Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Unf0rgiven не боюсь, думаю если радиатора для VRM хватает для 5870, то и для моей карты хватит. Я просто немного отогнул ребра и радиатор встал как родной.
я брал референс повэр колоковский 6950 прошил 6970 той же фирмы но глюки вылеты короче потом зашил родной но модифицированный стало 1536 в гпу-з потом сменил охлад на vf3000a и поставил vrm-r4 (остался от 5850) и разгон 1Ггц на 6Ггц стало стабильно кризис 2 прошел без глюков темпа 47-57с смотря какая темпа в комнате.В комбустере 15мин 64с
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2011 Фото: 1
forzZza Да все у тебя правильно, у меня тоже при сохранении оригинального биоса стояла галочка "pre-modified using RBE", но все отлично прошивалось/прошивается. Дело в чем то еще.
Цитата:
В положении 2 не возможно прошиться.
Неправда. У меня и второй биос перепрошивается. Я в него зашивал выложенный на форуме Techpowerup биос от разлоченного PCS++ у которого точно работают 1536 шейдеров. Прошился нормально, но шейдеры остались залоченными.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд: forzZza Все кстати именно так, первое (основное положение, с которым идет из коробки) - 880, второе (запасное) - 800. Так на всех картах. Я когда переключателем щелкал просто каждый раз RBE биос считывал, чтобы не запутаться.
forzZza Да все у тебя правильно, у меня тоже при сохранении оригинального биоса стояла галочка "pre-modified using RBE", но все отлично прошивалось/прошивается. Дело в чем то еще.
Цитата:
В положении 2 не возможно прошиться.
Неправда. У меня и второй биос перепрошивается. Я в него зашивал выложенный на форуме Techpowerup биос от разлоченного PCS++ у которого точно работают 1536 шейдеров. Прошился нормально, но шейдеры остались залоченными.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд: forzZza Все кстати именно так, первое (основное положение, с которым идет из коробки) - 880, второе (запасное) - 800. Так на всех картах. Я когда переключателем щелкал просто каждый раз RBE биос считывал, чтобы не запутаться.
Зависает 6950 TF2 в FAH с OpenCL,при запуске GPU-Z или игрушек... Есть методы решения? Причем вроде как как только начинал кранчить все было ОК,потом пробывал подключить 5450,начались подвисоны,её убрал,переставил драва,вроде было норм,ща опять появились... мистика...
что тут удивительного? мне л4д2 вот такое выдает #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
forzZza На сколько я знаю, нереф. от РС не имеют софтвольтмода. У меня перепрошивка заняла меньше минуты, потом решил на родном биосе разлочить только процессоры, что бы с напряжением поиграть. 5 минут и разгон до 950 при 1,2в. с 1536 процессами. Просто твой конфиг посмотрел, вроде бы всё по уму, азус, корсар , нормальные фирмы, а карта от PC да ещё и нереференс если долго мучится, что нибудь получится...Если смотреть в сторону нереференсов, то MSI или ASUS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
varazdat писал(а):
Сколько же гемороя на свою задницу ищут за свои же деньги)))) Разница то в цене между 6970 и 6950 сейчас не сильно разница. На сэкономленные деньги покупаешь себе головную боль)))
Нет смысла спорить на тему, где каждый прав по-своему. У нас в городе расклад примерно такой - MSI R6950 Twin Frozr II/OC цена 9041.76, самая дешёвая 6970 это референсная MSI R6970-2PM2D2GD5 - 10759.84. Twin Frozr II имеет гораздо лучшую систему охлаждения и более совершенную систему питания ГП, у 6970 свои очевидные преимущества
Сколько же гемороя на свою задницу ищут за свои же деньги)))) Разница то в цене между 6970 и 6950 сейчас не сильно разница. На сэкономленные деньги покупаешь себе головную боль)))
Нет смысла спорить на тему, где каждый прав по-своему. У нас в городе расклад примерно такой - MSI R6950 Twin Frozr II/OC цена 9041.76, самая дешёвая 6970 это референсная MSI R6970-2PM2D2GD5 - 10759.84. Twin Frozr II имеет гораздо лучшую систему охлаждения и более совершенную систему питания ГП, у 6970 свои очевидные преимущества
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Москва
Industrialice, у меня самого Twin Frozr II, и по поводу
Цитата:
более совершенную систему питания ГП
я как-то не уверен. Я, конечно, не копался в даташитах в поисках истины, но у нас практически референс 6870, а на референсе 69*0 фаз больше (хоть и построены они совсем на иных компонентах) Я понимаю, что это не означает прямо, что питание у нас хуже, но и не думаю, что у 6870 цепь питания лучше старших карт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Jopa
блин, как перепрошить powercolor AX6950 2GBD5-2DH ? я уже всё испробовал: шил atiwinflash'ем, батниками, из под dos'а и везде одна ошибка ROM not erase. даже родной, только что сохраненный gpu-z'ом биос не шьется. люди пишут, что единственный нюанс при перепрошивке любой 6950 это разблокировка биоса от перезаписи. как это сделать? командой -unlockrom ? если ею, то не помогает! в этой теме товарищ 7777alex (первый, кто прошил нереференс и дал об этом знать) прошил такую же карту, но в личке он молчит... все перерыл, но решения проблемы так и не нашел.
блин, как перепрошить powercolor AX6950 2GBD5-2DH ? я уже всё испробовал: шил atiwinflash'ем, батниками, из под dos'а и везде одна ошибка ROM not erase. даже родной, только что сохраненный gpu-z'ом биос не шьется. люди пишут, что единственный нюанс при перепрошивке любой 6950 это разблокировка биоса от перезаписи. как это сделать? командой -unlockrom ? если ею, то не помогает! в этой теме товарищ 7777alex (первый, кто прошил нереференс и дал об этом знать) прошил такую же карту, но в личке он молчит... все перерыл, но решения проблемы так и не нашел
+ ко всему в ветке написано, что PCS++ и видимо такая же как у тебя, не референцы, я пытался прошивать и тот и другой биос, после прошивки якобы "непрошиваемого биоса" http://www.techpowerup.com/articles/159 ... switch.jpg в положении 2, система ловит бсод при старте, а то что можно прошить (положение 1) то прошивка проходит успешно, но вот в 6970 хоть убей, не хочет переделываться, и ещё оба биоса имеют разную чексумму, а самое интересное, что есть такой Mod_BIOS_HD_6950, но он работает только с тем биосом который не прошивается, в остальных случаях пишет, что мол не могу найти последовательность байтов для перепрошивки.
и ещё, видимо оба биоса у PC прошиваемые, только вот как в моём случаи найти свой, я не знаю, зашиты следующие биосы: переключатель в положении 2: bios date:01/07/11 04:38 bios version: 113-C2040100-R03
переключатель в положении 1: bios date:01/21/11 00:44 bios version: 113-C2040100-100
всевозможные анлоки не помогают возможно, необходимо найти какой то способ, или ждать новый atiwinflash!!!
И ещё, прошивка из винды c помощью из CMD, процесс идёт, но ни чем не заканчивается ни сообщение об ошибке ни сообщении об удачной переделки. Надо ждать кулибина.
Последний раз редактировалось forzZza 09.04.2011 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Jopa
razor070 писал(а):
разблокировка биоса от перезаписи.
точнее снятие защиты от перезаписи биоса
forzZza писал(а):
И ещё, прошивка из винды c помощью из CMD, процесс идёт, но ни чем не заканчивается ни сообщение об ошибке ни сообщении об удачной переделки
тоже самое.
forzZza писал(а):
+ ко всему в ветке написано, что PCS++ и видимо такая же как у тебя, не референцы
Alex_BeNDeR писал(а):
Товарищ куратор темы, я почему-то не понял зачем в ФАКе приводится разлочка HD6950 PCS++ - она сходу уже разлоченная. Во-вторых, ссылка на пост товарища 7777alex рассказывает о AX6950 2GBD5-2DH, но никак не о HD 6950 PCS++ , у которой индекс AX6950 2GBD5-P22DH либо AX6950 2GBD5-P22DHG. Кстати, уже писал о различиях этих похожих с виду моделей. Путаницу только разводят... У AX6950 2GBD5-2DH - 800/1250 (1408 УП) 6+6 питание, иная вроде плата. Нет радиатора на памяти. Хуже гонится и вроде бы дает менять напряжение сразу. 2 трубки медных. У AX6950 2GBD5-P22DHG - 880/1250 (1536 УП) 8+6 питание, 3 трубки медных, разлоченый сразу биос, напряжение не меняется пока. У AX6970 2GBD5-PP2DHG - 940/1425, 4 трубки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
severadr писал(а):
Выяснил причину зависания батлы бэд компани. в общем если ставить прогу для мониторинга (afterburner, gpu-z) то эти проги во время работы вешают своего демона для контроля карты. В случае с Gpu-Z если сворачивать её в трей. В следствии чего через 20 минут панкбастер детектед это дело и пытается что то сделать. и игра виснит.
У меня при запущенном мониторинге GPU-Z GTA IV виснет намертво практически сразу (пытался пару раз померять сколько она видеопамяти ест), тоже самое наблюдалось с афтебунером, а вот мониторинги Рива Тюнера и Эвереста никогда проблем не вызывали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
Блин, аналогичная ситуация, имеется 6950, все тесты проходятся на ура, марки и хевен можно часами гонять, а вот в BFBC2, Just Cause 2 и Assassins Creed Brotherhood спустя 20-30 минут виснет, и пишет, что "драйвер перестал отвечать и был восстановлен", причем такое даже без разгона и разлочки (пробовал на 2м биосе для надежности). Система в профиле. Перепробовал все мыслимые и немыслимые способы решения проблемы - тольку ноль.. Неужели x-fi виновата? Прям даже уже не знаю что делать..
Последний раз редактировалось GeodE 09.04.2011 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: DarkWorld, LorDex и гости: 36