Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 130 из 294<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Люди!! Опять я... Что взять: Gigabyte OEM, 3DClub Retail, или подождать пару недель, пока привезут (или не привезут) MSI?

Партнер

ALT-F13

Я наконец дорвался до твоей статьи. Ничего нового я там не нашел :), но иметь такой фак никогда не помешает. Меня больше всего поразило то, что ты добился следующих резалтов:
Цитата:
25075 в 3DMark 2001 SE b.330, 8290 в 3DMark03 b.340 и 65432 в Aquamark 3
. Может ты расскажешь: какой фирмы у тебя карточка, на каких частотах, биосе, охлаждении ты это сделал. Делал ли вольтмод. И вообще на какой конфе. И еще, это наглость, но УХ! как охота - может напишешь статью с картинками о переделки своей видяхи ? Я думаю это интересно не только мне, потому как ты рекордсмен в этом деле. Да... и как ты лично относишься к карточке Гигабайт ?

И вообще у меня складывается ощущение, что на этом форуме тусуются одни работники компьютерных фирм :)

ОК
Я тут снова зашел на твою страничку. Был обрадован слову Введение, Но можно вопрос? Ты нарисуешь там резалты, как я писал выше или можно не ждать ? :)

Member
народ ... дайте пожалуйста БИОС от АСУС 9950SE ... немогу найти ... deema@mail.ru ... пожалуйста киньте кто-нить ...

вот тут http://www.mvktech.net/download.php?list.8 всякие биосы от асуса но нету 5900се ... или они универсальные и лить последний НЕ ультра? в каком из них нет автотормоза?

Member
VolanD_key
Блин! походу мне одному с МСИ не повезло. У меня с родным биосом только 440/780.

d[i]max
Заливай от простого 5900, я заливал - частоты у него 400/850, нету деления на 2д/3д и автотормоза нету.
Я ставил вот этот- http://www.mvktech.net/download.php?view.17

Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд:
VolanD_key
Просьба есть! Не мог бы ты мне скинуть копию биоса от той МСИ, которую тестил.

Добавлено спустя 58 секунд:
d[i]max Только сначала проверь его ВГА биосом

Member
ALT-F13
Цитата:
Ты не против, если я поюзаю некоторую информацию из твоей статьи в факе?

Не только можно а и нужно использовать т.к. моя статья о конкретном экземпляре только кирпичик
в общий фундамент выбора, использования и разгона 5900XT.
Insolent
Кстати добавил результаты разгона.
d[i]max
Он не автотормоз убирает, а разделение частот на 2D/3D. При этом неизвестно какой результат у
тебя будет на этом биосе. И задирать частоты наугад не стоит, только постепенным повышением
на 10-15 МГц.

Member
Так получается брать можно любой?

*Cofradia Intel*
slam1
Цитата:
я под нормальным холодильником имею ввиду только системы с 5950Ультра (от тогоже Гигабайт, к примеру - почитай обзор на ИХБТ), остальное фуфло, дешовка, чтоб на дефолте не сгорело и всё. Покупая карту за 180 уёв, неужели вы расчитываете что 30% её стоимоти - система охлаждения?

На гигабайте референсный кулер нвидии стоит. Я бы не сказал, что он сверхэффективный, кстати. Из 5950У лично мне асус понравился, массивный такой, медный весь из себя...
Еще раз. Спаркл при наличии обдува доп. вентиляторами, на штатном кулере держит 605МГц при напряжении gpu 1.9В. Вопросы про эффективность еще есть?

Цитата:
Какой мощности резюки использовал, кроме того что уних сопроитивление в кОмах, надо уточнить чё за мощность или точную маркировку дать

имхо любой подойдет, там нагрузка слабая - это же фидбэк регулируется, а не собственно питалово через резюк проходит (как в реобасах, например).

Insolent
Цитата:
Ничего нового я там не нашел

Собственно ожидается, что человек который много ковырялся в своей карточке - вряд ли что-то там сверхновое найдет.

Цитата:
Может ты расскажешь: какой фирмы у тебя карточка, на каких частотах, биосе, охлаждении ты это сделал.

Sparkle, на красном текстолите, ревизии 1. Частоты 615/955. Биос дефолтный, сегодня буду пробовать инсайд. Охлаждение - голые чипы памяти и отдельная водянка Koolance EXOS (с родным видяшным ватерблоком) на ядре.
Система - P4EE@4276, P4C800-E, BH-5 2-5-2-2 5:4.
Цитата:
Делал ли вольтмод. И вообще на какой конфе. И еще, это наглость, но УХ! как охота - может напишешь статью с картинками о переделки своей видяхи

Делал только Vgpu, 1.9V вместо 1.4 по дефолту. Руководство по вольтмоддингу будет в ближайшие дни. Vmem тоже попробую, хотя пока что никого он не спас...

Цитата:
И вообще у меня складывается ощущение, что на этом форуме тусуются одни работники компьютерных фирм

Ну не знаю. Я вот в журнале работаю :)

Member
ALT-F13 карта вообще не греется,мониторинга температуры нет,вроде картинка не замирает,частоты на дефолт не сбрасываются,откуда же этот ... автотормоз?Как его ещё можна вычислить,как посмотреть частоты в реальном времени?

*Cofradia Intel*
Кстати пришел сегодня 5900GE от ASUS. Те же яйца, по внешнему виду, но вроде обещали другие тайминги памяти и прочее. Проверю в ближайшие дни, пока лень ее тестить...

Member
ACJet
Мониторинг из RivaTuner чётко показывает когда срабатывает автотормоз.

ОК
Теперь все клево :)

ALT-F13
Завидую белой завистью. По поводу твоей работы на модлабс.нет - РЕСПЕКТ. Тем чем вы там занимаетесь очень круто. Я с удовольствием полазил по сайту. Потом еще полажу. Возможно буду лазить постоянно. :)

OK
Цитата:
Он не автотормоз убирает, а разделение частот на 2D/3D

Так автотормоз, когда срабатывает, сбрасывает частоту на 2D. Если разделения частот нет - куда её сбрасывать?

Member
ALT-F13
Цитата:
Sparkle, на красном текстолите, ревизии 1. Частоты 615/955. Биос дефолтный,

Не может быть - на спаркле стоит память самсунг 2,86Нс - даже с вольтмоддингом и супер-охлаждением такого не добьешься По-моему брехня...

Member
sverd
Очень даже может быть :D, у меня тоже память Hynix 2.8, текстолит красный клуер черный (был) с серебряной надписью Sparkle.

Member
Цитата:
По-моему брехня...

ну вот...
Цитата:
даже с вольтмоддингом и супер-охлаждением такого не добьешься

это еще как повезет...

Member
вот помогите мне ...

слил
Asus.FX5900NU.Rev.03.zip
Asus.FX5900NU.Rev.06.zip

запустился в дос ... запустил vgabios -fbios.rom
он говорит что checksum error :(( что это? ... нвфлэшэм слил свой биос ... и он размером отличаеца от этих ... что делать? я впервые этим занимаюсь и у меня на компе нет дисковода :(( т.е. рескю диск сделать не могу ... гружусь в дос с сидюка ... если чёто испортиться то писиай платы тоже нет :( .. помогите советом ... как всё сделать безболезненно .. у меня гигабайт 5900хт ...

жду ... спасибо ...

Member
To Urlopan, ALT-F13

Вот ребята есть над чем призадуматься.

Вчера проверял карточку на наличие АТ.
По совету Уролопана разогнал через драйвер.
Запустил матья природу: разгон видно, глюков нету частота предельно стандартная 475/950 (у меня максимум выше)

Запустил на Риве мониторинг: результат был удручающий по АТ стал срабатывать практически с первого кадра, по всей матери Природе покатились странные всплески белого цвета. Мониторинг показал поднятие температуры до 50градусов и падение через некоторое время частоты до 376.

Все отлично. Думаю я, вот ты и попался голубчик. Проверил снижение частот - не работает. Стабильно встали 300 как в 2D.
Мониторинг не выключаю глюки и лаги остаются.

Без мониторинга частота восстанавливается тест проходит равномерно АТ не заметен.
(Могу прислать логи.) :D

To all
Протестированы биосы от разный экземпляров 5950Ultra:

Проверялись в моем любимом тесте Мать Природа.
Произоводитель | Max разгон | Стабильность
----------------------------------------------------------------
BFG | 483/966 | нареканий нет, карта работает на ура
понижать частоты не нужно
Mother Nature - 34.5
Albatron | 483/966 | заметны ошибки в 3Д режимах по памяти
Mother Nature - 34.7
nVidia rev2 | 485/875 (475/850) | уже в 2Д режиме память не держит
требуется понижение.
Mother Nature - 33.6
Sparkle | 475/950 | общие лаги по системе, 3ДМарк запустить
не удалось вообще, комп сам перегружался
------------------------------------------------------------------
Inside Tuning 5900X | 478/900 | нагрев о котором много говорили не
наблюдается, карта работает отлично
Mother Nature - 35.1

При всех тестах использован разгон из вкладки драйверов, мониторинг в риве не включен, на тех тестах которые все-таки прошли АТ не наблюдался.

Member
ALT-F13
Цитата:
Биос дефолтный, сегодня буду пробовать инсайд

На своей Prolink 5900LE с этим биосом память погналась до 1000mgz, но производительность даже чуть ниже чем при 950 с родным. Так же вчера опробовал биос который себе заливал OK и получил точно такую же ( чуть хуже) производительность и разгон как и на родном. Так что экспериментаторам с биосами, стоит попробовать и от Prolinka под 5900LE.

Цитата:
Кстати пришел сегодня 5900GE от ASUS. Те же яйца, по внешнему виду, но вроде обещали другие тайминги памяти и прочее. Проверю в ближайшие дни, пока лень ее тестить...

Интересно, что там за память стоит... Если хуникс 2.5 и ниже, то было интересно копию биоса снять ;)

Member
Кто что скажет об этом: http://www.theinquirer.net/?article=13727

Member
Zoomer писал(а):
Кто что скажет об этом: http://www.theinquirer.net/?article=13727

что и требовалось доказать 8-)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 130 из 294<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа