Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4672 • Страница 130 из 234<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 234  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В теме обсуждаются только HD6870\HD6850\HD6790

Перед тем как задать вопрос внимательно читаем →F.A.Q.←

Вопросы , попадающие под ниже перечисленные темы считаются оффтопом !

Хватит ли мощности блока питания !
Выбираем 6850\6870\6790 (не можете определиться, тогда вам сюда !)
Всё о Catalyst для Windows XP\Vista\7
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Биосы видеокарт - вопросы прошивки и редактирования ...
Все вопросы связ. с заменой\модификацией штатной СО
Все вопросы по организации AMD/ATI CrossFireX
Свободное обсуждение AMD Radeon HD6870/6850
Свободное обсуждение AMD Radeon HD6790
Результаты в 3DMark01/03/05/06/11/Vantage
MSI Afterburner - разгон видеокарт из Windows
Форум игры - все вопросы по производительности\проблемам
Для всех сопутствующие проблем есть форум Комплексные проблемы

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

| F.A.Q. | Поиск | Обзоры |

Последний раз редактировалось Sicvestoratium 02.04.2012 20:23, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
K2K писал(а):
По сему, покидаю клан ATI Radeon.

но остаетесь в клане асус :-)

Junior
Вопрос по разгону Sapphire Radeon HD6790 1024MB DDR5 256Bit 840/4200 Mhz.
1. Это нормально (правильно), что крайнее меньшее напряжение на ядро в утилите по разгону 1190 и меньше не ставится?
2. При этом напряжении частоту ядра удалось поднять до стабильных 935, Во 3-ёх играх всё было стабильно. Но в Metro 2033 при этой частоте периодически смещалось изображение на 40% правее и вся правая сторона получалась слева, а левая справа, а также появлялись шумы картинки, белые рябчики с черными линиями. Лечилось только перезагрузкой. Поэтому снизил разгон до 925. Перестало. И ещё картинка уходила в чёрный экран, а потом всплывало окно " ATI видеодрайвер перестал отвечать, но был восстановлен" . После спуска до 925 тоже перестало.

Так вот, вопрос: стоит ли повышать напряжение на ядро и до каких пор, чтобы добиться стабильности на большей частоте ?
В разных обзорах этой видухи ядро гнали до 1015-1030.
Или сбои связаны с слабым блоком питания? Чифтек 460W

Спасибо.

Member
Это не нормально , но так работает trixx . По напряжению есть комментарий FAQ , стоит повышать или нет личное дело каждого .
С любыми вопросами по БП в другую ветку !

Member
hi, приобрел себе http://www.sapphiretech.com/presentatio ... id=1&leg=0 SAPPHIRE Vapor-X HD 6870 1GB GDDR5 . вентиллятор на минимальных оборотах дает о себе знать - присутствует звук схожим с "постукивания шариков", треска нету. чуть чуть набирает вентиллятор карты ( например, в нагрузке ) - этого шума нет, но слышна работа вентиллятора. нет ли еще пользователей данной карты, что сталкивались с этим эффектом на минимальных оборотах вентиллятор карты? стоит ли обращаться по гарантии? (вроде как не гарантийный случай и что заявлено - работает на ура)

Member
Armadil
повышение напряжения- ваше право на риск, но имейте в виду, что карта лопает, как 6870 в номинале, а минимальные требования амд- 500Ватт http://www.amd.com/us/products/desktop/ ... iew.aspx#2

Mainner писал(а):
присутствует звук схожим с "постукивания шариков"

если шарикоподшипник- то нормально, у меня на кулере процессора есть такой диапазон частоты вращения, можете поднять чуть поднять минимальные обороты прогой MSI Afterburner - разгон видеокарт из Windows

Member
prick писал(а):
но имейте в виду, что карта лопает, как 6870 в номинале

Да ну ни боже мой ...

PS Ребят, читайте обзоры на overclockers.ru , там очень и очень подробно рассмотрены вопрсы вольтмода и потребления , в том числе и по 6790 .

Member
полистав тему/faq появился вопрос: OCCT позволяет хорошо протестировать разгон по чипу (пока на стоке максимально стабильное - 950 на стоковом напряжении), но на переразгон по памяти он просто не реагирует (хотя игры реагируют) - попробовал выставить 1250~ по памяти и OCCT спокойно проработал часок-полтора. запустив любую игру - получаем артефакты и/или зависания. чем можно быстро и эффективно протестировать память? (кроме разве что игр. нужна какая-либо синтетика дабы выявить сразуже неполадку)

Цитата:
если шарикоподшипник- то нормально, у меня на кулере процессора есть такой диапазон частоты вращения, можете поднять чуть поднять минимальные обороты прогой MSI Afterburner - разгон видеокарт из Windows

ty, успокоился, узнав что все в порядке.

Member
Mainner писал(а):
чем можно быстро и эффективно протестировать память?

Grid или Dirt, они в течение полчаса(максимум было 45 минут) покажут переразгон видеопамяти (рабочий стол) или оперативки(рывки и фризы)...артефакты и зависания- это видеочип (но может быть кп видеопамяти)

Member
Mainner Подшипник прикотается, и станет тише со временем (примерно 1-2 недели, может раньше)

Member
розовый писал(а):
Подшипник прикатается

больше года как, шарики, они такие, долговечные, но стрекочут...

Member
Привет всем. Подумываю взять hd6870. Но не определился с моделью: референс или asus directCU (асус дороже на 200 руб. выходит). Еще у меня остался охлад TwinFrozr II от hd5850 (вроде должен подойти под обе; но вот есть ли смысл). Собственно что выбрать? И какова целесообразность замены охлада?

Member
Тут вообще то ни выбор ни тем более охлад не обсуждается ... Ветка по тех. вопросам , и только ...

Member
Rabidus писал(а):
asus directCU

от меня далеко не уйдешь :D asus directCU владельцы довольны и как я говорил гарантия
у меня лично были на примете кроме профильной asus directCU и Sapphire AMD Radeon HD6850 Toxiс, но это как запасной вариант, т.к. HD6850 IceQ X Turbo самая тихая из них, если найдете 6870 с таким охладом, берите не думая
Sicvestoratium писал(а):
Тут вообще то ни выбор

вот это мне не понятно, где еще человеку пообщаться с владельцами конкретных моделей?

Member
6850, в BC2 зависон через 15-20 минут. Темпа на момент виса 63*, загруженность ~60%. С другой картой гонял - не виснет. Тесты проходит нормально. БП 600 вт, мать msi 870-c45. В чем может быть дело?

Member
lautre1 писал(а):
Темпа на момент виса 63*

запустите gpu-z, там будет 4 температуры

Member
prick, :beer: и всё равно не понимаю, почему так референс hd6870 не любят? У меня за мой опыт общения с видеокартами - только референсы были абсолютно беспроблемные в плане разгона и всякой мороки с биосами. Поэтому и сложилось впечатление, что любой нереференс (кроме топовых: матрикс, токсик, лайтинг, амп) - это лишь удешевление производства и жесточайшая экономия, что сказывается на качестве. Я поэтому собственно и не могу определиться с выбором.

Member
Rabidus писал(а):
и всё равно не понимаю, почему так референс hd6870 не любят?

вы знаете, я сам не очень люблю турбину, свою карточку я могу вытерпеть на 100% оборотов(хотя на деле они не доходят до 70%, когда ее становиться слышно), турбина же на 100% заглушит любой пылесос

Member
prick писал(а):
вот это мне не понятно, где еще человеку пообщаться с владельцами конкретных моделей?

Здесь , задавая конкретный вопрос по этой модели а не - что купить A или B .

Member
prick писал(а):
Rabidus писал(а):
и всё равно не понимаю, почему так референс hd6870 не любят?

вы знаете, я сам не очень люблю турбину, свою карточку я могу вытерпеть на 100% оборотов(хотя на деле они не доходят до 70%, когда ее становиться слышно), турбина же на 100% заглушит любой пылесос

А зачем ее врубать на 100% ,выше 55% никогда не было надобности ее включать,эффективнисть турбины высока.

Member
SLAVYAN1, можно в у Вас спросить, какие впечатления от референса? Шумовые характеристики те же. Давно в разгоне?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4672 • Страница 130 из 234<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа