Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Xolod писал(а):
UEFI с чем его едят, что это даст, как ее прошить в карту
ну берешь биос качаешь под своб карту с юфи, и так же прошиваешь как обычно, если винда устанавливалась в юфи режиме с разметкой гпт, в биосе материнке включен фаст бут + юфи биос на видюшке дадут тебе ускоренную загрузку ос.
Здравствуйте Обнаружил что после смены видеокарты (c HD 7850 на msi 280x gaming) у меня стало иногда подпрыгивать изображение (очень быстро, на четверть секунды). Происходит это только в 2Д и как я заметил активнее всего в момент какой-никакой активности видеочипа, т.е. при включении видео (будь то обычный плеер или ютуб, но и просто на сайтах, но реже). Хоть это и происходит не очень часто и не сильно мешает, но все равно напрягает. Монитору полгода (HP 27xi) видеокарте тоже, подключены по DVI, драйвер крайний на данный момент (не бета). В чем может крыться проблема? P.S. Кстати, какая максимально "комфортная" температура для этой карты в нагрузке, моя прогревается до 79 в разгоне, не горячо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
Если видео чип не троттлит то нормально, прогони стресс тест furmark минут 5 и посмотри снижается ли частота при нагреве, а по поводу изображения - есть возможность проверить с vga кабелем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
Коптитель_неба писал(а):
а ведь помогло! спасибо) правда теперь карточка нагревается быстрее, но с этим бороться буду потом
проблема осталась, amd overdrive помогает до перезагрузки, после перезагрузки снова надо сбрасывать настройки и выставлять по новой иначе косяк проявляется (при температуре выше 70гр, скачет gpu load, скачет частота между clock 6 и clock 0, снижается fps на 10%), напряжение на уровне 1.070-1.120 и выше не поднимается, пробовал зашивать в биос и выше tdp и прошивал дефолтный биос - проблема остается, конечно на работу не сильно влияет, но думаю так оставлять нельзя.
До замены термопасты на чипе видюхи и кулера на процессоре, такого косяка не замечал. Может дело в термопасте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Купил перед новым годом 10 штук силацветом 280х turboduo. Все 10 штук работали без остановок в майнинге. недавно заметил что на 4х из 10 карт радиатор который крепится к плате с помощью подпруженных гвоздиков, держится на одном гвоздике. Самих гвоздиков не нашел. Интересно- это только у меня такое качество гвоздиков, или они от температуры полопались?
Как понимаю если карта умрет, то в таком виде ее в гарантию не примут?