👆🏼 В данной теме Обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, здесь запрещено. Оно приветствуется в разделе Покупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
XenneX писал(а):
не тот же, вертушки совсем по другому работают
Это карты клоны от одного производителя. С чего вдруг иппалиту заморачиваться и лепить на них разные вертушки? Они отличаются только пластиком на радиаторе и коробкой. Сама плата (одни и те же водоблоки на них идут) и радиаторы (хорошо видно по фоткам) одинаковые. Вентиляторы тоже визуально одинаковые и только наклейкой с наименованием вендора отличаются. У знакомого тоже на 5080 геймрок звенят на всю хату, пытается сейчас назад сдать по гарантии (у него компа не было, карта долго не вскрытая лежала и поставил её недавно. 7 дней на свободный возврат истекли давно). Брали с ним в одном и том же магазине в один день. Мне фортануло, ему нет.
ИМХО по палитам много нареканий, т.к. их покупают больше ввиду их дешевизны и доступности на фоне конкурентов. Хотя спору нет, вертушки у них, судя по шумовым характеристикам с тестов одни из самых говёных. Вон, гига тоже отличилась с вертушками, а их куплено, я уверен, в разы меньше. Человек тут по вангарду отписывался что брак, хотя у МСИ ИМХО вентиляторы одни из лучших стоят. Лотерея короче. Благо без проблем признаётся браком и меняют/возвращают деньги. Главное у всяких васянов с авито не брать и во всяких ноунэйм магазинах, которые три дня назад открылись. Таким запаришься назад сдавать.
LorDex надо покупать сразу 2-3 видеокарты одной модели и из них выбирать мси у меня было две вк, вертушки на них нормальные, ничего плохого сказать про них не могу, палитов тоже было дофига, были и косячные и нормальные, в этот раз не повезло с палитом и гигой, бывает.
с гигабайтом другие проблемы похуже вертушек
Пользователи продолжают жаловаться на жидкие термопрокладки карт GIGABYTE — они вытекают, обнажая VRAM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2015 Откуда: Гульбас Фото: 1
Djleks писал(а):
Что там с врм нагревом на 5070? Чьи вендоры лучше не брать?
На asus prime по отзывам нет ни одной жалобы. Дроссели не пищат, вентиляторы не стрекочут, не горячая, размеры не большие. И по обзору с разборкой вроде тоже норм.
smash94 писал(а):
Кстати, 5070 я бы не рекомендовал никому брать. 2025 год на дворе, и скоро 12gb vram станет узким горлышком даже для 2,5K.
Ну у 5070 своя ниша и свои покупатели. Она стоит столько сколько и должна стоить на уровне других. Добавлять до 5070ti это в среднем 35к, что равно цене бюджетной видеокарты, что не очень то и мало. И может потребоваться смена БП, т.к. у многих идет переходник, требующий 3 косы, а это еще доп. траты. Сам сижу на 3070 и думаю взять 5070. Хотя особо не чешется, т.к. и 3070 хватает, но если цены снова взлетят буду кусать локти. На 3070 нехватку памяти ощущал в кп2077 и сталкер2, но просто снижал текстуры или тени и мне было норм. Поэтому думаю и 5070 мне хватит.
_________________ Intel i5-13500 / ASRock B760M Pro RS / Asus Prime 5070 / Kingston FURY Beast DDR5 32Gb 5600Mhz / AOC Q27G2S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2019 Фото: 0
В общем взял я всё таки ТАФ с вб) не сказал бы что на обычном биосе он тихий, при 350w он пытается удержать где-то 65градусов и на 1600 оборотах его прилично так слышно,паразитных шумов от вертушек не услышал. В плане писка, он есть, но жить можно.
минимузыкант
Последний раз редактировалось enot52rus 04.05.2025 12:51, всего редактировалось 1 раз.
С другой стороны, если у карты проблема только с вертушками, это наименьшая проблема, ибо всегда можно поставить три 92х25мм или две 120х25/30мм и будет тише/холоднее чем даже у топовых исполнений). У самого MSI TRIO 3080, несмотря на очень хорошие стоковые вертушки, по сравнению с Phanteks t30 не сравнится, на 10 градусов более низкие температуры в бесшумном режиме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2019 Фото: 0
Незнаю чего пользователи гиги жалуются. Век высоких технологий, ИИ повсюду, вот прокладки и потекли туда где по их мнению они нужнее. Это не баг, это фича(с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: РБ.Бобруйск Фото: 0
XenneX по факту у гигабайта нету проблем при установке карты в привычном положении, я вообще когда корпус выбирал, то читал что при вертикальной установке карты у многих температуры улетают в космос т.к охлада работает неправильно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2017 Фото: 0
FiSSmus писал(а):
Ну у 5070 своя ниша и свои покупатели. Она стоит столько сколько и должна стоить на уровне других. Добавлять до 5070ti это в среднем 35к, что равно цене бюджетной видеокарты, что не очень то и мало. И может потребоваться смена БП, т.к. у многих идет переходник, требующий 3 косы, а это еще доп. траты. Сам сижу на 3070 и думаю взять 5070. Хотя особо не чешется, т.к. и 3070 хватает, но если цены снова взлетят буду кусать локти. На 3070 нехватку памяти ощущал в кп2077 и сталкер2, но просто снижал текстуры или тени и мне было норм. Поэтому думаю и 5070 мне хватит.
Все правильно, я сам обновился с 3070 на 5070. Монитор Full HD. Тут больше не надо. Зато теперь все на макс настройках летает. Взял MSI GeForce RTX 5070 VANGUARD SOC LAUNCH EDITION. Холодная, вертушки отличные. В Cyberpunk 2077 52-55 градусов. Немного издает звуки дросселей в играх ( это минус ). С закрытой крышкой под столом практически не слышно.
если у карты проблема только с вертушками, это наименьшая проблема, ибо всегда можно поставить три 92х25мм или две 120х25/30мм и будет тише/холоднее чем даже у топовых исполнений).
Только у палита в 50-й серии, чтобы содрать вертушки, нужно полностью разобрать карту. Т.е. сразу минус гарантия с таким "апгрейдом". В 40-й да, можно было снять кожух без полного разбора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
lexa писал(а):
Немного издает звуки дросселей в играх ( это минус ). С закрытой крышкой под столом практически не слышно.
У меня 5080 тоже издает, но на фоне всей шумности работающей системы, в закрытом корпусе и стоит сбоку стола, я их вообще не слышу, услышать их можно если нырнуть с головой в системник. Вообще всю жизнь у меня не важно какая GTX, RTX и какой бренд, всегда шум дросселей, конечно, где сильно было, где жить можно как сейчас. Я вообще и не помню и не знаю, что такое не шумят дросселя. Хотя мне кажется, что они шумят всегда, только у кого как по шуму и писку.
Я вообще и не помню и не знаю, что такое не шумят дросселя. Хотя мне кажется, что они шумят всегда, только у кого как по шуму и писку.
бывают бесшумные, гигу виндфорс брал там молчали дросселя, а вот на гайнварде их слышно даже при 120 фпс, не писк а как треск, может из за лимитов мощности, на сапфире нитро + тоже самое было он также 400 вт жрал, такое ощущение что от потребляемой мощности еще зависит, у гиги 300 вт было
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
maksus писал(а):
lexa писал(а):
Немного издает звуки дросселей в играх ( это минус ). С закрытой крышкой под столом практически не слышно.
У меня 5080 тоже издает, но на фоне всей шумности работающей системы, в закрытом корпусе и стоит сбоку стола, я их вообще не слышу, услышать их можно если нырнуть с головой в системник. Вообще всю жизнь у меня не важно какая GTX, RTX и какой бренд, всегда шум дросселей, конечно, где сильно было, где жить можно как сейчас. Я вообще и не помню и не знаю, что такое не шумят дросселя. Хотя мне кажется, что они шумят всегда, только у кого как по шуму и писку.
А у вас звук дросселей из корпуса доносится? Проверьте пожалуйста, а будет ли в наушниках. Я временами какой-то паразитный писк слышу в наушниках, если в игре отключить музыку и встать в тихое место (а ещё лучше в настройках игры общую громкость убавить до 0). Скажите как у вас будет при таких условиях? Заранее благодарю.
Ну и что в итоге предпочтительнее, рокот гиги на секунду и раз в день или писк дросселей у гейнварда?
предпочтительней 5080 за 122к, чем рокочущая гига 5070 ти за 96500, да и это не писк это треск, такой же какой был от 7900 хтх сапфир нитро+ на 400 вт, у меня в 5080 зашит биос 400 вт от гайнвард фантома
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Последний раз редактировалось XenneX 04.05.2025 16:43, всего редактировалось 3 раз(а).
Сам сижу на 3070 и думаю взять 5070. Хотя особо не чешется, т.к. и 3070 хватает, но если цены снова взлетят буду кусать локти
Я тоже думаю на второй комп взять вместо 3070...Но подожду снижение цен...От 70штук отдавать за такую карту...Рука не подымается)))Это слишком до хрена, за такой уровень производительности
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2025
lexa писал(а):
Все правильно, я сам обновился с 3070 на 5070. Монитор Full HD. Тут больше не надо. Зато теперь все на макс настройках летает. Взял MSI GeForce RTX 5070 VANGUARD SOC LAUNCH EDITION. Холодная, вертушки отличные. В Cyberpunk 2077 52-55 градусов. Немного издает звуки дросселей в играх ( это минус ). С закрытой крышкой под столом практически не слышно.
зачем VANGUARD этой карте? для чего? на вторичке потом будешь когда продавать - всем будет всё равно VANGUARD у тебя или нет и наценки за охлад тебе никто не подкинет, на вторичке только модель людям интересна и цена за неё. и 12 гб это обрезок, лучше бы в эти бабки 9070 купил, если жалко денег до 5070ти.
_________________ 5070 титаниум - это подарок от хуанга, вы получаете почти 5080 по цене 5070