Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8803 • Страница 130 из 441<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Здесь обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 3070Ti (GA104-400)|RTX 3070 (GA104-300)|| RTX 3060Ti (GA104-200)

и конкретные технические вопросы по ним. Всё остальное, включая цены, выбор и приобретение, майнинг и т.д. решаются в других темах:
Подробные технические характеристики и модели: RTX 3070Ti |RTX 3070 | RTX 3060 Ti

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт.
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы").
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы").
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме.
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы").
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм).
7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы").
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы).
9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты.
10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=Заголовок][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

>>>F.A.Q.<<<

Обзоры

GeForce RTX 3070
1. Nvidia RTX 3070 - референс - от ixbt
2. Palit GeForce RTX 3070 GamingPro OC - от 3dnews
3. MSI GeForce RTX 3070 Gaming X Trio - от overclockers
4. ASUS ROG Strix GeForce RTX 3070 OC - от overclockers
5. MSI RTX 3070 Trio X - видеообзор от PRO Hi-Tech

GeForce RTX 3060 Ti
1. MSI GeForce RTX 3060 Ti Gaming X Trio - от techpowerup
2. Palit GeForce RTX 3060 Ti GamingPro OC - от techpowerup
3. ASUS GeForce RTX 3060 Ti STRIX OC - от techpowerup
4. NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti - от hardwareluxx
5. ASUS TUF GeForce RTX 3060 Ti OC - от hardwareluxx
6. ZOTAC GeForce RTX 3060 Ti Twin Edge - от techpowerup
7. Gigabyte GeForce RTX 3060 Ti Gaming OC Pro - от techpowerup
8. Gigabyte GeForce RTX 3060 Ti Eagle 8G - от techpowerup

Полезные ссылки и информация о видеокартах Ampere

• Клуб владельцев RTX 3070/RTX 3070Ti
  • Отзывы владельцев о писке/свисте дросселей на разных моделях видеокарт RTX 3060 Ti | 3070 - ССЫЛКА НА ПОСТ
  • Обновление BIOS для поддержки Resizable BAR от Palit >>> ссылка
  • NVIDIA Resizable BAR Firmware Update Tool >>> ссылка

Партнер

Member
stiffmaster писал(а):
он наверное специально и выбран производителем именно таким, нет?

А смысл в этом? Охлаждение позволяет работать и в большем лимите. Почему зажали возможность увеличить лимит хотя бы до 300вт непонятно.
На прошлой GTX 970 (тоже Gigabyte Gaming) лимит был 250вт с возможностью его увеличения на +12% (280вт). А тут зажали :negative:

Заблокирован
Заблокирован
mikron0612 писал(а):
А смысл в этом? Охлаждение позволяет работать и в большем лимите. Почему зажали возможность увеличить лимит хотя бы до 300вт непонятно.

Спросите об этом у инженеров Nvidia и Asus.

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Gigabyte MO32U

Member
Фото: 0
Есть владельцы 3080 Aorus Xtreme 2.0 ?

Заблокирован
Заблокирован
muas Вы темой ошиблись.

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Gigabyte MO32U

Member
Фото: 0
stiffmaster писал(а):
Вы темой ошиблись.

Да сорян, перепутал, удали пжлст мои посты.

Member
Фото: 15
mikron0612 писал(а):
Охлаждение позволяет работать и в большем лимите. Почему зажали возможность увеличить лимит хотя бы до 300вт непонятно.

Не только одним охладом всё ограничено https://docs.google.com/spreadsheets/d/1JBK9BVtpiyDrV_ougFZTLsXANvJn4ssA9f_YIsAM1Wg/edit#gid=0

Junior
OlegWTF писал(а):
Провел тесты вместе МСИАБ

Ребята, всем привет!
Короче тестил вчера опять на мсиАБ без фпс монитор, о чудо фризов стало значительно меньше и график фреймтайма более менее ровный. Мне кажется неправильно работает фпс монитор (демо версия) и частично он виновник периодических фризов. Такое вообще возможно?
Но в итоге фризы периодически проскакивают. Что я заметил, резко падает напряжение на видеокарту и как раз в эти моменты и появляются фризы, это кстати видно на ролике который я записывал, обратите внимание кому не лень. Может именно из-за падения напряжения такое происходит?

Member
OlegWTF писал(а):
Ребята, всем привет!
Короче тестил вчера опять на мсиАБ без фпс монитор, о чудо фризов стало значительно меньше и график фреймтайма более менее ровный. Мне кажется неправильно работает фпс монитор (демо версия) и частично он виновник периодических фризов. Такое вообще возможно?
Но в итоге фризы периодически проскакивают. Что я заметил, резко падает напряжение на видеокарту и как раз в эти моменты и появляются фризы, это кстати видно на ролике который я записывал, обратите внимание кому не лень. Может именно из-за падения напряжения такое происходит?

у меня тоже такие просадки на 3070ti геймрок были замечены в апексе, не знаю проблема ли это системы или игры, но резко падала нагрузка на видеокарту и процессор, больше вроде бы пока что нигде не заметил, но особо и не во что не играл что бы прям долго

Junior
Happydreamerx

У меня такие проблемы и в рдр2 наблюдаются, если какой-то сложный момент, например резкое торможение лошадью и резкие лаги. Это далеко не всегда так, но все же присутствует. Хотелось бы наконец разобраться из-за чего такие проблемы. Но симптом падение нагрузки это явно, осталось понять причину

Member
OlegWTF писал(а):
Happydreamerx

У меня такие проблемы и в рдр2 наблюдаются, если какой-то сложный момент, например резкое торможение лошадью и резкие лаги. Это далеко не всегда так, но все же присутствует. Хотелось бы наконец разобраться из-за чего такие проблемы. Но симптом падение нагрузки это явно, осталось понять причину

а без андервольта пробовали?

Junior
Happydreamerx писал(а):
а без андервольта пробовали?

А я и не андервольтил, так немного поднял частоты, для увеличения фпс. Но и до разгона фризы присутствовали. Может тут найду совет по решению вопроса

Member
OlegWTF писал(а):
А я и не андервольтил, так немного поднял частоты, для увеличения фпс. Но и до разгона фризы присутствовали. Может тут найду совет по решению вопроса

я еще заметил тут во время очередного такого подфриза у меня проц на секунду на 100% загрузки моргнул и видюха сразу просела и фриз) опять же в апексе но, там еще стрим шел на втором экране

Junior
Happydreamerx писал(а):
я еще заметил тут во время очередного такого подфриза у меня проц на секунду на 100% загрузки моргнул и видюха сразу просела и фриз) опять же в апексе но, там еще стрим шел на втором экране

У меня кстати опять же в рдр2 такое тоже иногда бывает. Вот как раз сейчас играю, в мсиАБ залочил на 60 фпс, но иногда такие фризы бывают и падает на 55 фпс, буквально на секунду.

Тут кто-то писал сообщение потом удалил сообщение про чистую систему и отсутствие вирусов. Система только установлена, все дрова на места. Антивирусник установил сразу после винды, вероятность вирусов очень мала. Тем более как я вижу не один с такой проблемой...

Junior
Купил gigabyte 3070 ti gaming oc и получил в комплект хороший такой писк дросселей, даже на 100 фпс 😞 144гц Моник гуд бай(или может вернуть ее, пока 7 дней не прошло с момента дистанционной покупки 😑)

Junior
FailError писал(а):
Купил gigabyte 3070 ti gaming oc и получил в комплект хороший такой писк дросселей, даже на 100 фпс 😞 144гц Моник гуд бай(или может вернуть ее, пока 7 дней не прошло с момента дистанционной покупки 😑)

Попробуйте переговорить с продавцом на замену аналогичного товара

Member
stiffmaster писал(а):
Шумят и греются до 72-75 градусов 90% всех моделей, кроме некоторых в топовом исполнении.

Почему вы считаете, что 72-75гр это очень много?) Это абсолютно нормальная и безопасная температура для чипа. Если смотреть на карты прошлых поколений, многие грелись сильнее.
У меня 5 лет была 1080 от msi, грелась до 78гр пока термопаста была свежая и до 82гр после 3-х лет использования. При этих 82гр она еще отработала два года и ничего с ней не произошло. Перед продажей заменил родную термопасту на noctua, температура упала до 76гр. Сейчас карта прекрасно работает у нового владельца. Изменилось бы что-то, если бы эта карта грелась на 10гр меньше? Думаю нет.
Что по охлаждению карт действительно важно, так это наличие полного контакта пластины или радиатора с памятью и vrm, а не как на некоторых картах бывает, то закрыта только половина чипа памяти, то с половиной чипов вообще нет контакта.
72-82гр на gpu ничего с картой не сделают.

Member
Фото: 59
Winssy писал(а):
72-82гр на gpu ничего с картой не сделают.

согласен, вот только всё зависит от модели карты - если там общий охлад как сюда сбрасывали недавно то "Hot spot" - самая горячая точка может быть градусов на 10-15 выше.

Junior
stiffmaster писал(а):
1. Андервольт делается в программе MSI Afterburner.
Оптимальными будут такие настройки: 1920mhz при 0.9v и +1000 по памяти.

Сделал как вы написали, но возник ещё один вопрос. Нужно ли прогу держать постоянно открытой? Или можно закрыть и просто нажать на кнопку "Startup", чтобы запускались настройки с виндой?
Ну и кулеры я вообще не трогал, в проге этот пункт залочен и показывает "0". Так и оставляю?

Member
Фото: 59
Nikky_ есть такая классная прога hwinfo64 - в ней можно посмотреть всю телеметрию компа(запускать с верхней галкой только и в нижнем левом углу стрелками сделать 3 столбца) И пробуй.

Member
подскажите, какая на данный момент является удачной модель 3070, те хорошей системой охлаждения, без писка дросселей и тд?
ps пока склоняюсь к MSI GeForce RTX 3070 Gaming X Trio 8GB

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8803 • Страница 130 из 441<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа