Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва Фото: 0
vorvort писал(а):
Если седая древность, то и 500 Мгц за глаза...
не , третий Сэм - в нагрузке в 3D хочу чтоб как раньше - частота стояла чётко , а менялась загрузка ГПУ , а у меня загрузка 100% и скачет частота. интересует только правка биоса
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
geepnozeex писал(а):
не , третий Сэм - в нагрузке в 3D хочу чтоб как раньше - частота стояла чётко , а менялась загрузка ГПУ , а у меня загрузка 100% и скачет частота. интересует только правка биоса
Никогда не сталкивался со скачками частот в серьезных играх. Предлагаю прибавить PL или юзать программу clockbloker...
У меня в первом крайзисе тоже частоты не держит (в других играх держат, хотя новинки и не пробовал, самая новая игра это ведьмак 3 и гта 5) Установил clockbloker вроде как по мониторингу стал держать (смотрел через rivatuner statistics server), но фпс остался прежним Так понимаю когда игру в окне запускаешь, то clockbloker должен поменять цвет на красный. но он почему то остается желтым. может нажать куда то надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Silent Hill
Prof
Prof писал(а):
только максимально вентиляторы набирают 2450 - 100% (у меня)
Хм, странно. Может ревизии у нас разные. У меня под 2800 при 100%.
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд: dr0zdandre Можно включить режим неофициального разгона без поддержки powerplay в Афтербернере. Хоть какая-то польза от MSI у неё есть прога MSI Gaming App для такого случая, постоянно его врубаю перед игрой и проблемы со скачущей частотой ядра нет.
Можно включить режим неофициального разгона без поддержки powerplay в Афтербернере
С ним частота в крайзисе тоже не падает как и с clockbloker и при том показывает такие же результаты что и когда скачет частота, выходит так и должно быть раз фпс одинаковый (на максимальных настройках и сглаживании х4 фпс просаживается до 40) Раньше частота еще падала в ведьмаке 3, но после отключения power efficiency частоты перестали падать Наверное крайзис первый сам по себе просто кривой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
vorvort писал(а):
Начинающий овер соберет за эти деньги топовую игровую систему и всю жизнь будет угорать над фанами, купившими высер от огрызка...
Тем кто покупает огрызок пофиг на то что соберет "начинающий овер". Они когда захотят выкинут его не помойку и купят новый, такие компы не для простых смертных.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
geepnozeex PP_PhmSoftPowerPlayTable ключик в реестре надо удалить в разделе 4D36E968-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxxxx . В какой папочке в реестре нужно смотреть вручную - где его найдешь там и удалить , у меня просто много видеокарт побыло на этой операционке посему аж от 0000 до 0009 папки размножились На всяк случай сохранить оригинальный реестр не помешает где то .
А насчет Hawaii Bios Reader , мне на своих еще пришлось изменить вольтаж кроме GPU Freq Table еще и в Mem Freq Table , там теже значение что в GPU Freq Table поставить . Без этого BSOD при любой нагрузке к видеокарте . Ну и конечно вбить эти же 1100 в Limit Tables для DMP 7 во всех 4 табличках что там . И удалить PP_PhmSoftPowerPlayTable в реестре не забыть .
ЗЫ , но вольтаж будет реально скорее всего чуть ниже чем 1.10 если в биосе такой зашить , ну ничего по мониторингу GPU-Z потом скоректируешь и зашьешь чуть повыше
например на моей Asus Strix R9 390 @ 1050 MHz потребовалось зашить 1125 что согласно GPU-Z в нагрузке ~ 1.023-1.03v , такие расхождения большие получаются
_________________ Нативный Индеец
Последний раз редактировалось Gorod 01.05.2016 13:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
geepnozeexЭто софтовый override таблицы частот и напряжений PowerPlay AMD , с ним (этим ключом) игнорируются те что выставленны в биосе после редактирования . Удали и увидешь
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 45