Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
A224 Была бы дельта 25с как у тебя, они были бы нормальными. Ты же видел вчерашний скрин где я задирал частоты на полных вентиляторах при 15% PL. Ничего нормального там нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
я тебе ещё раз скажу не надо сразу все ручки крутить. крути по одной, выясняй почему там вдруг такое. может тебе эти настройки не пригодятся никогда там выигрыша нет по фпс и что тогда какая разница сколько там градусов? допустим вот щас понял что 75 вентиля оптимальны, зафиксировал, отдельно дёрнул питальник с +7 до +15 посмотрел есть прирост температуры и насколько ну и так далее...
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
A224 Они естественно не пригодятся, просто факт в том что при сильной нагрузке дельта звереет. 60с по гпу и 100с по хотспоту, это 40с разницы пpи 100% вертушек. При тех же 25с, как у тебя, было бы 85с, что вообще не вызывало бы никаких вопросов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
-SPQR- писал(а):
В реальности частоты по шейдерам бустятся выше.
Да, и что? А FrontEnd у тебя бустится ещё выше (3000+ мгц), и троттлит при целевой частоте 2900 мгц + бесполезно нагревает чип.
Тебе предлагают снизить целевую частоту до 2800 Мгц, при околонулевой потере производительности, что снизит дельту, о которой ты так переживаешь, на 3-4 градуса (я на своей карте сделал это уже давно). Но ты зачем-то переводишь разговор на частоты шейдеров...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
-SPQR- как понял замена фазовых переходов на обычную термуху немного поправила ситуацию по HS?
Phenomenum писал(а):
Тебе предлагают снизить целевую частоту до 2800 Мгц, при околонулевой потере производительности, что снизит дельту, о которой ты так переживаешь, на 3-4 градуса
+1, нет смысла жарить карту с около-нулевым профитом.
Member
Да я тащемта ответил уже. Никак. На пасте температуры лучше чем на ptm Honeywell. Laird 0.4mm не подходит, любая нагрузка на карту и сразу хотспот 110с, упирается в это число.
Member
A224 То что было под рукой, TF7. Остался от куллера. У меня есть еще настоящий Арктик МХ-4, но ему лет 13-14 я не решился его мазать. Хотя по консистенции с ним всё ок. Густой и силикон не отслаивается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
ну в одинаковых условиях если цифры верные то увеличение теплопроводности уменьшает температуры. не зря ЖМ мажут с 70 с лишним цифрой и получают -20 градусов
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41