Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Capricorn85   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4172 • Страница 130 из 209<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 36
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 390/390X (Grenada 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

FAQ(пополняется)

Как смотреть зашитые в биос напряжения
Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z

Фанатские форумы

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Последний раз редактировалось Capricorn85 10.08.2015 8:43, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Мемbеr
Фото: 19
geepnozeex писал(а):
а в игре в рейоне 500 MHz прыгает.

Что за игра? Если седая древность, то и 500 Мгц за глаза...

Member
Фото: 0
vorvort писал(а):
Если седая древность, то и 500 Мгц за глаза...

не , третий Сэм - в нагрузке в 3D хочу чтоб как раньше - частота стояла чётко , а менялась загрузка ГПУ , а у меня загрузка 100% и скачет частота.
интересует только правка биоса

Мемbеr
geepnozeex писал(а):
не , третий Сэм - в нагрузке в 3D хочу чтоб как раньше - частота стояла чётко , а менялась загрузка ГПУ , а у меня загрузка 100% и скачет частота.
интересует только правка биоса

Никогда не сталкивался со скачками частот в серьезных играх. Предлагаю прибавить PL или юзать программу clockbloker...

Member
heidfeld писал(а):
в драйвере отключи power efficiency

всё равно частота скачет , но уже под гигагерц.
пока не отключил power efficiency - FPS дропался до 30 FPS

Member
Фото: 44
geepnozeex писал(а):
clockbloker

Во во, он специально для этого и был написан
http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=404465

Member
vorvort писал(а):
юзать программу clockbloker.

помогает , но хотелось бы реализацию через биос и с clockbloker - риватюнер показывает ахинею - то на нуле зависнет , то на сотне % по загрузке чипа

Member
Фото: 21
ПГ, старый добрый ПГ :lol:

Member
vorvort писал(а):
юзать программу clockbloker

У меня в первом крайзисе тоже частоты не держит (в других играх держат, хотя новинки и не пробовал, самая новая игра это ведьмак 3 и гта 5)
Установил clockbloker вроде как по мониторингу стал держать (смотрел через rivatuner statistics server), но фпс остался прежним
Так понимаю когда игру в окне запускаешь, то clockbloker должен поменять цвет на красный. но он почему то остается желтым. может нажать куда то надо?

Продавец
а кроме клок блокера мона частоту зафиксировать?

Member
Prof
Prof писал(а):
только максимально вентиляторы набирают 2450 - 100% (у меня)

Хм, странно. Может ревизии у нас разные. У меня под 2800 при 100%.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
dr0zdandre Можно включить режим неофициального разгона без поддержки powerplay в Афтербернере. Хоть какая-то польза от MSI у неё есть прога MSI Gaming App для такого случая, постоянно его врубаю перед игрой и проблемы со скачущей частотой ядра нет. :D

Member
PhenixN70 писал(а):
Можно включить режим неофициального разгона без поддержки powerplay в Афтербернере

С ним частота в крайзисе тоже не падает как и с clockbloker и при том показывает такие же результаты что и когда скачет частота, выходит так и должно быть раз фпс одинаковый (на максимальных настройках и сглаживании х4 фпс просаживается до 40)
Раньше частота еще падала в ведьмаке 3, но после отключения power efficiency частоты перестали падать
Наверное крайзис первый сам по себе просто кривой

Мемbеr
Жадность и упоротость Яблока не знает границ:

http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... play-.html

За iMac Retina 27" с M395X и максимальной комплектацией они хотят почти 3000€! :lol: :lol: :lol:

Начинающий овер соберет за эти деньги топовую игровую систему и всю жизнь будет угорать над фанами, купившими высер от огрызка... :D

Продавец
а эта м395х равна hd 7950 или 7970? :D

Мемbеr
dr0zdandre писал(а):
а эта м395х равна hd 7950 или 7970?

Урезанная версия 380Х, производительность 280-й, как утверждают здесь.
http://www.game-debate.com/gpu/index.ph ... -m295x-4gb
За те деньги, что заплатит эпплофил - практически плевок в лицо! :lol:

Member
Фото: 44
vorvort писал(а):
Начинающий овер соберет за эти деньги топовую игровую систему и всю жизнь будет угорать над фанами, купившими высер от огрызка...

Тем кто покупает огрызок пофиг на то что соберет "начинающий овер". Они когда захотят выкинут его не помойку и купят новый, такие компы не для простых смертных.

Member
частоту выставил а напряг не меняется

Member
geepnozeex потому что неправильно делаешь. 1100 при 1,1В - очень оптимистично. пиши в личку, могу помочь

Member
Фото: 14
geepnozeex PP_PhmSoftPowerPlayTable ключик в реестре надо удалить в разделе 4D36E968-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxxxx . В какой папочке в реестре нужно смотреть вручную - где его найдешь там и удалить , у меня просто много видеокарт побыло на этой операционке посему аж от 0000 до 0009 папки размножились :-) На всяк случай сохранить оригинальный реестр не помешает где то .

А насчет Hawaii Bios Reader , мне на своих еще пришлось изменить вольтаж кроме GPU Freq Table еще и в Mem Freq Table , там теже значение что в GPU Freq Table поставить . Без этого BSOD при любой нагрузке к видеокарте . Ну и конечно вбить эти же 1100 в Limit Tables для DMP 7 во всех 4 табличках что там . И удалить PP_PhmSoftPowerPlayTable в реестре не забыть .

ЗЫ , но вольтаж будет реально скорее всего чуть ниже чем 1.10 если в биосе такой зашить , ну ничего по мониторингу GPU-Z потом скоректируешь и зашьешь чуть повыше :-)

например на моей Asus Strix R9 390 @ 1050 MHz потребовалось зашить 1125 что согласно GPU-Z в нагрузке ~ 1.023-1.03v , такие расхождения большие получаются :?:

Последний раз редактировалось Gorod 01.05.2016 13:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Gorod писал(а):
удалить PP_PhmSoftPowerPlayTable в реестре не забыть .

а это что даст ?

Member
Фото: 14
geepnozeex Это софтовый override таблицы частот и напряжений PowerPlay AMD :crazy: , с ним (этим ключом) игнорируются те что выставленны в биосе после редактирования . Удали и увидешь :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4172 • Страница 130 из 209<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа