В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Питер
Castaman да обычные условия... тесный корпус с одним 120мм на вдув и одним 120 мм на выдув... крышки сняты... настроил профили кулера - 70 гр. - 70% оборотов... немного шумновато, но меня на фоне остальных вентилей не напрягает...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
Моя карта тоже 63-66 в играх, всё на максе. Стоит запустить бенч или комбастер темпа выше на порядок- 70- 80 в зависимости от погоды, и разгона... Родной термоинтерфейс не трогал, думаю пока незачем... А palit'овцам(о как написал) и другим обладателям менее дешевых карт, нужно путём экспериментов(замена пасты, корпуса) добиться стабильной работы...
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2004 Откуда: Латвия
GarfieldX Честно говоря не понял проблемы.От частоты "развёртки " монитора уж что-что , а тормоза в играх никак не должны появляться или пропадать.Код режима видеокарты показывает тот же нВидиа Инспектор.Если видяха при запуске игры не переходит в режим Р0 (Фулл 3Д) , нужно смотреть где и почему.Тем же Инспектором промониторить. vital_xbc
Не согласен. ТТ конечно сильно способствуют охлаждению,но львиную долю тепла всёже забирает аллюминиевый радиатор.Вот конструкция радиатора.Остаюсь при своём мнении - для такого типа радиатора,ЖМ противопоказан! #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: Украина
Andronfrag Специально для вас уважаемый, я бы хотел сделать и выложить здесь или отправить вам в личку фото своего "слабо продуваемого" корпуса. Я понимаю, что 3 не самых плохих вентилятора, на не самых низких оборотах на вдув это и 2 на выдув, конечно же мало для такой горячей штучки как 114 чип. Alex_Goodman Мне кажется или дофига пасты нанесено? Как бы прослойка потоньше должна быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
vital_xbc Могу сказать, что в самой инструкции ЖМ-6 написано, что использования алюминиевого радиатора и самого алюминия противопоказано. Происходит хим реакция!
Advanced member
Castaman Хорошо, можно в личку фото с боку, с открытой боковой крышкой... Сам грешу на свой корпус, боковой вентилятор дует мимо, под картой имеются мертвые зоны... У 114 чипа слабое место vrm-питалово, если есть хорошая циркуляция потоков то нет сбоев, включения защиты- сброса дров...
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
GarfieldX Честно говоря не понял проблемы.От частоты "развёртки " монитора уж что-что , а тормоза в играх никак не должны появляться или пропадать.Код режима видеокарты показывает тот же нВидиа Инспектор.Если видяха при запуске игры не переходит в режим Р0 (Фулл 3Д) , нужно смотреть где и почему.Тем же Инспектором промониторить.
Тем не менее: - при отключенной вертикальной синхронизации игруха лагает - при включенной вертикальной синхронизации и 60Гц так же лагает - при включенной вертикальной синхронизации и 75Гц все плавно Дело не в самой частоте монитора, а в том как на это реагирует видюха пытаясь подстроится под неё.
А проблема в том, что при выставлении у моника 75Гц при FullHD видюха реагирует так, что питание и частоты переходят в Full 3D, а nVidiaInspector показывает режим P0.
Вот я и спрашиваю как это победить. Какой вариант лучше. - поправить биос (если поможет) - сделать принудительный переход в 3D только согласно списку игр и приложений - изменять частоту моника при запуске определенной игры или приложения - еще варианты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Господа, а где вы берете свежий биос на MSI TwinFrozr? Конкретнее - меня интересует биос на карточку N560GTX-Ti Twin Frozr II/OC (в первую очередь хочется кулер на "холостых оборотах" притормозить до 30%. я тут прочитал, что в новом биосе он по дефолту так и работает) MSI Live Update обновлений для моей карты не находит, к сожалению (может и к лучшему, чтобы OC версия в обычную не превратилась)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
Castaman писал(а):
Andronfrag Специально для вас уважаемый, я бы хотел сделать и выложить здесь или отправить вам в личку фото своего "слабо продуваемого" корпуса. Я понимаю, что 3 не самых плохих вентилятора, на не самых низких оборотах на вдув это и 2 на выдув, конечно же мало для такой горячей штучки как 114 чип. Alex_Goodman Мне кажется или дофига пасты нанесено? Как бы прослойка потоньше должна быть.
Много не значит хорошо. У меня у прошлой карты был слоёный пирог из меди и алюминия. Так они на трёх точках склеены были и температура поднималась до 90. После того как разделил и спаял упала до 74. Всё это в бублике. Разбирайте охлаждение чудес не бывает. Ищите причину.
Сам грешу на свой корпус, боковой вентилятор дует мимо, под картой имеются мертвые зоны...
Я бы не советовал боковой вентиль, ибо он сдувает воздушные потоки создаваемые вентилями самой карты (у меня он тоже сначала там стоял, но когда убрал, темпа карты снизилась). Лучше поставить пару кулеров на выдув из корпуса, и тогда будет норм циркуляция: через боковую стенку засасывается воздух, забирает тепло от карты и выдуватся наружу.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
ANDRONFRAG писал(а):
И здесь мимо, биос править(редактировать)надо! 40% вращение на обеих версиях биос нижний порог...
Микростар подстраховался, вдруг кто надумает играть с залоченым на минимум в афтербернере кулером. А 30% оборотов это очень мало, учитывая нагрев VRM и отсутствия на них радиков
Advanced member
Groove75 писал(а):
А 30% оборотов это очень мало, учитывая нагрев VRM и отсутствия на них радиков
Да? А я бы не делал поспешных выводов... Температура VRM растёт паралельно с температурой чипа, в следствии этого увеличиваются обороты вентиля(при условии что они в авто) и мы имеем уже 50-60% вращения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2009 Фото: 3
Groove75 писал(а):
Я бы не советовал боковой вентиль
-Ну незнаю сегодня прикрутил 120-ку и на 4 градуса упала температура ... да и с проц-а пару градусов сняло -и вот что заметил... всё в разгоне 980.1960\2320 1.37 mv. нагревает в игре теперь до 60 градусов и вышибать игру перестало. А когда грело до 65 -вышибало т.к. в игре обнаружена ошибка , драйвер не сбрасывало ( было и пару синек 00003-х ) что это грелось то ?
_________________ Никогда не бойся делать то, что Ты не умеешь. Помни,ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "титаник".
Сейчас этот форум просматривают: OrinRus и гости: 27