Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.
Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь сFAQи почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.
ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Зделал вольтмод ядра\памяти и получил 0% прироста по частоте.
Ядро
Сначала поднял напряжение на чип до 1.8. Потолок остался прежним 590 . При разгоне до 600 падала в тротлинг. Залочил все три режима на 600. В журнале сыпались ошибки, карта переходила в лоу пауэр, затем в 2D, но частота везде была 600. Комп не зависал, но артифачил. Да и причина тротлинга весьма странная, если я правильно понял это перегрев, но темп под нагрузкой меньше 70 ! Вот собственно оно.
Silent Running: rising temperature caused level transition: L1 -> L0 Такая напруга мне сразу не понравилась и я опустил напряжение до 1.7 . До 600 вроде разогналась и не тротлила, но одиночные арты всё равно проскальзывают а при дальнейшем разгоне те же грабли.
Память
Вольтмод ядра никак не сказался на памяти. Вообшем то она и до этого не гналась совсем +50 потолок. Поднял напряжение с 2 до 2.3. Разогнал до 1070 - васыпали арты
Целый вечер на неё угробил и никакого резалта. Разогнать эту заразу уже и не надеюсь, но в чём проблема очень интересно узнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
1oleg1 Это может быть как видео-ин + видео-аут - тогда PS2 подключить сможешь, либо (что вероятней) просто видео-аут, тогда соответственно не сможешь... Посмотри в описании карточки - есть ли video in.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Sicvestoratium Какое охлаждение стоит? Скорее всего не справляется именно оно, у меня после вольтмода и на 60 градусах арты проскакивали, сменил на процессорный- темпа не выше 50 артов нет. Память странная у тебя... Кто производитель?
Member
PoLym0rph Ну так она у тебя и погналась дальше, после вольтмода, а уж потом пошли арты. Кулер Залман vf700CuAl, на памяти радиаторы, идущие с ним и с оборотной стророны обдувается. Память Hynix 2 нс ( тайминги стоят по даташиту ). Вольтмодил в надежде разогнать именно её. Какой то дефект определённо присутствует, но по гарантии не отдать тк на дефолтных частотах работает нормально.
Да, и почему то внутренний стресс тест после вольтмода не проходит, даже если на 1 Mhz поднять частоту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2006 Откуда: Москва
Всем привет. Трабла такая:поменял свою ледтек 6600 гт 128 на палит 256. Сначала всё ок было. Потом обратил внимание на странный треск. Причиной оказался бп поверман 480 (см. ветку в корпусах).Треск был в играх. И перед заменой бп игры сваливались в жуткие арты по всему экрану. Бп сменил,треск е-ссно пропал,но после 5 мин.игры также валятся. Дрова менял-всё тоже. Темп-у драйвер кажет 62-65. Частоты на дефолте. Помогите
_________________ Если за всё в жизни платить,то деньги могут закончиться
Member
В риве темпа 72. Много? Мне кажется это не повод для артов. А есть кака нибудь прога для теста видюхи на работоспособность? Может чё подгорело? Сегодня кстати получше. Минут 10 рубился до артов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Плюш Много. Действительно много даже без вольтмода, после которого планка артов понижается. Смени охлаждение на залман или хаммер, если лень с водой заморачиваться, и если теп-ра будет не выше 50- 55 градусов наверняка арты пропадут.
Member
До этого Ледтек в играх 95-98 держал без вылетов. Я карту вынул,а на радиаторе слой пыли как шуба. Продул.темпа сразу стала 55. А тут на палите сис. охлаждения с виду получше...Главное успокойте,-с железом всё в порядке?
Member
Удалоось мне наконец то разогнать память. Виной "нулевому" разгону был кривой БИОС. Прошил БИОС с оф. сайта гигабайт и память погналась до 1200 Mhz и немного поднялся придел ядра 600 Mhz/
Но так как я прошил этот биос уже после вольтмода, неизвестно насколько последний способствовал разгону.
Сейчас vGPU = 1.68v . Думаю оставить его без изменений.
А вот на памяти 2.3v ( 2v до вольтмода ). Думаю немного уменьшить напряжение и попробовать разогнать её дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга
Sicvestoratium писал(а):
Сначала поднял напряжение на чип до 1.8. Потолок остался прежним 590 Sad . При разгоне до 600 падала в тротлинг. Залочил все три режима на 600. В журнале сыпались ошибки, карта переходила в лоу пауэр, затем в 2D, но частота везде была 600. Комп не зависал, но артифачил. Да и причина тротлинга весьма странная, если я правильно понял это перегрев, но темп под нагрузкой меньше 70 ! Вот собственно оно. Silent Running: rising temperature caused level transition: L1 -> L0 Такая напруга мне сразу не понравилась и я опустил напряжение до 1.7 . До 600 вроде разогналась и не тротлила, но одиночные арты всё равно проскальзывают а при дальнейшем разгоне те же грабли.
ответ в градусах! 70 градусов очень много. очень.
у меня при 1,65в частота была 600мгц(до вольтмода макс 570мгц), температура была 58 градусов максимум. и даже это много. чтобы достичь более высоких частот надо температуру меньше 50градусов. так что меняйте систему охлаждения...
Р.S.правда мод я снял дня через 2, стало жалкокарту, новая пока непридвидится, так что нестал ее насиловать, еслиб конечно до 650мгц длшел тогдаб поэксплуатировал, а так из за 30мгц, не стоит оно того ИМХО. Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд а так щас есть возможность выставить системник на морозец, вот тогда можно поробовать поискать максимальные частоты.
Member
Pit24 Ты всё правильно пишешь, но не взял во внимание пост, который я писал после цитируемого .
До перепрошивки биос максимальные частоты, которых удолось достичь без артифактов были 590\1040 . Артифакты я искал визуально и проявлялись они в основном в последнем тесте 3 марка ( где троли падают ) в виде белых точек. Волосатый куб же находил арты ( немало ) даже на дефолтных частотах.
Потом был зделан вольтмод, который НЕ способствовал разгону вообше. ( 1.68v \ 2.3v )
Затем я прошил БИОС с оф сайта и карта погналась 600\1200, что в сравнении с предыдущим резалтом очень порадовало.
Щяс сниму вольтмод с памяти и посмотрю как это отразится на разгоне. На мой взгляд это многовато так как карта и так у меня горячая а сейчас и вовсе за место обогревателя работает.
Pit24 писал(а):
а так щас есть возможность выставить системник на морозец
Щяс идёт дождь, на улице довольно прохладно и можно поставить системник на подоконник и открыть окно ( главное, что бы не залило ) Поэксперементирую и с этим тож.
Народ. Я конечно прочитал, что если есть вопрос - прочитай FAQ, и согласен с этим, но с комментариями этот фак достиг 130 страниц. И что-то нужное найти сложно, если тока нету свободной недели.
Просьба такая - не пинайте зазря, а подскажите если кто сталкивался с моей проблемой, заранее благодарен.
Имею карту Asus EN6600GT Silent 256Mb
Дрова последние 93.71
Разгонов никаких не делал.
И так суть проблемы:
При игре в CS Source и FEAR заметил (уже недели 2е) что прорисовка персонажей стала дырявой, не знаю как точно описать, внешне это похоже на то, что у объектов кусков "кожи" не хватает.
В других играх не знаю, не пробовал, но раньше все было ОК. На дровах версии 91... то же самое. Вот думаю если дело в дровах, то откатиться на 81.89?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
skonik Скрин кинуть можешь с глюками? По описанию мне почему-то кажется что это дрова виноваты. Посмотри в РиваТюнере - какая температура под нагрузкой. И посмотри - что в других играх.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.