Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Freeman_only писал(а):
есть винда хп сп2 все апдейты в ажуре, ни вирусов ни спайвера, после установки любых дров из серии 90ых появляються черные квадраты в контре вместо дыма и некоторых световых эффектов. Leadtec 6800LE, An35 Ultra 400(nforce 2 ultra 400), 1024 памяти в двухканале, атлон 2600+, аудига зс вторая. Ни кто с этим не сталкивался? видео режим в контре опенГЛ конвеиры не разлоченые, частоты сбрасывал до минимуму, тепмература гпу < 60 в бурне
Баг дров. Пошел где то с 91.хх серии. Решение - переруби контру в Direct3D.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Всех приветствую! У меня вопрос: где вообще ставить сглаживание, анизотропную фильтрацию...
1) в дровах или в игре?
2) и если ставить в дровах, то в игре, что ставить (не трогать ничего?)
3) если в дровах, то чем Rivой или просто дровами?
Буду очень признателен, если подробно напишете ответ. У меня Gigabyte 6600GT PCI-E 128MB Дрова ForceWare 84.43
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
1) если игра позволяет,то можно в игре. можно в дровах, но тогда установки игры скорее всего будут проигнорированы.
2) смю вопрос №1
3) руками.
экран-параметры-дополнительно, далее может меняться в зависимости от версии дров,но если есть хоть чцть-чуть мозгов то найдешь.
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
sErgillo писал(а):
Или мы забыли, что восьмерка начала точится под шестую серию?
На англоязычном форуме http://www.tweaksrus.com их администрация советуют для 6х00 именно эти дрова, т.к. оптимальные качество картинки и производительность в т.ч. в последних играх. Я этими дровами очень доволен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Россия
Скажите пожалуйста за что отвечают следующие пункты в настройках драйвера: Conformant texture clamp и Triple buffering и Negative LOD bias ? Первые два могут только быть on/off а последний имеет значение Allow и Clamp. Расскажите что дает изменение этих параметров. Заранее благодарю.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Kosta писал(а):
Conformant texture clamp
Привязка текстур в OpenGL. Настройка для решения проблем в некоторых старых играх, правда в нужных профилях все и так включено. Вобщем трогать не надо.
Kosta писал(а):
Triple buffering
Тройной (а не двойной) буфер в OpenGL. Увеличивает fps при включенном vsync ценой расхода нескольких дополнительных мегабайт видеопамяти.
Kosta писал(а):
Negative LOD bias
Запрет Direct3D-играм выставлять отрицательный LOD текстур. Они так иногда четкость поднимают, хотя анизотропка делает это лучше (пример "неправильной" игры - GTA SA)
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Россия
4e_alex писал(а):
Kosta писал(а):
Conformant texture clamp
Привязка текстур в OpenGL. Настройка для решения проблем в некоторых старых играх, правда в нужных профилях все и так включено. Вобщем трогать не надо.
Kosta писал(а):
Triple buffering
Тройной (а не двойной) буфер в OpenGL. Увеличивает fps при включенном vsync ценой расхода нескольких дополнительных мегабайт видеопамяти.
Kosta писал(а):
Negative LOD bias
Запрет Direct3D-играм выставлять отрицательный LOD текстур. Они так иногда четкость поднимают, хотя анизотропка делает это лучше (пример "неправильной" игры - GTA SA)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2005 Откуда: Лениногорск
dempsey писал(а):
sErgillo писал(а):
Или мы забыли, что восьмерка начала точится под шестую серию?
На англоязычном форуме http://www.tweaksrus.com их администрация советуют для 6х00 именно эти дрова, т.к. оптимальные качество картинки и производительность в т.ч. в последних играх. Я этими дровами очень доволен...
А какие дрова у тебя стоят? Какими ты доволен. у меня 6600GT.