Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Такс вот собственно и я)Всю свою жизнь сидел только на не рефах.Знакомый в одном магазине предложил на пару дней Gtx 770 гигу с тремя вентелями.....понравилось.Gtx 780 аналогичного плана он сказал будит через месяца полтора.Взял реф Asus gtx 780. kimster08 сидел в инете смотрел фильмы температура 34 градуса....запустил пару игр больше 62 не видел(может корпус у меня такой)Карта на удивление тихая.Вечером собираюсь проверить Crysis 3 как и что там будит отпишу.
Граждане форумчане а чем можно нагрузить рев карту что бы проверить на шумность Heaven Benchmark подойдет?просто если будит шумной мне привезли сегодня гигу и смогу через пару часов поменять на нее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2013 Фото: 19
Hirrat писал(а):
Граждане форумчане а чем можно нагрузить рев карту что бы проверить на шумность Heaven Benchmark подойдет?
Выставь в настройках msi afterburner например, высокие обороты, допустим 40с=50%, 50с=60%, 60с=70% и той же Heaven 4.0, проверь на "громкость" и стабильность за одно.
arionplus19 Запустил тупо хевен на всем максе и прошел весь тест.Карта нагрелась до 80 и все было тихо.Но msi afterburner не устанавливал и ничего не настраивал.Просто у меня час времени что бы все решить
Sli может потом и будит.Ну да на рефе в некоторых играх может быть 80 градусов.вчера пару запустил было 62 градуса.Но вроде на авто оборотах вентеля прошел весь хевен на ультре и шума не услышал
arionplus19 Просто вы тут больше знаете чем я т.к это мой первый реф.Вот если на автонастройках куллера без всяких msi afterburner прошел Heaven с extreme настройками и нету шума значит все нормально?или мне повезло с картой(корпусом)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2013 Фото: 19
Hirrat писал(а):
.Вот если на автонастройках куллера без всяких msi afterburner прошел Heaven с extreme настройками и нету шума значит все нормально?или мне повезло с картой(корпусом)?
Если при этом температура была в пределах 80-82 градусов, то можно предположить, что всё в порядке. Лучше конечно прогнать пару тестов с программным мониторингом частот и температуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
kimster08 писал(а):
нормально так... если по одиночке, то можно будет просто разделить на 2 ?
не на 2, гдето на 1,75, на сколько бы ни был хорош SLI, он не идеален ) и результат сильно упираеца в проц, мне реально влом поднимать частоту выше 4ггц, он у меня на такой частоте стоит на постоянку
Небольшой разгон видюхи, +55 по ядру и +50 по памяти, и последние бета дрова, нагрузка видюх не выше 90%, bad (
Hirrat Титан тоже выше 80 не дает нагреться и при этом турбину особо и не слышно, она крутится на 2200 оборотах. Собсно как у тебя сейчас работает так и будет работать. Нереф жижу тоже не услышишь, нон при этом температура будет ниже. Если таки может быть сли, то оставляй все как есть.
ifritfromff10 за температурой я не ганюсь да на гиге будит там градусов 63 и тихая.Мне нужна просто тишина и удивило только одно что на авто оборотах куллера 80 градусов и тишина как на нереференсе.Значит можно и не менять.Думаю правильно проверил на звук?
седня приехала ко мне 780 от гиги референс. Народ а че в метро лл косяки какие то, то моргает то еще что то. Это из за дров же да? а еще вопрос, поднял частоты на гпу 150 (с бустом в этоге 1176) и на память 300 как мне рекомендовали, так вот видюха до 87 прогреваеться, это нормально?