Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 130 из 1034<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
night_f0x,
это другой разговор... а то я сижу не в понятках: как так, на всех форумах тырнета народ ненарадуется данной модели, а у night_f0x все наоборот - кому верить? :-)
оставляй карту, нормальный вариант... лучше все равно ничо не придумали для 570ых.

Member
В нагрузке действительно шумновата, а в остальном - отличная карта :)

Member
Профильная карта, в дефолте в Метро что то очень горяча (до задней решётки не дотронишся), доходит до 86С при 64% кулере.Ребят как ей сбить темпелатуру MSI Aft"ом, какие обороты здесь выставить?
Ставлю 60%, так она их больше не повышает так и крутит на 60. Как правильно сделать, чтоб снизить темпу?

Member
Saturn™ писал(а):
DevDM,
шумновата - меняйте вентили, в чём проблемы-то? :-)

Может так и сделаю. Надо посмотреть как повесить пару 120-к.

Member
Потестил еще раз вантаж 60гц поставил - картина не стало лучше ... 90C и 96% вентиль ... Я даже боюсь закрывать корпус ...

Так что, как не прискорбно, но меня референс устраивал больше в плане шума и t

Member
night_f0x писал(а):
Потестил еще раз вантаж 60гц поставил - картина не стало лучше ... 90C и 96% вентиль ... Я даже боюсь закрывать корпус ...

Так что, как не прискорбно, но меня референс устраивал больше в плане шума и t

Странно. Вантаж больше 75-77 у меня не прогревает. Тестил и с отключеной защитой.

Заблокирован
Заблокирован
night_f0x,
у твоей карты явно чо-то с охладом не то... :insane:
пример, взят по следующей ссылке:
http://compiware.forumprofi.de/viewtopi ... =16&t=1696
чел пишет что под фуриком такие темпы + относительно тихая карта... вот только видимо он защиту не вырубал, по крайней мере этого я не учёл в его материале.

Member
pipo
Цитата:
Как правильно сделать, чтоб снизить темпу?

Шестереночку видишь рядом с Fan speed?Нажать ее нужно,а в АФ нужно включить програмный пользовательский режим
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110129/6nh7i36R.png
картинки в полмегабайта постить не надо. Anvin

Последний раз редактировалось Anvin 31.01.2011 16:24, всего редактировалось 1 раз.
3.12 день

Member
Хочу брать два Фантома для SLI без разгона. Судя по обзорам у неё температуры ниже, чем у референса. Дизайн нра, а полноценный HDMI вообще здорово. Однако беспокоит следующие моменты:
- СО вроде бы толще референса. Станут ли две карты рядом?
- Корпус Silverstone FT-02, а него в мануале есть рекомендация использовать видеокарты с турбиной, где отверстие для выхлопа только одно и направлено за корпусное пространство. Да и здравый смысл говорит тоже самое.

Последний раз редактировалось fatfree 29.01.2011 23:04, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
night_f0x,
+ ещё доказательства:
http://www.hardwareluxx.de/community/f1 ... st16199845
народ убежденно заявляет, что фантом в фурмарке тише и холоднее, чем рефер евга в игре Two Worlds 2... так что, повторюсь, охлад у твоего фантома видимо бракован. :-|

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
fatfree писал(а):
Станут ли две карты рядом?

это зависит от расположения pci-e у твоей мамаши. :-)

Последний раз редактировалось Saturn™ 29.01.2011 22:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Для SLI Фантомов нужен хорошо продуваемый корпус и расстояние между PCI-E 3 слота, так как охлад 2,5 слота занимает.

Member
boeng писал(а):
подведём итог. GTX570 разгонять бесполезно. если включена защита, то при нагрузке будет тротлинг, а чтоб разгон оправдал себя надо отрубить защиту, а если отрубить защиту то карта оправдает разгон, но система питание не справляется и карты выходит из строя буквально 15 минут даже на вольте 1.05в

Я думаю она и на номинале выйдет из строя при отключении защиты и OCCT прогреве. А так от разгона толк есть, в Вантаже результат повышается с P25000/X11500 до P28000/X12900. Это при разгоне до 850МГц. Другое дело теперь непонятно, опасен ли разгон при напряжении 1.03-1.05V до таких частот...не сгорит ли карта там через несколько месяцев просто от обычных игрушек.

Заблокирован
Заблокирован
народ,
а может это все таки какое-то нелепое совпадение??? вот смотрите, на других забугорных всемизвестных форумах я не встречал ещё не разу случая сгоревшей 570... ихние оверы гонят их до потери пульса и ничего с их картами не происходит... может это такая партия была завезена в Россию? :insane: просто уже и не знаешь чо думать...

Member
Может есть смысл собрать печальную статистику? Производитель, где куплена, маркировка ГПУ, памяти?

Последний раз редактировалось oZZy_tv 01.02.2011 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Saturn™ писал(а):
может это такая партия была завезена в Россию?

Разных производителей?Но из одной серии от референсной фабрики?Что-то маловероятно.
Откликнитесь ,пострадавшие-чьи карты ,чем гоняли,на каком разгоне,с отключеной защитой?

Последний раз редактировалось oZZy_tv 01.02.2011 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 25
калибр
у меня- печ 570 референс от msi. При включении- карта холодная как труп. кулер на ней чуть-чуть шелестит.

Заблокирован
Заблокирован
смотрите:
1 зотак, 1 манли, и уже 3 эмсиай - карты референц, жесть. :-|

Member
калибр писал(а):
Шестереночку видишь рядом с Fan speed?Нажать ее нужно,а в АФ нужно включить програмный пользовательский режим

да вы просто волшебник!
Теперь в просTое 46%
В Heaven обороты выросли до 68%( было максимум 58%)
Зато температура стала 69Сº а было 81 :up: :up: :up:

Member
Saturn™ писал(а):
night_f0x,
+ ещё доказательства:
http://www.hardwareluxx.de/community/f1 ... st16199845
народ убежденно заявляет, что фантом в фурмарке тише и холоднее, чем рефер евга в игре Two Worlds 2... так что, повторюсь, охлад у твоего фантома видимо бракован. :-|

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
fatfree писал(а):
Станут ли две карты рядом?

это зависит от расположения pci-e у твоей мамаши. :-)

Камрады, даже снес винду, занова все поставил, выкладываю скрин, на нем все видно. ( скрин после первой сцены вантаж )

зы
Корпус у меня открытый был....

Member
Цитата:
night_f0x
Пропробуйте изменить ориентацию тепловых трубок в координатной плоскости и прогнать тест заново.

Думаю мне проще будет сменить свою ориентацию ))))

Я уже и клал, и ставил, костер разводил и стучал в бубен .... хватит уже :fingal:
Если завтра с 580кой будет тоже самое ...пристрелю комп ! :gun:

Последний раз редактировалось night_f0x 29.01.2011 23:42, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 130 из 1034<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа