Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Jo-Jo писал(а):
Всё в асусе таф 3070 хорошо было, но термопаста издохла через 2 года в шахте (на всех стал хот спот 105с). И вентили чуть заскрипели, но крутились как новые. А вот мси наоборот термопаста как новая на 3070 трио (хот спот 80), и вентили в идеале. А вот на вентусах 2 кулька 3060ти, вентили с трудом крутились.
По поим наблюдениям согласен, у Мsi кулеры менее шумные, и долго служат без проблем, но как раз из за того что плоские и изначально работают с заниженными оборотами. И термопаста да почти не высыхает. Но и температура на Msi картах, любую новую карту поставь как есть в любой по продувке корпус, так всегда почему то чип за 70+ гр в игровой нагрузке и память за 82+ гр. Вот такая загадка. И карты всегда не тяжелого веса и почти всегда тонкие, в пределах до двух слотов. Какой то не тот у Msi маркетинг. Хотя по цене\качеству, небольшому заводскому разгончику хороши. Но у Слима разгончик еще выше.
Всё пошло с этого обзора, в других местах не померять, а вверху фаза открыта, туда смогли добраться. Остальное догадки.
Да, видел этот обзор. Там так греется именно врм гпу, а не памяти. Ближе к разъему 8pin тоже без охлада мосфет врм памяти, он греется меньше (думаю до 80-85 судя по фото, что вполне норм), так что проблемы в этом не вижу. Плюс к тому же данный мосфет памяти у слим под металлической пластиной, а второй который в центре карты обдувается вентилем Но если нужно ультимативное решение - то это не та карта конечно, да и продаётся она дешевле "толстых" версий, а временами и вовсе дешевле всех Лично я искал самую дешёвую, и на момент покупки ею была именно данная слим версия. Не разочаровала
ev_rus писал(а):
чип за 70+ гр в игровой нагрузке и память за 82+ гр
У меня до 70 память греется, более чем норм. По чипу да, согласен, в пике до 73 в долгой сессии кп2077 с лучами с кастомной кривой кулеров (до 1900rpm вместо штатных 1500rpm) при комнатной ~25, но и лимит расширен до 305Вт (разгончик конечно, даунвольтить не вижу смысла, СО и так тихая)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2020 Фото: 6
Jo-Jo
Цитата:
Если у кого эта шляпа сгорит, то кто дружит с головой, явно купит уже не мси). А так, тут маркетинг, типа, хотите чтоб работало без перегрева, платите больше и берите суприм. Но кто поумнее, опять же купит за те же деньги асус например.
Большинство покупателей смотрит на бренд и им лень вдаваться в подробности характеристик моделей. Если бренд сам себя замазал говном, то уже никакие другие модели этого бренда не будут интересовать данного покупателя. Просто в голове галочка появится "MSI = говно. Не покупать." Вот я разбираюсь в моделях, но чисто из принципа, вообще больше ничего от MSI не буду покупать. Хватит, уже очень хорошо профинансировал эту компанию. Просто не хочу платить свиньям которые гонят откровенно говёные продукты. Это именно намеренно внесённая ошибка и стремление сэкономить на копеечных деталях, в попытке нагрести бабла. А зачем заботиться о клиентах, когда всё равно пипл схавает? Ведь пипл для этой компании это быдло, которому можно втюхать любой хлам. Поэтому буду на каждом углу мокать рожей в чан с говном эту шарагу. Пускай, суки, заново свою репутацию из выгребной ямы достают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
ethergy да ладно тебе, в каждой серии кто-то обсирается, в том числе и асус со своими стриксами, палит вон со своим хотспотом из-за кривого охлада недавно обосрался в 30 серии на некоторых картах, включая топовый геймрок. их давно всех можно макать в чан😁
Карта Yeston 4070 rtx Sakura норм или шняга? В сравнении с Gigabyte 4070 rtx windforce. Волнует больше всего уровень шума вроде windforce потише получается? Заказал сначала Yeston на озоне когда ничего другого за 60К не было а чуть позже появились гигабайты. Стоит ли перезаказывать? Разница в пару штук не принципиальна (виндфорс дороже) https://yestonstore.com/products/yeston ... gaming-gpu https://www.gigabyte.com/ru/Graphics-Ca ... OC-12GD#kf
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
kontoper есть инфа, что Yeston сходит с конвейера оем завода, который так же собирает peladen, а это уже отдельный вид искусства, можешь погуглить и поразмыслить
У меня стоит Gigabyte 4070 rtx windforce. Тихая, холодная карта. Пока все нравится)
_________________ i5 13600KF/MSI MAG B760 Tomahawk/Gigabyte 5070 GAMING OС/Team Group DDR5 32Gb 6000MHz /Samsung 970 EVO Plus 1000Гб / EVGA SuperNOVA 650 GT/ LIAN LI 216X Black
Угу есть инфа что yeston это тот же Palit только в профиль во всяком случае одна контора что Colorful и еще парочка марок. Но мне в сущности все равно что откуда сходит. Интересно про шум и нагрев. Проблема что обзоров конкретно на эту карту нет есть что-то близкое например на 4070ti а это все-таки разные карты. Как раз по конструкции охлада. https://www.guru3d.com/review/undervolt ... ti/page-9/ там сказано про 40 дБА под нагрузкой а это все-таки многовато. Если ограничить скорость вертушек то будет греться сильнее а запас там вроде бы и так не велик 70С. Просто для перезаказа надо проделать несколько утомительных манипуляций и прежде всего нужны деньги вот и интересно есть ли смысл брать windforce вместо yeston.
Member
Don't Hurt Me
Цитата:
да ладно тебе, в каждой серии кто-то обсирается, в том числе и асус со своими стриксами, палит вон со своим хотспотом из-за кривого охлада недавно обосрался в 30 серии на некоторых картах, включая топовый геймрок. их давно всех можно макать в чан😁
У меня из Палита, в своё время была GTX 260. Неплохая карта. Но раз в народе говорили "Палит и избу спалит", значит на то были основания. Народная мудрость никогда не врёт. Зато сейчас фирма начала выпускать хорошие продукты. То есть не от похвал пришлось браться за ум.
То есть на максималках шум вертушек не напрягает а холодная это сколько? В обзорах обещают в пределах 65С это правда?
Не напрягает совсем. При 180 Вт максимум видел 65. Очень редко проскальзывало 66. В основном в пределах 60-62. Это в графонистой Alan Wake 2, где карта загружена на 98-99%
_________________ i5 13600KF/MSI MAG B760 Tomahawk/Gigabyte 5070 GAMING OС/Team Group DDR5 32Gb 6000MHz /Samsung 970 EVO Plus 1000Гб / EVGA SuperNOVA 650 GT/ LIAN LI 216X Black
Member
Jo-Jo
Цитата:
А вот на вентусах 2 кулька 3060ти, вентили с трудом крутились.
На таких вантузных и им подобных видеокартах, вентили лучше сразу менять на что-нибудь от Noctua или хотя бы от BeQuiet! Есть переходники на вентиляторные коннекторы меньшего размера, которые на видяхах обычно распаивают, поэтому кастомные вентиляторы будут крутиться также под управлением видеокарты. Кожух тоже придётся снять и отложить до продажи видяхи. Это известный мод, убирающий шум и понижающий нагрев. У меня на старой MSI GTX 660 Twin Frozr отказал один из вентиляторов над VRM и DrMOS-ы (или MOSFET-ы там? Не помню ничерта уже.) частично вышли из строя. На той карте тоже, кстати, большой радитор был, но VRM с ним не контактировал и просто обдувался через рёбра задним вентилятором, который и отказал. Короче, оболтусы из MSI уже тогда умели "грамотно" охлаждение делать. Всё руки никак не дойдут новые DrMOS-ы припаять, хотя и оборудование и расходники уже давно купил. А эти низкопрофильные вентиляторы полное говно, и жрут много, и шумят, и дуют хреново.
Виндфорсе 4070 одна из самых худших карт, всего 3 трубки шумные вентили.
Я ведь не предлагаю сравнивать со всеми лучшими. Выбор между двумя конкретными моделями 4070 - Yeston и Windforce, ценник на которые (на Озоне) находится в районе 60К А так да лучше быть богатым и здоровым. Нет предела совершенству и вообще надо брать в ДНС чтоб была гарантия какую-нибудь мегасупер за 90К. Но для меня это немного оверпрайс. То есть могу но жаба душит.
Member
npa4ka
Цитата:
а второй который в центре карты обдувается вентилем
Молодцы инженеры, гореть будет лучше с большим доступом кислорода. А если, серьёзно, то вводить в серию Gaming X такой откровенный косяк, это я не знаю какой жадной тварью надо быть. Просто зажрались MSI непомерно.
Сейчас этот форум просматривают: Hansa, RAD и гости: 25