Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Headman   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3267 • Страница 130 из 164<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 164  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Статьи по теме:
--- 8800GTS (G80) и особенности ее приготовления. В картинках. ---
--- Один день из жизни Реаниматора: восстанавливаем видеокарту ---
Проголодались? Жарим видеокарту ZOTAC 8800 GTS 320 в духовке!

Удачный опыт:
видеокарты Nvidia
видеокарты Ati(amd)

Неудачный опыт:
видеокарты Nvidia
видеокарты Ati(amd)

Перед прогревом рекомендуется выпаять элетролитические конденсаторы(выглядят так)

Краткая инструкция:
Снимаем охлад
Выпаиваем электролитические конденсаторы
снимаем крепежную планку(необязательно, но я снимаю)
обертываем фольгой и бумагой(поочередно, желательно в несколько слоев) оставляем "на виду" чип и память.
я обычно делаю так: фольга-бумага-фольга-бумага-фольга и еще раз фольга.
фольга позволяет оставить живыми разьёмы DVI, VGA, и др пластиковые детали(например спикер, если он есть.)
кладём в духовку, включаем температуру 220-240, когда дойдет до 220-240 греем в течении 6-9 минут!
сразу не вытаскиваем - пускай плавно остывает.
собираем, тестируем.

Полезная информация:
mozg1986 писал(а):
Решил внести в тему немного теории, я занимаюсь монтажом печатных плат, и одной из стадий в нашем производстве является пайка оплавлением. Для этого мы используем печи с тщательно выдержанным термопрофилем. Короче, если коротко - то для свинцовых припоев температура плавления - 240 градусов, для бессвинцовых (а именно они сейчас используются в производстве) - 260 градусов.
Если нагреете ниже - никакого эффекта можно и не достичь.
Ниже несколько ссылок для раскурки:
http://www.elinform.ru/articles_2.htm
http://www.smtservice.ru/bga/bga_defects.php
http://www.tech-e.ru/2007_3_38.php

qwen писал(а): писал(а):
Знакомый принес свою 8800GTX. Системник перестал стартовать. После снятия СО был удален толстый слой пыли (уже в виде полоски), который препятствовал потоку воздуха от турбины через СО на 70-75%. Вследствие чего перегрев, естественно.

СО демонтирована полностью, наклейки тоже (будьте внимательны к приобретаемым б/у видеокартам).
С двух сторон от чипа карта была завернута в фольгу-газету-фольгу-газету-фольгу http://s002...radikal.ru/i200/1210/07/cf56df8d8ef9.jpg
Помещена в духовку электрической плиты.

Благодаря нескольким слоям фольга-газета, карта была спокойно размещена на протвине без каких-либо подкладок.
Рядом в двух местах положил пару кусочков припоя (см. фото), для контроля плавления оного .

Температура духовки выставлена ручкой регулировки между значениями 200 и 250 (такая плита).
Через некоторое время припой превратился в две капли, тогда минут через 5 духовка была выключена и дверка немного приоткрыта, чтобы не томить карту высокой температурой.
Минут через 10 духовка нараспашку для быстрого остывания, еще через минут 20 карта из духовки удалена.

После полного остывания до комнатной температуры сняты фольга и бумага. Все детали целы, ничего не обгорело, не потемнело, не деформировалось (в том числе пищалка и разъемы).

СО установлена обратно.
Термопрокладки на СО остались целыми, были промазаны небольшим количеством термопасты КПТ-8. На чип - термопаста Arctic Cooling MX-4.

Карта завелась без проблем, протестирована в играх (Метро 2033, СТАЛКЕР ЧН, L4D2), также запуском синтетики с нагрузкой GPU под 99%.
Карта работает в штатном режиме, чип прогревался до 84*С максимум. Возвращена владельцу.

Прежде чем задать свой вопрос - рекомендуется почитать тему.

Последний раз редактировалось nemo_72 31.08.2015 2:12, всего редактировалось 25 раз(а).
убрано под спойлер

Партнер

Member
Фото: 39
Siv Soft
ну если видяха 100% и подъём вольтажа не помогает, то либо в ведро, либо жарить.

Member
Так я и спрашиваю как поднять. Есть проги, которые регулируют напругу на видюхе, и которых для этого не нужны драйвера НВидиа?

Member
Фото: 8
Подскажите, есть такая проблема:
при тесте видеокарты в 3Д режиме, а потом перехожу на рабочий стол, ну там, сворачиваю игру по какой-либо причине - белый экран и зависает комп.
То есть, если в 3Д режиме постоянно сидеть играть, то нормально, а как переход в 2Д - такая проблема.
Я вот думаю, что проблема в либо в прошивке. либо в драйверах(при переходе в 2Д режим, сбрасываются частоты и напряжение) - подскажите , пожалуйста, не сильно ударив тапком из-за комментария не совсем по теме.

Noctua NH-U14S
LIAN LI Lancool 216
Seasonic SSR-850TR

Member
Gigabyte GTX 460 прожарена в течение 10 минут при тем-ре 200 градусов. Карта работает. До прогрева были вылеты из игр на рабочий стол с артефактами и инвертированными цветами, а также вылетал драйвер. После прожарки работа карты нормализовалась.

Junior
Ребят а было у кого, что после прожарки XFX 9800GT карта стала дико греться 90-105гр.? После прожарки вспухли два конденсатора , их я поменял но температура все равно зашкаливает.
Может кто подскажет как напругу понизить?

Member
mad_mel_max писал(а):
Ребят а было у кого, что после прожарки XFX 9800GT карта стала дико греться 90-105гр.? После прожарки вспухли два конденсатора , их я поменял но температура все равно зашкаливает.
Может кто подскажет как напругу понизить?

вам сюда

[url=https://forum.overclockers.ua/search.php?keywords=crossbow&terms=all&author=&fid%5B%5D=44&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA]я в проверенных[/url]
[url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2031805#p2031805]я в проверенных[/url]
[url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2032341#p2032341]типа отзыв))[/url]

Member
Фото: 5
crossbow, у 9800GT нет крышки...

Member
Siv Soft писал(а):
Siv Soft

GeForce 560Ti GTX - ошибки драйвера nvlddmkm - поменял драйвер видюхи на старый - Загрузиться в Винду с этой видюхи, если стоят дрова не получается - синий экран со STOP: 0x00000116

Были 1 в 1 такие же симптомы как у вас , были стопы 116 и 117 - покурив гугл наткнулся на кучю статей что эти ошибки связаны с софтовой частью , избавился от стопов 116 и 117 после переустановки видеодрайверов и как это не удивительно directX"а , какую именно версию дров залил уже не помню , но точно скажу что пришлось попробовать штук 5 разных . После упомянутых выше дейсвий стал изредко выпадать бсод с 124 стопом.. вернувшись в гугл выяснил что проблема может быть в бп... полез туда..., так и есть 1 кондер чутка припух (термалтек 650ват) заменил - полет нормальный .
Возможно случай и не ваш так как у меня артефактов не было , только бсоды в тяжелых приложениях, как уже выяснилось судя по всему из за просадки бп.

совсем забыл... были снижены референсные частоты гпу и памяти видеокарты на 5-8% что на производительности практически не отразилось - уже щас с замененым кондером в бп думаю можно выставить дефолтные значения... но лень да и как говориться " работает - не лезь" ))

Junior
Посоветуйте. как лучше сделать.
сдохла видяха Radeon 4850, покупла лет 4-5 назад отработала хорошо но последнее время замечал глюки, артефакты, то драйвер не становился нормально. то бсод давала. не часто но бывало. и в один прекрасный день в игре Бедкомпани 2 все пошло жопой. комп завис, после ребута, карта напрочь отказалась стартовать комп. только черный экран с красно зелеными желтыми полосками. попробовал на другом компе. тоже самое, в сервисе делать не хотят, на прогрев гарантий не дают. вот думаю поджарить, а вдруг. поможет ли?
раньше такого опыта не было. инструментов нема, вот думаю купить фен недорогой или в печь запихнуть. но если с феном то пересмотрел видео там делают с флюсом жидким. но тут его нигде не купишь. он обязателен и без него никак?

Member
Фото: 8
Есть видуха, при нагрузке которой зависает ПК. Отвал чипа ли это? Можно ли это восстановить, починить?

Noctua NH-U14S
LIAN LI Lancool 216
Seasonic SSR-850TR

Junior
моя проблема частично решилась - Купил фен, прогрел видяху и на диво запустилась и работает, порадовался))). прогнал фурмарк вроде стабильно.
хотел обновить драйвера и тут возникли проблемы. драйвера удалятся не захотели. поэтому с помощью Driver Sweeper удалил старый драйвер с корнями.
а вот новые НЕ ставятся. В свойствах адаптера видеокарта отображается как ATI Radeon 4800 series, НО с добавкой - Microsoft corporation wddm 1.1, что ни есть гуд. также пишет - Тип микросхемы (недоступно)
все остальные даные что то там пишет.
драйвера с офф. сайта не хотят устанавливаться ни в какую. в конце концов доигрался до того что думал может биос видеокарты переустановить))) скачал какой то биос. установил с помощью с помощью Winflash - вообщем доигрался до того что на не запускается вообще - на мониторе сразу надпись Вне Диапазона что то там 25 на 46 Hz и все. никуда не пускает. как восстановить этот биос?

Member
Фото: 0
Korkin , а ведь достаточно было поискать старые дрова.

Junior
motnahp писал(а):
Korkin , а ведь достаточно было поискать старые дрова.

в общем проблему с биосом благополучно решил. в доме есть еще один компьютер с интегрированной картой. с помощью него перепрошил с родным биосом. завелась и работает. GPU-Z показывает температуру 46 градусов в обычной работе (браузеры видео).

оставалась проблема с драйверами, не хотели ставится. но и эта проблема тоже решилась. следующим образом:

скачал инсталяшку драйвера с офф. сайта. Ati, затем с помощью программы Universal Extractor распаковал её и вытащил драйвера.
потом в свойствах адаптера обновить драйвер тыкнул носом вручную на этот драйвер. поставилось все работает))
всем добра.

Member
Вчера прожарил 7850, вроде бы все хорошо, но температура в Van Helsing зашкаливает. 85-95гр. С вертикалкой и ограничением 60фпс. В Titan Quest вчера держалась до 70-72гр.

Что посоветуете?

Member
Всем привет, имеется видеокарта Hd 5870 xfc black edition, работала нормально, но потом в играх начали появлятся ошибки atikmpag.sys очень часто, а через какое то время появились вертикальные, черно-синие полоски и комп выключился, после этого монитор не видет видео карту, а при включении комп пищит, а видеокарта очень сильно нагревается, я так понял, что карта сгорела. Сможет ли прожарка возродить ее к жизни ?

Member
online_rus писал(а):
Вчера прожарил 7850, вроде бы все хорошо, но температура в Van Helsing зашкаливает. 85-95гр. С вертикалкой и ограничением 60фпс. В Titan Quest вчера держалась до 70-72гр.

Что посоветуете?

Все нормально - решилось нанесением термопасты, о которой я как-то забыл.
Надеюсь, 2 раза по 1,5ч игры без термы на нее не сильно сказались?

Junior
Доброго времени суток. Такая проблема: Видеокарта MSI 650 1gb., только во время игры, при достижении температуры 50C на экране появляются тонкие горизонтальные полоски и точки, компьютер при этом продолжает работать. В простое температура 32C. После выхода из игры артефакты всё ещё есть, и исчезают при значительном остывании. Охлаждение хорошее,на обдув стоит вентилятор, обороты видеокарты стоят на максимум в 3d, чтобы позже начала артефачить, термопаста новая mx2 вроде. На ощупь карта не горячая после игры. Стоит ли попробовать прогреть в духовке или это не сработает при данном виде проблемы? I need help)

Junior
serg-lord при игре, когда температура уходит за 50°, попробуй рукой радиатор. Если холодный — нанеси термопасту правильно.
Артефакты, появляющиеся только при высоких температурах это относительно хорошо — значит шары хоть и отвалились, но теряют контакт только при высокой температуре. Фен на 260°, изоляцию на плату и медленно жарить проц.

НО это может не помочь если видеокарта рабочая. Всяко бывает.

Member
Фото: 0
serg-lord , возможно проблема не в чипе, а в памяти, возможно она сильно нагревается.

Member
131 страницу не читал, но беда известная, так что сразу не обижайтесь. И так, совет для сомневающихся:
У меня был опыт перекатки видеочипов на картах НВидии, и я знаю, что такое прогрев в духовке. Ваше занятие я считаю бесполезной тратой времени и прочей некромантией, так как это не решает проблему, а только отодвигает неизбежное на небольшое время. Для грамотной напайки шариков на чип не обойтись без флюса и трафарета, а в вашем случае припой может растечься непредсказуемым образом и закоротить пятаки, можно запросто прожарить лишнего. Если живете в крупном городе, то есть смысл найти не кривороукого ремонтника по интернету или на радиорынке, со всеми нужными припоями, трафаретами и главное, большом положительным опытом перекатки таких чипов. Цена вопроса перекатки видеочипа встанет примерно рублей в 200-700, в зависимости от города. После всех ваших строительных фенов, 100ватных паяльников, зажигалок и духовок видеокарты обычно относят мастерам в непригодном для дальнейшего ремонта состоянии и остается только развести руками и выбросить их.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3267 • Страница 130 из 164<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 164  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа