Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3273 • Страница 130 из 164<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 164  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.

Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь с FAQ и почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.

ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!

Последний раз редактировалось Dark Knight 08.05.2011 18:15, всего редактировалось 94 раз(а).
edit

Партнер

Member
Зделал вольтмод ядра\памяти и получил 0% прироста по частоте.

Ядро

Сначала поднял напряжение на чип до 1.8. Потолок остался прежним 590 :( . При разгоне до 600 падала в тротлинг. Залочил все три режима на 600. В журнале сыпались ошибки, карта переходила в лоу пауэр, затем в 2D, но частота везде была 600. Комп не зависал, но артифачил. Да и причина тротлинга весьма странная, если я правильно понял это перегрев, но темп под нагрузкой меньше 70 ! Вот собственно оно.
Silent Running: rising temperature caused level transition: L1 -> L0
Такая напруга мне сразу не понравилась и я опустил напряжение до 1.7 . До 600 вроде разогналась и не тротлила, но одиночные арты всё равно проскальзывают а при дальнейшем разгоне те же грабли.

Память

Вольтмод ядра никак не сказался на памяти. Вообшем то она и до этого не гналась совсем +50 потолок. Поднял напряжение с 2 до 2.3. Разогнал до 1070 - васыпали арты :bandhead:

Целый вечер на неё угробил и никакого резалта. Разогнать эту заразу уже и не надеюсь, но в чём проблема очень интересно узнать.

Member
Sicvestoratium
Напругу мультиметром мониторил?

Member
1oleg1
Это может быть как видео-ин + видео-аут - тогда PS2 подключить сможешь, либо (что вероятней) просто видео-аут, тогда соответственно не сможешь... Посмотри в описании карточки - есть ли video in.

Member
Sicvestoratium
Какое охлаждение стоит? Скорее всего не справляется именно оно, у меня после вольтмода и на 60 градусах арты проскакивали, сменил на процессорный- темпа не выше 50 артов нет. Память странная у тебя... Кто производитель?

Member
PoLym0rph
Ну так она у тебя и погналась дальше, после вольтмода, а уж потом пошли арты. Кулер Залман vf700CuAl, на памяти радиаторы, идущие с ним и с оборотной стророны обдувается. Память Hynix 2 нс ( тайминги стоят по даташиту ). Вольтмодил в надежде разогнать именно её. Какой то дефект определённо присутствует, но по гарантии не отдать тк на дефолтных частотах работает нормально.
Да, и почему то внутренний стресс тест после вольтмода не проходит, даже если на 1 Mhz поднять частоту.

Member
Всем привет. Трабла такая:поменял свою ледтек 6600 гт 128 на палит 256. Сначала всё ок было. Потом обратил внимание на странный треск. Причиной оказался бп поверман 480 (см. ветку в корпусах).Треск был в играх. И перед заменой бп игры сваливались в жуткие арты по всему экрану. Бп сменил,треск е-ссно пропал,но после 5 мин.игры также валятся. Дрова менял-всё тоже. Темп-у драйвер кажет 62-65. Частоты на дефолте. Помогите :?:

Member
Плюш
Во время игры темпа какая? В Риве смотри. На перегрев похоже...

Member
SoluS
А перегрев возможен посли пяти минут работы компа?

Member
Плюш
После пяти минут работы игры - да, легко.

Member
В риве темпа 72. Много? Мне кажется это не повод для артов. А есть кака нибудь прога для теста видюхи на работоспособность? Может чё подгорело? Сегодня кстати получше. Минут 10 рубился до артов.

Member
Плюш
Много. Действительно много даже без вольтмода, после которого планка артов понижается. Смени охлаждение на залман или хаммер, если лень с водой заморачиваться, и если теп-ра будет не выше 50- 55 градусов наверняка арты пропадут.

Member
До этого Ледтек в играх 95-98 держал без вылетов. Я карту вынул,а на радиаторе слой пыли как шуба. Продул.темпа сразу стала 55.:D А тут на палите сис. охлаждения с виду получше...Главное успокойте,-с железом всё в порядке?

Member
Удалоось мне наконец то разогнать память. Виной "нулевому" разгону был кривой БИОС. Прошил БИОС с оф. сайта гигабайт и память погналась до 1200 Mhz и немного поднялся придел ядра 600 Mhz/
Но так как я прошил этот биос уже после вольтмода, неизвестно насколько последний способствовал разгону.

Сейчас vGPU = 1.68v . Думаю оставить его без изменений.

А вот на памяти 2.3v ( 2v до вольтмода ). Думаю немного уменьшить напряжение и попробовать разогнать её дальше.

Member
Sicvestoratium писал(а):
Сначала поднял напряжение на чип до 1.8. Потолок остался прежним 590 Sad . При разгоне до 600 падала в тротлинг. Залочил все три режима на 600. В журнале сыпались ошибки, карта переходила в лоу пауэр, затем в 2D, но частота везде была 600. Комп не зависал, но артифачил. Да и причина тротлинга весьма странная, если я правильно понял это перегрев, но темп под нагрузкой меньше 70 ! Вот собственно оно. Silent Running: rising temperature caused level transition: L1 -> L0 Такая напруга мне сразу не понравилась и я опустил напряжение до 1.7 . До 600 вроде разогналась и не тротлила, но одиночные арты всё равно проскальзывают а при дальнейшем разгоне те же грабли.

ответ в градусах! 70 градусов очень много. очень.
у меня при 1,65в частота была 600мгц(до вольтмода макс 570мгц), температура была 58 градусов максимум. и даже это много. чтобы достичь более высоких частот надо температуру меньше 50градусов. так что меняйте систему охлаждения...
Р.S.правда мод я снял дня через 2, стало жалкокарту, новая пока непридвидится, так что нестал ее насиловать, еслиб конечно до 650мгц длшел тогдаб поэксплуатировал, а так из за 30мгц, не стоит оно того ИМХО.
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
а так щас есть возможность выставить системник на морозец, вот тогда можно поробовать поискать максимальные частоты.

Member
Pit24 Ты всё правильно пишешь, но не взял во внимание пост, который я писал после цитируемого :wink: .

До перепрошивки биос максимальные частоты, которых удолось достичь без артифактов были 590\1040 . Артифакты я искал визуально и проявлялись они в основном в последнем тесте 3 марка ( где троли падают ) в виде белых точек. Волосатый куб же находил арты ( немало ) даже на дефолтных частотах.

Потом был зделан вольтмод, который НЕ способствовал разгону вообше. ( 1.68v \ 2.3v )

Затем я прошил БИОС с оф сайта и карта погналась 600\1200, что в сравнении с предыдущим резалтом очень порадовало.

Щяс сниму вольтмод с памяти и посмотрю как это отразится на разгоне. На мой взгляд это многовато так как карта и так у меня горячая а сейчас и вовсе за место обогревателя работает.

Pit24 писал(а):
а так щас есть возможность выставить системник на морозец

Щяс идёт дождь, на улице довольно прохладно и можно поставить системник на подоконник и открыть окно ( главное, что бы не залило :) ) Поэксперементирую и с этим тож.

Junior
Octopus vulgaris писал(а):
jalui- я кстати наполовину Беларус.=

белорус...
кароче надо брать 7800GS

За сколько брать хочешь?
Покупай у меня GeForce6600GT Calibre 256 MB за 6000

Мне 256Mb нафиг не нужно, Тем более за 6000: я купил свою XFX (переводя на ваши) за 5000.
Зделаешь себе SLI.

Я же писал, что у меня и мать, и видюха на AGP. В PCI совать, что ли?

Народ. Я конечно прочитал, что если есть вопрос - прочитай FAQ, и согласен с этим, но с комментариями этот фак достиг 130 страниц. И что-то нужное найти сложно, если тока нету свободной недели.

Просьба такая - не пинайте зазря, а подскажите если кто сталкивался с моей проблемой, заранее благодарен.

Имею карту Asus EN6600GT Silent 256Mb
Дрова последние 93.71
Разгонов никаких не делал.

И так суть проблемы:

При игре в CS Source и FEAR заметил (уже недели 2е) что прорисовка персонажей стала дырявой, не знаю как точно описать, внешне это похоже на то, что у объектов кусков "кожи" не хватает.
В других играх не знаю, не пробовал, но раньше все было ОК. На дровах версии 91... то же самое. Вот думаю если дело в дровах, то откатиться на 81.89?

не думаю что у меня одного так. Посоветуйте плиз.

Member
skonik
Скрин кинуть можешь с глюками? По описанию мне почему-то кажется что это дрова виноваты. Посмотри в РиваТюнере - какая температура под нагрузкой. И посмотри - что в других играх.

Под нагрузкой температура 60-70 гр.
Частота ядра 500
Частота памяти 1000
VID ядра 7

это все под нагрузкой.

как картинку то вставить? кнопка Img непонятна...

[img]err.jpg[/img]

Member
skonik
Заливаешь на http://imageshack..us/ и даешь сюда ссылку

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3273 • Страница 130 из 164<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 164  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа