Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
peregib а ТАК? причин можно сейчас назвать ещё кучу... - это самые основные... и давайте не будем путать холодное с тяжёлым... у вас в ГТА-4 могли быть фризы... ой... а банальное - неправильно выставленные настройки графики в играх... Та же ГТА4(спасибо что напомнили) при выставлении некоректных настроек - лагает жутко... поставте максимальные настройки и без 2ГБ набортной памяти - лаги обеспечены...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Подскажите пжл, откуда ноги растут у глюков? 1. сменил карту с ГТХ 260 на МСИ 5870 реф. профильный 2. соотв. почистил от дров НВ, согласно рекоменд. - удалил через деинсталятор дрова и физику, в безоп. режиме почистил свипером от остатков софта НВ 3. поставил карту 5870, установил ССС 10,9 все хорошо работает, но есть 1 глюк, что очень странно в браузере МФ 3.6.10 при прокрутке наблюдаю иногда такое что вы видите на скрине, что это и как с ним бороться, после сворачив. или прокрутки стр. дальше а потом на тоже место возврат оно пропадает, но можно получить по заказу, резко прокручив. колесо мыши рывками. п.с - тоже самое было и при выборе карты, стояли и 5850 от поверколора, и 5870 от ХИСА все референсы, тот же самый глюк был везде, это видно только в браузере. Установка нового, чистого браузера МФ разных версий не помогла, все оставалось также. Что это может быть? На карте ГТХ 260 соник палитовкий, такого не было. ОС- ХР СП3 + ССС 10.9. В остальной работе ГПУ, никаких нареканий нет. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
В гта4 лучше на дровах играть с 10.4 с видимостью и всем остальным на 50. Тени на высокое, эффективность теней средние. Остальное высокое. Кривая игра вобщем. Как не пинай ее, идеально не будет идти.
slesh1 плохо драйвера почистили(некорректно) обычно после Нвидии - АТИ плохо работает... cibershot спасибо будем знать... а вы в следующий раз - ругайте не разработчика, или драйверописателя - а тех кто не может себе настройки подобрать... P.S. pyfklb бы на каком железе ЛЕТАЕТ эта игра, - написали бы - те кто делал портрирование на ПС - казлы криворукие...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: г.Благовещенск
mauser наблюдаются рывки в некоторых играх Ты не один такой дружище... Нас как минимум 2-е и целая 20 листовая ветка на ixbt. + я создавал ветку и только потом понял что это оно и есть.
Все дело в хреновой работе драйвера, а конкретно вертикальной синхронизации. Поставь например игры типа нфс u2 выставь вертик синхранизацию, и увидешь что будет такая хрень(прям отчетливо лагает), а если запустить фрапс, то можно увидеть что скачет фпс 60-59-60-59-60, то есть кадр вниз - рывок, как только положенные 60 кадров - все гладенько. Дело не в гта4, такая хрень происходит и на играх 10 летней давности типа кармагедон. Я почему страничку назад и спрашивал как выключить его полностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Ульяновск
Allex... писал(а):
SergGreen писал(а):
Я в шоке. Серьезно. Уже просто интересно откуда народ берет глюки... Это не упрек! Это попытка понять...
Аналогично... именно поэтому - я до сих пор тут... Опыт - штука интересная... mauser с ходу могу назвать наиболее вероятные причины, штук 5, причём ни одна к вам может и близко не подходить... потом ещё штук 30, с тем же результатом... - Неправильный разгон процессора(недостаточный разгон) - Неправильный разгон - переразгон памяти, низкое напряжение на ней/контроллере. - Неправильные напряжения или питание. - Неправильный разгон видео(бракованное видео) - недостаточное напряжение/переразгон. - Недостаточное охлаждение ЦПУ. - Кривой софт - либо мониторящий либо разгоняющий, - Антивирус/торрент/ всё что угодно(вирус) жрущий или процессорное время, либо память, либо ХДД...
Хватит? или продолжить? не в видео дело. банально могут не стоять/либо криво стоять драйвера на САТА/ИДЕ контроллер...
Ну, во первых, вся эта хрень творится при всех номинальных значения и да же в разгоне, во вторых проц абсолютно стабилен можно сутками гонять линпак, видео тоже номинал и все напряжения номинал в третьих думаю для i5-760 достаточно мугена 2, д и потом температура на нем не поднимается выше 24 в простое и выше 45 в нагрузке, из этого уже можно судить о достаточности охлождения В четвертых кроме эвереста для мониторинга ничего не стоит В пятых торрент отключен почти всегда, антивирус пробовал и ставить и удалять В шестых на мать ставил дрова все те что шли с матерью В седьмых жесткий стоит конечно не ссд, но хотя б кавир блэк
Вот...
У моего друга стоит карта 4850, у него fps хоть и находится на уровне 15-25 кадров(при таких же настройках в gta 4) зато не фризит как у меня, при чем система у него какойто 3-х ядерный атлон и два гига оперы (против моих 4-х) плюс жесткий стоит обычный, за то у него фризит кризис, а у меня нет... Кстати вчера пробовал за место своей 5850 ставить 5770 лаги так и остались...
На что еще грешить то???
Добавлено спустя 48 секунд:
cibershot писал(а):
В гта4 лучше на дровах играть с 10.4 с видимостью и всем остальным на 50. Тени на высокое, эффективность теней средние. Остальное высокое. Кривая игра вобщем. Как не пинай ее, идеально не будет идти.
Дрова щас стоят именно такие:)
_________________ GA P55A-UD4(rev.2)+Core i5-760+Gigabyte GTX470 S.O.С.+Kingston HyperX 8GB+OCZ MXS Pro 600W+Crucial c300 64GB+HAF 922
Cuban,mauser Честно - грешить на свои настройки-винду-и всё что было выше... проц отдельно гонялся... пробовать проц+видео тестить - а именно БП. смотреть в настройках драйвера... переставлять винду(и не факт что с одного раза получится) попросить бубен... реально - таких как вы(с такой проблемой) причём на стандартных наборах комплектухи- очень мало, реально единицы... а вот у остальных тысяч и десятков тысяч - всё нормально... Мало того - смоделировать вашу проблему- нереально... поэтому сказать сразу решение - нереально...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Москва
Allex... и всем кто помогал в решении проблемы которую я описывал на странице 119 и 122, нашел в чем была проблема: у меня винда семерка(64) так я всегда после установки отключал визуальный эффект: Анимация окон при свертывании и развертывании, ну не нравиться он мне, кажется каким то медленным (как его ускорить в реестре так и не нашел), вот и отключал всегда, и потом появлялись тормоза о которых я говорил раньше. Если Анимация окон при свертывании и развертывании включена никаких проблем нет, все нормально, вот как то так. Если есть по этому поводу какие то мысли буду рад услышать.
30s Есть. АЭРО в 7ке работает по другому принципу в сравнении с Вистой. Всё что происходит на рабочих столах - рисуется именно через АЭРО. поэтому, кстати сами окна и 2Д - реально быстрее чем в ХР, и тем более быстрее чем в Висте... вобщем отключили вы что-то действительно нужное... вот... и я говорил - что у каждого какая то мелочь - с которой что-то не работает...
Member
30s писал(а):
Allex... и всем кто помогал в решении проблемы которую я описывал на странице 119 и 122, нашел в чем была проблема: у меня винда семерка(64) так я всегда после установки отключал визуальный эффект: Анимация окон при свертывании и развертывании, ну не нравиться он мне, кажется каким то медленным (как его ускорить в реестре так и не нашел), вот и отключал всегда, и потом появлялись тормоза о которых я говорил раньше. Если Анимация окон при свертывании и развертывании включена никаких проблем нет, все нормально, вот как то так. Если есть по этому поводу какие то мысли буду рад услышать.
Увы, мне этот способ не помог, придется винду сносить, и искать нормальную(((
_________________ GA P55A-UD4(rev.2)+Core i5-760+Gigabyte GTX470 S.O.С.+Kingston HyperX 8GB+OCZ MXS Pro 600W+Crucial c300 64GB+HAF 922
Тоже из области глюков, при условии: разгон в мси + тотал командер + формат avi или mpg. Если нажать правой кнопкой мыши по файлу avi или mpg срабатывает 3д профиль ( при обычном запуске файла левой кнопкой все нормально) и пока не закроешь тотал, частоты так и не упадут. В играх и тестах, при разгоне проблем нет, все работает стабильно.
Member
Снес винду, поставил семерку 64-х битную максимальную, до этого была профессиональная, в gta 4 фризы остались, но в анабиозе они пропали, видимо gta кривая))) Дрова поставил 10.9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
SergGreen писал(а):
Возможно таким образом реализован какой-то защитный механизм - при неправильной работе железа/драйвера запускать турбину на макс для принудительной продувки. Понаблюдайте.
Есть такой эффект!
Allex... писал(а):
поставте максимальные настройки и без 2ГБ набортной памяти - лаги обеспечены...
Сейчас этот форум просматривают: BloodRey и гости: 32