Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
Извиняйте если такое уже говорилось, но не подскажет ли кто энергопотребление вот этого зверя - HIS RADEON X850 XT PCI-E IceQ II Turbo 256MB, как раз предлагают такой купить, брать буду, но придется ли менять БП? Сейчас стоит "честный" 300Ваттник. Система На базе Р4-3.2ГГц/915чипсет/200Гб SATA Maxtor + 160Гб SATA Barracuda/DVD-RW/флоп/карт ридер/4 корпусных вентилятора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Москва
vld7 менять придется 100%. Никакой 300W нормально не потянет такую конфу, ИМХО. Мой 400W тянет на пределе... Правад он 20pin.. Но у тебя прескот, а он жрет поболе А64. ИМХО честные 350W - минимум.
Member
Cам посчитал - без видео где-то 215W жрет, всякие проги для обсчета до 230 показывают. Карточка еще под 100 даст, придется менять, жаль, хороший БП и не шумит совсем.
Cам посчитал - без видео где-то 215W жрет, всякие проги для обсчета до 230 показывают. Карточка еще под 100 даст, придется менять, жаль, хороший БП и не шумит совсем.
карточка твоя HIS RADEON X850 XT PCI-E IceQ II Turbo 256MB - больше 70 ватт даже с разгоном не потребляет ( если вольтмод чипа не делал)
смотри здесь - http://overclockers.ru/lab/15801.shtml так что не спеши менять свой блок питания, если стабильно работает (без перезагрузок, глюков и зависонов) - значит всё нормально, тут у нас один овер умудрился с блоком 250 ватт - и все нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
а с чего вдруг все решили что у 300W БП это "долговременная" мощьность? это так называемая пиковая.. тот же инвин на своих 300W пишет долговременную всего 240W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
Такой вопрос... Довольносильно греются катушки в питальнике чипа. А ниче не будет если я на них радиатор приклею?
Может мне радиатор из керамики выточить?
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
Поковырял тайминги. Все менялось с помощью АТТ и бенчилось встроенным тестом.
Это тайминги которые я менял, при смене других зависон или артефакты.
Stock vs mod
7250 vs 7400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Нижний Новгород
Сегодня весь день отходил в поисках видеокарты. Но единственое, что я нашёл на мои 12000 р. это X800 PRO.
Ваши соображения по поводу этой видеокарты? (как она, каков разгон, система охлаждения нуждается в доработке, и каков разгон на стондартной системе охлаждения)
P.s Видюшка от Sapphire, она AGP
Добавлено спустя 50 минут, 41 секунду: Что никто помочь не может?
_________________ Это не мы такие, это жизнь такая.
Member
saygon писал(а):
Сегодня весь день отходил в поисках видеокарты. Но единственое, что я нашёл на мои 12000 р. это X800 PRO.
Что-то плохо ходил, за 12000 везде полно 7800GT, правда не АГП - уж получше чем Х800PRO то! Или купи с рук Х850ХТ баксов за 300, я свой за 280 выторговал и все кул!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Нижний Новгород
vld7 писал(а):
Что-то плохо ходил, за 12000 везде полно 7800GT, правда не АГП - уж получше чем Х800PRO то! Или купи с рук Х850ХТ баксов за 300, я свой за 280 выторговал и все кул!
Мать AGP поэтому и карта AGP, а б/у брать не хочется как-то.
А ГДЕЙТО 7800GT 12000 СТОИТ, в Нижнем Новгороде всё подарожало, за 7800GT 16000 просят!
как она, каков разгон, система охлаждения нуждается в доработке, и каков разгон на стондартной системе охлаждения?
НИКТО ТАК И НЕ ОТВЕТИЛ на вопросы, плиз расскажите что покупаю!
О цене - пожалуйста в Барахолку. LiLiputo
_________________ Это не мы такие, это жизнь такая.
Такой вопрос... Довольносильно греются катушки в питальнике чипа. А ниче не будет если я на них радиатор приклею? Может мне радиатор из керамики выточить?
не мудри! Радиатор (и то, достаточно алюминиевого) надо клеить ТОЛЬКО на чипы памяти - сделай боковой обдув карточки 120мм вентилятором (rpm 900-1200) и все будет пучком - повесив радиаторы на катушки, ты решишь только одну проблему - а кондеры, а другие элементы питания?!:shock:
При боковом обдуве 120мм карлсоном все эти проблемы снимаются.
На выходных поставил алюминиевые радиаторы (30мм высотой) - был разгон 585 мегагерц по-памяти и температура до 54 градусов доходила (Ambient)
стал - 600 - правда иногда артефачит температура выше 49 не поднималась (Ambient).
У меня подозрение, что Ambient как раз с чипов-то и снимается - датчик встроен в один из чипов памяти...
потому что как только радиаторы поставил на память сразу показания температуры Ambient на 5 градусов (в среднем) упали...
Приветы, купил седня ASUS EAX800XT/2DHTV ретайл. Вопрос следующий - как она себя показывает в среднем по разгону, память 1,6 самсунг? А так же насколько действенный родной кулер, стоит ли менять его на какой-нибудь Залман в700?
ЗЫ: Нашел совершенно случайно за 260 убитых енотов Новую с 2ух летней гарантией в Питере.
Member
Все, карта HIS RADEON X850 XT PCI-E IceQ II Turbo 256MB куплена и поставлена. 300Вт блок питания держит ее в общем нормально, чувствуются только более высокие обороты его вентилятора, но слава богу не ревет, а только издает негромкий низкочастотный гул при включении 3D приложений. Времени тестить пока нет особо. Так, поставил дрова 5.10а и на дефолтных частотах прогнал 3DMark 2005 - выдал что-то в районе 5900. Я думал, что будет немного побольше, хотя, наверное для системы с Интеловским 3.2ГГц процессором результат ничего. Разгоном пока до покупки нового блока не буду заниматься
Добавлено спустя 8 часов, 49 минут, 44 секунды: Ну все-таки не удержался и поставил с ходу частоты РЕ - 6050 попугаев. Кстати вообще теперь при загрузке системы вся та информация что до старта винды лезет: там про память, проц, харды и тп, сместилась ближе к центру экрана и немного уменьшился шрифт - с чем это может быть связано?