Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Красноярск
Мужики, такой вопрос: почему Nibitor 3.4a при попытке залезть во вкладку тайминги биоса GF FX5700LE выдает не красивые и понятные названия вроде Tras, Trс, Trfc, а какое-то фуфло:
#77 Перерыл все настройки, так и не нашел как привести к человеческому виду. Как это сделать и возможно ли это вообще? И еще вопросик - где в риве можно поиграться с таймингами и конвейерами? Заранее спасибо!
_________________ Не стыдитесь незнания - стыдитесь нежелания знать! (Софокл)
Отыщи всему причину и ты многое поймешь (Козьма Прутков)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Светлогорск. BY
Люди, объясните мне (подробно, плиз), как через Нибитор тайминги можно понизить. Ковырялся в нём добрых пол часа, так и не понял как их там изменять и сохранять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Краснодар
Avator666 очень просто.
1)открываем биос в нибиторе
2) во вкладке тайминги нажимаем аутоселект таймингс. нибитор выставит текущие тайминги.
3) для просмотра таймингов в человеческом виде жмем детаилд таймингс.
4) редактируем их (выставляем нужные). жмем ОК. видим что в основной вкладке тайминги поменялись
5)жмем тест таймингс и сразу же гет таймингс. нибитор выдаст текущие тайминги как в пункте 2.
6) в этом окошке (тест таймингс) меняем циферки на нужные ИЗ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ОКОШЕК ВО ВКЛАДКЕ ТАЙМИНГС (копипейс работает). там где пусто так и оставляем
7) жмем сет таймингс. применили.
8)для того чтоб убедиться, что тайминги поменялись, повторяем пункт 2 и 3. должны быть тайминги, которые мы хотели записать.
после ребута тайминги сбросятся в дефолт. т.ч. мона этот биос сохранить (с измененными таймингами). и в случае необходимости загрузить его и применить тайминги. Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд у меня тож есть вопрос: как биос прошить под виндой? через командную строку? инструкцию подробную или линк, плиз. карта 7600гс если это имеет значение Добавлено спустя 6 минут, 17 секунд storm85 жесть ваще! а ты нажимал тулс- АДВ. МЕМОРИ КОНФИГ? если да - не делай так больше. если нет - попробуй более раннюю версию нибитора. я ваще и не знал что для 2Д и 3Д разные тайминги Добавлено спустя 8 минут, 46 секунд VolFernion а вы уверены что вам нужно новый биос шить? зачем?
если все таки решились - вам нужен NiBiTor 3,4а - самый свежий вроде. этой програмулиной ОБЯЗАТЕЛЬНО слейте текущий биос перед прошивкой. мало ли понадобится. не закрывая эту прогу, откройте еще одну версию параллельно и откройте в ней ваш китайский биос и сравнивайте каждый параметр. потом еще гляньте, сколько весит ваш и китайский биос. должны быть одинаковы вплоть до 1 байта. ну а прошивать будете nvflash 5.38
_________________ -Извините, Вы не подскажете, что лучше взять - Intel или AMD?
- Возьмите лучше водки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Москва
Чем черевато изменение таймингов в Nibitor'e если я просто жму "Test timings" и соответственно понижаю их. К примеру если я опущу их ниже нужного после ребута все будет ок? Тут просто написано "This could crash.." итп вот я и думаю может лучше просто частоты прошью без таймингов...))
Member
SantaCL хороший вопрос. самому интересно.
SantaCL писал(а):
К примеру если я опущу их ниже нужного после ребута все будет ок?
да после ребута если они не прошиты все сбросится в дефолт.
мне тож вот интересно можно ли таймингами заниженными убить видео. а то у меня уж очень низкие, парочку даже обнулил. в марках и атитуле глюков не наблюдается. а вот одноа игра артефачит (колл оф жуарес). интересно. в других играх вроде все норм
Member
_GANGSTER_ Спс =). А вообще вот потестил я тайминги снизил например с 30 до 16 и начало артифачить, а при 17 уже не видно. На надо поднимать "выше" чтоб стабильность была?
Member
SantaCL точно тебе сказать не могу. но вот такой расклад. при разгоне, например, повышением частоты, необходимо оставлять небольшой запас. например 5 мхз на ядре/10 на памяти. далеко не все тесты способны качественно нагреть и потестить видео. тот же марк после пары прогонов нагревает мою видюху до 55, а игра - до 57. да и в тестах не очень нагружается вся система, в основном видео и проц. а в игре нагрузка на все идет. тот же хард греется. повышается темпа в корпусе. вобщем в играх темпа будет больше чем в тестах. да и еще возможно повышение темпы в комнате. т.ч. по частоте запас нужен. тем более снижение частоты на 5-10 мхз не дает падения производительности. ну на 1фпс максимум. это ж не критично. вот и про тайминги можно сказать тоже самое. если даже 20 вместо 16 поставите - в игре имхо разницы не заметите. здесь больше играет роль психологический фактор. частоты максимально высокие, тайминги - низкие.
кстати чем тестите на артефакты? я уж не знаю чему доверять. в марке( даже в тролях 2003 марк) все норм, атитул минут 20 гонял тоже все ок, а в играх проскакивают глюки. какие у вас тайминги? и какая память? у меня кимонда. тайминги(пониженные) 19-26-7-12-6-0-0. частота памяти 800(1600)
Member
_GANGSTER_ Седня купил мультиметр красил резисторы =) Руки дошли только к часу ночи. Красил игрался погналась до 690 далее не пробовал иду спать =) Память 850(1700) без вольтмода, но тайминги я не менял там большие задержки 30-38-18-12-12-8-8. Артефекты - сегодня вроде не было , а так марками гоняд цикл из 03 - 05 и 06 марков.
Температура хороша =)) У меня при 690/850 сейчас при 2х разовом прогоне марков доходило до 71. Много. Кулер IH 250 AlCu. Карта вообще в самопальном картонном кожухе, от которого толку как я помню мож градуса 3 в нагрузке, но есть =)) Так вот на выдуве кужуха плотно прикреплен 80ка вентиль которые также неплохо охлаждает, и просто лежит еще 1 сверху. Не знаю что бы было если все это снять. А может и лучше. Найду время сниму думаю очень скоро =)
Member
SantaCL неплохой разгон. с таймингами советую все таки поиграться. на моей карте снижение таймингов до минимума без арт ов в марках и атитуле дало +200 очков в 05 марке. интересно что арты стали появляться и в других играх. в титан квест например. т.ч. марки не дают 100% гарантии безглючности. кстати, если чаво пишите в личку или асю. а то в этой теме это офтопик. кстати фотки системы охлаждения мона увидеть? а то с трудом представил
Видео sapphir 1950gt 256 mbt 499.5@1188@614.75@1444 охлаждение стоковое дальше разгон не идёт артифачит память samsung643 k4j55323q6-bc12 el1046geu по идее должна на 1600 работать (или я ошибаюсь?) думаю питания не хватает так вот можно ли пришить в bios напругу побольше на память и как это сделать может что то другое поможет вольтмод не предлагать - гарантия.
Member
dima hus товарисч, вы слегка в тему не попали. для 1950гт есть своя ветка
на сколько мне известно эта карта не поддерживает софтвольтмод. попробуйте карандашный вольтмод. гаратия не нарушится
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2004 Откуда: Ярославль
Всем доброго времени суток.
Писал в другой ветке, там тишина. Может сдесь кто подскажет.
Есть Palit 6600GT 256Mb. Похоже полетела память.
Есть ли возможность переделать в 128Мб, чтобы исключить неисправную?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Україна, Київ
Нужно прошить МСИ 6600 256 128, в которую по ошибке залили биос от leadtek. (сейчас вместо изображения - сплошные линиии и огромные пиксели).
Из Доса не получается, т.к. прошиватели карту видят, но пишут, что прошить невозможно.
Прошивал со всеми нужными галками разными прошивальщиками.
_________________ ~Конопля это тоже дерево. Ему просто не дают вырасти...~ [schulz]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: Казань
_GANGSTER_
_GANGSTER_ писал(а):
во вкладке тайминги нажимаем аутоселект таймингс. нибитор выставит текущие тайминги
У меня при этом нибитор ставит timingset 3 (30-37-18-9-8-4-6),но скачав даташит на свою память k4j52324qe-bc14 я увидел что тайминги из даташита это timingset 7 (31-39-22-9-10-6-8) вопрос:
Как узнать ,на каких таймингах в данный момент у меня работает видеопамять ?
Даёт ли успешное выполнение тест тайминг из нибитора гарантию того что ноут после прошивки этих таймингов загрузица(хотя бы в досе(в смысле покажет картинку)) ?
Можно ли редакрированием биоса поменять CL тайминг видеопапамяти ?
Задумка у меня такая-память k4j52324qe-bc14(CL-10 1,4ns 1,7/1,8В) без изменения таймингов погналась с1200 до 1620(1,25ns)Мгц,в этой же серии есть k4j52324qe-bj1a(CL-10,11,12 1,4-1,1/1,25-1,0ns 1,8/1,9В).
Хотелось бы прошив в биосе тайминги от bj1a хорошо разогнать память bc14,но у меня есть чувство что не так всё просто.
Поэтому прежде чем чтото делать хотелось бы услышать ваши ответы и мнения.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Хочу перешить Palit 7600 GS Sonic AGP в GT. Скачал несколько БИОС'ов GT, подходящий подкорректировал, но NVflash отказывается шить, мотивируя отказ разными GPU. Хотя даже на ПС читал статью о такой перепрошивке. Осуществима ли прошивка в моём случае?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 1
Сорри за глупый вопрос Можно ли зашить в 8800GTS 320Мб биос другой версии?
Например был 60.80.18.00.02 а зашить 60.80.18.00.37 тоже от 8800GTS 320Мб, но с другими частотами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
можно, но во вкладке Adv. info перебить параметры из оригинального бивиса (родного)
Поясняю: Vendor, Device ID, Sub vendor ID, Sub system ID, Board ID Добавлено спустя 6 часов, 55 минут, 13 секунд *Tiger* это я тебе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28