Вопрос по разгону Sapphire Radeon HD6790 1024MB DDR5 256Bit 840/4200 Mhz. 1. Это нормально (правильно), что крайнее меньшее напряжение на ядро в утилите по разгону 1190 и меньше не ставится? 2. При этом напряжении частоту ядра удалось поднять до стабильных 935, Во 3-ёх играх всё было стабильно. Но в Metro 2033 при этой частоте периодически смещалось изображение на 40% правее и вся правая сторона получалась слева, а левая справа, а также появлялись шумы картинки, белые рябчики с черными линиями. Лечилось только перезагрузкой. Поэтому снизил разгон до 925. Перестало. И ещё картинка уходила в чёрный экран, а потом всплывало окно " ATI видеодрайвер перестал отвечать, но был восстановлен" . После спуска до 925 тоже перестало.
Так вот, вопрос: стоит ли повышать напряжение на ядро и до каких пор, чтобы добиться стабильности на большей частоте ? В разных обзорах этой видухи ядро гнали до 1015-1030. Или сбои связаны с слабым блоком питания? Чифтек 460W #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Это не нормально , но так работает trixx . По напряжению есть комментарий FAQ , стоит повышать или нет личное дело каждого . С любыми вопросами по БП в другую ветку !
hi, приобрел себе http://www.sapphiretech.com/presentatio ... id=1&leg=0 SAPPHIRE Vapor-X HD 6870 1GB GDDR5 . вентиллятор на минимальных оборотах дает о себе знать - присутствует звук схожим с "постукивания шариков", треска нету. чуть чуть набирает вентиллятор карты ( например, в нагрузке ) - этого шума нет, но слышна работа вентиллятора. нет ли еще пользователей данной карты, что сталкивались с этим эффектом на минимальных оборотах вентиллятор карты? стоит ли обращаться по гарантии? (вроде как не гарантийный случай и что заявлено - работает на ура)
если шарикоподшипник- то нормально, у меня на кулере процессора есть такой диапазон частоты вращения, можете поднять чуть поднять минимальные обороты прогой MSI Afterburner - разгон видеокарт из Windows
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
полистав тему/faq появился вопрос: OCCT позволяет хорошо протестировать разгон по чипу (пока на стоке максимально стабильное - 950 на стоковом напряжении), но на переразгон по памяти он просто не реагирует (хотя игры реагируют) - попробовал выставить 1250~ по памяти и OCCT спокойно проработал часок-полтора. запустив любую игру - получаем артефакты и/или зависания. чем можно быстро и эффективно протестировать память? (кроме разве что игр. нужна какая-либо синтетика дабы выявить сразуже неполадку)
Цитата:
если шарикоподшипник- то нормально, у меня на кулере процессора есть такой диапазон частоты вращения, можете поднять чуть поднять минимальные обороты прогой MSI Afterburner - разгон видеокарт из Windows
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Mainner писал(а):
чем можно быстро и эффективно протестировать память?
Grid или Dirt, они в течение полчаса(максимум было 45 минут) покажут переразгон видеопамяти (рабочий стол) или оперативки(рывки и фризы)...артефакты и зависания- это видеочип (но может быть кп видеопамяти)
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Белград
Привет всем. Подумываю взять hd6870. Но не определился с моделью: референс или asus directCU (асус дороже на 200 руб. выходит). Еще у меня остался охлад TwinFrozr II от hd5850 (вроде должен подойти под обе; но вот есть ли смысл). Собственно что выбрать? И какова целесообразность замены охлада?
Member
Rabidus писал(а):
asus directCU
от меня далеко не уйдешь asus directCU владельцы довольны и как я говорил гарантия у меня лично были на примете кроме профильной asus directCU и Sapphire AMD Radeon HD6850 Toxiс, но это как запасной вариант, т.к. HD6850 IceQ X Turbo самая тихая из них, если найдете 6870 с таким охладом, берите не думая
Sicvestoratium писал(а):
Тут вообще то ни выбор
вот это мне не понятно, где еще человеку пообщаться с владельцами конкретных моделей?
6850, в BC2 зависон через 15-20 минут. Темпа на момент виса 63*, загруженность ~60%. С другой картой гонял - не виснет. Тесты проходит нормально. БП 600 вт, мать msi 870-c45. В чем может быть дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Белград
prick, и всё равно не понимаю, почему так референс hd6870 не любят? У меня за мой опыт общения с видеокартами - только референсы были абсолютно беспроблемные в плане разгона и всякой мороки с биосами. Поэтому и сложилось впечатление, что любой нереференс (кроме топовых: матрикс, токсик, лайтинг, амп) - это лишь удешевление производства и жесточайшая экономия, что сказывается на качестве. Я поэтому собственно и не могу определиться с выбором.
Member
Rabidus писал(а):
и всё равно не понимаю, почему так референс hd6870 не любят?
вы знаете, я сам не очень люблю турбину, свою карточку я могу вытерпеть на 100% оборотов(хотя на деле они не доходят до 70%, когда ее становиться слышно), турбина же на 100% заглушит любой пылесос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Темиртау KZ
prick писал(а):
Rabidus писал(а):
и всё равно не понимаю, почему так референс hd6870 не любят?
вы знаете, я сам не очень люблю турбину, свою карточку я могу вытерпеть на 100% оборотов(хотя на деле они не доходят до 70%, когда ее становиться слышно), турбина же на 100% заглушит любой пылесос
А зачем ее врубать на 100% ,выше 55% никогда не было надобности ее включать,эффективнисть турбины высока.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете