фермы? где-то тормозило? )))))

Member
928 писал(а):
Alex PAW писал(а):
а в итоге 285 жираф с доплатой 890р сменил на два 260
главное вовремя :lol: что мешало досидеть на 285ой до Фермы? где-то тормозило? )))))

Ну во первых из за разницы в цене, скорости прибавило порядочно, а доплата копейки.
Второе: когда ферми выйдет, 285 упадет в цене(щас она явно завышена) а 260 падать уже некуда и так уже 6 т.р. при худшем раскладе, а то и дешевле найти не вопрос :) да и сбыть 260 потом будет куда проще чем никому ненужную 285.

Member
Alex PAW писал(а):
скорости прибавило порядочно
ничегошеньки там не прибавило порядочно - у меня был в начале года слай на 260 и 285е были, так вот 2х260е по скорости недалеко уходили от 1ой 285 и это на и7 на 4ГГц...где только не тестил...вот из 285ых слай это действительно быстро, а так в боьшинстве случаев одной 285 вполне достаточно...вот кросс из 5850 или 5870 - это действительно хорошо масштабируемая производительность в большинстве ситуаций, да и 5970 отличный вариант...проехали, короче...каждому своё :-)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
По ОССТу:..у меня оба чипа на воде...запускаю его .ОССТину...и глаза на лоб..по ядрам темпа 40-47....а элементы питания..мама не горюй..Действительно..мониторя игры или бенчи.. ниразу не видел выше 70..75 а тут под 100..посему смысла жарить карты этим ОССТом.. невижу..никакого...оптимизирована..неоптимизирована...а .нафиг надо...

Member
928 писал(а):
Alex PAW писал(а):
скорости прибавило порядочно
ничегошеньки там не прибавило порядочно - у меня был в начале года слай на 260 и 285е были, так вот 2х260е по скорости недалеко уходили от 1ой 285 и это на и7 на 4ГГц...где только не тестил...вот из 285ых слай это действительно быстро, а так в боьшинстве случаев одной 285 вполне достаточно...вот кросс из 5850 или 5870 - это действительно хорошо масштабируемая производительность в большинстве ситуаций, да и 5970 отличный вариант...проехали, короче...каждому своё :-)

вы просто не умеете их готовить http://www.legionhardware.com/document.php?id=812&p=2
260 sli чуть медленее чем 295.. только не говорите что у вас лично 285 равна 295 :lol:
5970 стоит ну никак на 12 т.р.

Заблокирован
Заблокирован
Качнул сейчас этот бенчик Сталкера..Зов Припяти....ну??? и начинается бодяга..??? всё как всегда??..да..подарки с самого утра.....тут же вспоминаю...свои мысли после смены видеосистем....с Зелёных на Красных..или наоборот.....Хочешь тишины и покоя..НВ..две..280/285 на воду.. в слай и нормально всё ..будет.никуда не лезь..всего хватает...кайф.....Хочешь ..что бы по башке!! тяжёлым!!! и много много секса !!!с извратами--тут Вам к АТИ прямая дорога....Да... и ежели кто тут мне... утверждать ..опять же... будет про сказочную шоколадно-безбаговую жизнь...в стане Красных Канадских индейцев...НЕПОВЕРЮ.!!!!!!.и сразу в игнор...пойдёт..300%..мля...вот вам и Сталкер...

Цитата:
260 sli чуть медленее чем 295
Интересно.. с чего бы они были чуть медленней????есть тема? обоснуй!..Только ненадо плиз.. тесты на всякие там ресурсы..сейчас.. при желании и я .. поищу где две 260 будут рулить..Ты обоснуй..плиз..

То ли GPUZ..бредит..вот х. з. что за траблы.. :?: :?: :?:

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Цитата:
да и сбыть 260 потом будет куда проще чем никому ненужную 285
Упустил из виду :beer: ....вот это такой юмор у Вас с утра?... ;).. :beer:

Member
masterr5 писал(а):
Цитата:
260 sli чуть медленее чем 295
Интересно.. с чего бы они были чуть медленней????есть тема? обоснуй!..Только ненадо плиз.. тесты на всякие там ресурсы..сейчас.. при желании и я .. поищу где две 260 будут рулить..Ты обоснуй..плиз..

295 по сути две 275 в слае.. на сколько 275 быстрее 260? причем в 295 частота снижена до 575 (у 275 частота 633) то есть две 275 в слае быстрее чем 295? получается что разница 295 и 260 в слае только по количеству тексутрных процессоров 80 против 72 а шина памяти и ROP одинаковы.
Опять же ссылыкам на какие либо ресурсы верить отказываемся.. а я значит должен верить в голословные заявления - оригинальный подход, криативно так :lol: Я привел хоть что то осязаемое - если очень хчоется - могу еще десяток подобных ссылок накидать, что у вас?
Из лично протестированного нелюбимый тут Batman :) на 285 22/53/72 на sli260 35/67/83 - минимальный FPS вырос на 50% а минимальный как раз главнее максимального - это общая плавность игры

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
masterr5 писал(а):
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Цитата:
да и сбыть 260 потом будет куда проще чем никому ненужную 285
Упустил из виду :beer: ....вот это такой юмор у Вас с утра?... ;).. :beer:

я продавец в комп магазине и поверьте - мало найдется желающих платить за 285 12 т.р. если будет новая нвидия чуть дороже но уже с 11 директом (планируеммая 360GTX - рекомендуемая 299 баксов) тем более топовую одночиповую нвидия собирается продвигать по 400 бакинских (понятно что у нас столько она стоить долго не будет, но и 5870 тоже продается ндалеко не за 399 рекомендуемых)

Member
masterr5
masterr5 писал(а):
сказочную шоколадно-безбаговую жизнь...в стане Красных Канадских индейцев

Tы ж вроде доволен был поначалу красными,чего ж такое разочарование?Зато интересно повоевать и добиться чего нибудь самому.

Заблокирован
Заблокирован
Одна 295 работает как Х8+Х8..две 260 как Х16+Х16..Да и по личным ощущениям в игровых бенчах..там или паритет.. или две 260 быстрей.чем одна 295.....Ненамного. но быстрей.и что там делают 80 пп..хм..незнаю..таков реал...Ну и на сегодня..да и завтра..у кого в системе две 280/285..ждать когда прийдёт их неактуальность..в играх..ещё долго.Сегодня на них всё играбильно..вплоть до моника 24..1920х1200.плюс АА...дальше некуда...АТИ 5800..пока что дрова оставляют желать лучшего..ИМХА..хотя траблов мало..но они есть..

калибр писал(а):
masterr5
masterr5 писал(а):
сказочную шоколадно-безбаговую жизнь...в стане Красных Канадских индейцев

Tы ж вроде доволен был поначалу красными,чего ж такое разочарование?Зато интересно повоевать и добиться чего нибудь самому.

Люблю знаете-ли.. ли секс. ;) :beer: ..
Сейчас запускаю бенч Сталкера ЗП..совместно с МСИ Афтербюрнером..отмониторить загрузку процев..получаю чёрный экран.и висяк компа..помогает только ребут...без Афтербюрнера-тест проходит..в чём прикол?..карты что в дефолте..что в разгоне..одна картина-квадрат Малевича...настройками бенча игрался..толку-0..

Цитата:
260 sli чуть медленее чем 295.. только не говорите что у вас лично 285 равна 295
я говорю что две 260 или равны одной 295 или чуть быстрей.(Сам..лично юзал их..).а 295 быстрей одной..285..так за это ктож спорит?.(тоже сам юзал их..). :beer:

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Цитата:
я продавец в комп магазине и поверьте - мало найдется желающих платить за 285 12 т.р. если будет новая нвидия чуть дороже но уже с 11 директом (планируеммая 360GTX - рекомендуемая 299 баксов
По твоим личным наблюдениям..много ли народу.. покупающих в.карты знают что такое ДХ9..ДХ10..ДХ11.?..И вообще..знают ли в чём там разница?.. :beer:

Member
Alex PAW писал(а):
295 по сути две 275 в слае
после такого нвидиафильского бреда дискутировать с вами бесполезно, продолжайте жить в своём зелено-розовом раю...
Alex PAW писал(а):
я продавец в комп магазине и поверьте
забавно...я думаю в Архангельске вообще мало людей покупают дорогие видяхи, судя по общению с моими знакомыми оттуда...

masterr5 какие настройки в дополнительных в бенче Сталкера и в драйвере? у меня на воздухе пока всё на самый макс не выкрутишь карта не так чтобы и сильно греется...на предыдущей или 2 страницы назад выкладывал тест оттуда с ГПУ-Зом...

Member
928 писал(а):
Alex PAW писал(а):
295 по сути две 275 в слае
после такого нвидиафильского бреда дискутировать с вами бесполезно, продолжайте жить в своём зелено-розовом раю...
Alex PAW писал(а):
я продавец в комп магазине и поверьте
забавно...я думаю в Архангельске вообще мало людей покупают дорогие видяхи, судя по общению с моими знакомыми оттуда...
[quote]

а что по вашему 295? две 285 :lol: вы бы матчасть то подучили

Member
Фото: 1
Отправил свою 5850 скончавшуюся по ЕМС почте. По мере поступления новостей буду отписываться тут.

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Member
masterr5 писал(а):
По твоим личным наблюдениям..много ли народу.. покупающих в.карты знают что такое ДХ9..ДХ10..ДХ11.?..И вообще..знают ли в чём там разница?.. :beer:

большинство не знает.. и как раз этому большинству 285 хрен продашь :) вот и говорю.. 260 в будущем будет намного проще продать :) они и щас то разлетаются как горячие пирожки

а по поводу гемороя с АТИ - не фанаттик я .. были у меня и радики, 1900хт была вообще шикарнейшая вещь в свое время - у нвидия аналогов не было, но 2ххх и 3ххх были отстойными, АА был полупрограмный с вытекающими последствиями, потом 48хх серия- карты по сути хорошие.. шумноваты правда на стоке, но хорошие и все убивают глюки драйверов... вот реально мазохизм, перешел на Нвидию и забыл нахрен про геморой с дровами. и сейчас я бы взял 5850.. да почитав данную ветку - ну его нахрен.. подожду ферми - с ее читерским физиксом :D

Junior
Alex PAW писал(а):
(планируеммая 360GTX - рекомендуемая 299 баксов) тем более топовую одночиповую нвидия собирается продвигать по 400 бакинских

Вот это мне особенно понравилось. А можно узнать, на правах офтопа, про планируемый топ nvidia, одночип который, по 400$. Там вроде были отметки около 549$ и то предварительно.
Только не говорите, что в Архангельске есть личное представительство хуан компани, если можно все же ссылочку дайте.

На счет ATI - ну да, секас такой секас. Но мы же все любим секас :D , да и свои плоды он приносит, ничего такого не решаемого руками и норм. дровами нет.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 130 из 636<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа