Есть такая видеокарта. Стандартные частоты – 250/200. С разгоном – 460/250. С изменением CAS с 3 на 4 имеем – 460/330. С вольтмодом ядра (1,42 В) -530/330. Поднимать Vgpu больше нельзя т. к. ухудшается разгон памяти. Перелопатив кучу сайтов, нашел похожие варианты. Я знаю, что нужно поднять Vddq (2,51 В) но на моей плате не распаяны некоторые элементы, к которым нужно бы подпаяться. С Vdd (2,65 B) – та – же ерунда. Если кто – нибудь знает другой способ поднятия Vddq и Vdd – просьба откликнуться.
Ни в какую не ставится разрешение 1152х864х 100Гц. Видяха (видимо) сбрасывает на 85 Гц, хотя пишел в свойствах экрана 100 Гц. Со старой TNT2 Model64 проблем не было, ставились честные 100 Гц.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Гатчина, ленобл
[Vova] чем ставил?
попробуй PowerStrip'ом
или в настройках драйвера найди вкладку "Мониторы", там стоит максимальная частота
я так долго бился, не мог из винды поставить 90Гц, когда в драйверах стояло ограничение на 60Гц Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды и если честно, я не понял, что не ставится: частота или разрешение?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Kabnv
Цитата:
Если кто – нибудь знает другой способ поднятия Vddq и Vdd – просьба откликнуться.
Есть вольтмод на это дело. Правда пока до конца недостестировал. Карта у меня такая же, но память начинает глючить при малейшем поднятии напряжения ядра. Чють позже выложу как поднимать. Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды Добавлено спустя 24 минуты, 28 секунд
[Vova] писал(а):
Ни в какую не ставится разрешение 1152х864х 100Гц. Видяха (видимо) сбрасывает на 85 Гц, хотя пишел в свойствах экрана 100 Гц. Со старой TNT2 Model64 проблем не было, ставились честные 100 Гц.
У меня такая байда всегда после перустановки окон. Лечится железно вот этой утилитой
Последний раз редактировалось mein 05.02.2006 1:45, всего редактировалось 1 раз.
[Vova]
Есть в CP вкладка Мониторы (не Монитор), там 4 варианта, поглядите что стоит и откуда береутся данные оразрешении и частоте, можно выставить в ручное нужное.
Случай был такой: Как то забыл прикрытить кабель к видюхе, современем он отошел и выйдя из гамы получил 60Гц на мониторе, долго переставлял дрова ничего не помогало, на вкладке монитор рапартует 85Гц и всё тут, потом вспомнил про вкладку Мониторы там какие-то настройки были, так кабель отошел так что сигнал шел а вот данне DDC нет, выставил вручную частоту\разрешение выличелось, а после полез в корпус кабель отвалился и всё стало на свои места.
У кого карта Gigabyte Radeon 9550 чип RV 350 Память 256 мб
До скольки гнали ? у Меня например щас
ГП 376 mhz (Оригинал : 250 MHz, overclock: 50%)
Память 240 mhz (DDR) (Оригинал : 200 MHz, overclock: 20%)
video: Sapphire Redeon 9550 monitor: Samsung 757MB drivers: Catalyst 5.7 ни в какую не ставится разрешение 1152х864х 100Гц. Видяха (видимо) сбрасывает на 85 Гц, хотя пишел в свойствах экрана 100 Гц. Со старой TNT2 Model64 проблем не было, ставились честные 100 Гц.
Разрешение ставится, все проги рапортуют о 100 Гц, но в менюхе монитора пишет 85Гц, да я и на глаз отличаю.
Пробовал даже RivaTuner'ом драйвер сделать для моника, чтобы были только макс. рефрешы - всё равно винда пишет 100 Гц, а реально 85.
Всякие там рефреш-фиксы и включал и выключал - пофиг.
Чё подскажете?
Винду переставлять впадло, да я и уверен, что не поможет...
PS.Остальные разрешения и рефрешы нормально ставит =)
Ну а что у Вас на вкладке Мониторы (не Монитор) показывается?
можно в PowerStrip выставить в ручную Профили дисплея-Дополнительные параметры и там подымать потяхоньку. Подняли- глянули, что монитор говорит.
У меня SAPPHIRE 9550 128mb 128 bit. Прочитав эту статью http://people.overclockers.ru/Dront1/record15 решил сделать вольт модд, но неожидано понял что вместо стабилизатора isl6552b пустое место! Но зато есть стабилизатор Iru 3037A, которого нет на плоте в статье! В остальном карты полностью индентичны! Теперь вопрос! Можно ли серез этот стабилизатор повысить напругу на ядре? У даже меня есть его схема ! Если кто то уже это делал пожалуйста напишите! Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды Sorry за грамматику тороплюсь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21