Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
[off]Max_I'm, кинь ссылку на прайс. PS: Две 6950 в 6970 2Гб совсем не рассматриваешь ? Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Max_I'm писал(а):
максимум через месяц ... и опять же, те на которые я нацелился вместе обойдуться в 22.000
22.000 : 28.4 = $775 (может через месяц GTX590 ? ))
[/off] учитывать следует курс покупки , и он бывает у кантор, как правило фиксированный, на уровне 30-32р за доллар. Москва - не показатель цен. В Новосибе , к примеру, можно найти дешевле карты, чем в том же NIX. Это так, к слову об российском ценообразовании
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Может вам все-таки присмотреться к 6990 и оставить одну профильную GTX460 для "физикса" (если он нужен вам) ?
rus-man, за 22.000 рублей можно приобрести сегодня ~$775. Поскольку цен нормальных в рублях еще нет на новинки, для наглядности перевел в доллары. Не надо додумывать того, что в постах прямо не указано.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2011 Откуда: Moskau
Добрый день! Помогите выбрать видекарту. С целью для игр, но не сильно кушающих систему, онлайн игры в основном. 1) До 3000р. 2) http://www.fcenter.ru/ 3) 1440x900
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: SPb
Elisey 5670 неплохо... уровня 9800GT.... но намного лучше 5750.... напр. эту или эту.... в принципе, можно и 512, но лучше гиг... и вы ж в столице!.... есть и дешевле.... и ещё можете gts450 глянуть... но они в фцентре дорогие... зы. и остально конфиг неплохо б узнать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: SPb
Elisey неплохо... тут и gtx460/6850 отлично смотрелись бы на этой системе!... имхо меньше чем 5750 брать не стоит.... а ещё лучше - увеличить бюджет до гиговой 5770 =)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2011 Откуда: Moskau
ClearCMOS понимаете, мне особо мощная не нужна...я не хочу играть в метро2033 и тому подобное, мой спектр игр ограничен максимум Lost Planet 2, WoW, magicka. или эти карточки на такой уровень игр?
Настоятельно рекомендую добавить и дотянуться до 5770. А производитель, да какой понравится, но я психологически выбираю ту где гарантия побольше =) Ну или та которая очень сильно понравится =) и отзывы о ней хорошие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
Хочу выразить благодарность Vof4eg'у за совет по поводу кулера для видеокарты. Взял Arctic Cooling Accelero L2 Pro и очень доволен, теперь же видеокарта выше 53 градусов не греется в закрытом системном блоке.
512 Mb Sapphire Radeon HD 4850 + Arctic Cooling Accelero L2 Pro #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
Elisey она самая, хорошая карточка вроде бы, с неплохим СО. sNQ, да не за что! Сам таким пользуюсь и не нарадуюсь, отхватил всего за 450р И менять ничего не надо, как оказалось 53 градуса это очень мало, попробуй на 7В подключить в разветвителе, тогда он вообще бесшумным станет, а температура в норме должна остаться.
посоветуйте определиться между radeon 6970 и gtx570. у красного двухчипового монстра частота процессора, частота памяти, кол-во шейдерных процессоров и кол-во память на порядок выше чем у 570ой, но тесты показывают, что 570ая обгоняет красного на минимальном и среднем фпсе почти всегда, на максимальном тоже не отстает, но цена при этом у нее меньше. Тесты смотрел на сайте http://www.hardwareheaven.com/ вот ссылка на тесты http://www.hardwareheaven.com/reviews/1 ... ction.html . вот и посоветуйте, купиться на высокие частоты и 2гига! видеопамяти частоту видеопамяти и пропускную способность или поверить тестам. может быть конечно взять во внимание, то что обе карты были подвержены разгону и зеленая лучшей ему поддается, но при базовых значениях какая все-татки лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Jonoton А причем здесь красный двучиповый монстр по имени Радеон 6990 ? приведенные вами видеокарты - одночиповые, в первом случае это топ Радеонов, во втором, почти топ НВ, которые примерно равны по производительности (плюс-минус немного в зависимости от разрешения и игры). + радеонов - больше памяти для высоких разрешений а-ля 2560х1600 , и память более шустрая. + НВ - значительно бодрее перемалывает сильную тесселяцию (ее кто нибудь видел?) и физикс-куда. Собственно решать вам, какие из плюсов вам лично важнее.
про двухчипового наверное перепутал) собираюсь играть на разрешении 1920х1080. Для меня минимальный фпс важней, так что делаем шаг в сторону нв. для меня важно отсутствие фризов и наиболее реалистичная графика. тогда получается мне стоит взять 570? собираюсь играть в топовые игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Jonoton Пожалуй да, лучше взять НВ 570ую, г110 более мощен чем каймашек, и разрешение не особо дикое, 1280 мб памяти должно вполне хватать. А вот насчет реалистичной графики это еще не факт что НВ лучше, видел где-то в тестах сравнивали скрины метро 2033 на радеонах и НВ, так радеоновые были посимпатишнее, но 100% уверенности в этих скринах нет, поэтому точно утверждать не могу.Можно кинуть монетку, орел - НВ, решка -Радеон
)) но только спасибо, я лучше еще обращу внимания на пафосную фишку 3д и возьму 570ую. кстати есть ли смысл переплачивать за 580ую? просто бюджет позволяет и ее взять, но по соотношению цена качества я думаю 570ая лучше или все же нет?