ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2015 Фото: 0
В ручную как-нибудь можно напругу править? Или обязательно новый BIOS накатывать? А то, что-то дохера по умолчанию зашито:
DPM0: GPUClock = 300 MHz, VID = 0.99300 V DPM1: GPUClock = 483 MHz, VID = 1.15600 V DPM2: GPUClock = 699 MHz, VID = 1.15000 V DPM3: GPUClock = 888 MHz, VID = 1.14300 V DPM4: GPUClock = 930 MHz, VID = 1.17500 V DPM5: GPUClock = 965 MHz, VID = 1.20600 V DPM6: GPUClock = 991 MHz, VID = 1.23700 V DPM7: GPUClock = 1000 MHz, VID = 1.25000 V
Кстати эти значения (снимал через AIDA64) на деле несколько другие (при 1 Ghz максимум, что я смог увидеть это 1.180 V), но один хрен много. В MSI AB и Saphire TRIXX можно только все значения уменьшать/увеличивать. Но при таком подходе у меня в 2D (на рабочем столе), ЧЭ возникает уже при -40 mV (в 3D под нагрузкой на 1Ghz -20 берёт). P.S Предвещаю комментарии типа: "Хыыы ёпта, а у меня на 8*1 Mhz 0.911 V и 60°С по ядру, сижу вот в 120 fps в ведьмачке, пивко об видеокарту охлаждаю" Не стоит... Карта Saphire r9 290 tri-x oc. ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Разобрался, что делается это программой HawaiiBiosReader, однако не понятно, почему в графе Voltage какие-то непонятные цифры, отличающиеся от реальных (в другой кодировке что ли?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
Levient писал(а):
В MSI AB и Saphire TRIXX можно только все значения уменьшать/увеличивать. Но при таком подходе у меня в 2D (на рабочем столе), ЧЭ возникает уже при -40 mV (в 3D под нагрузкой на 1Ghz -20 берёт).
Да, при чрезмерном уменьшении напряжения через АБ "Гаваи" виснут раньше в 2D, чем под нагрузкой. Если неохота возиться с правкой/зашивкой модифицированного БИОСа, то можно активировать профиль со сниженным напряжением уже после запуска игры. После выхода из нее нужно возвращать стабильное напряжение в 2D.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Levient Да какая разница какие там цифры изначально, что вы все к ним придераетесь? Пиши свои значения и все, нет все теорию ищут, теоретики блин P.S. А у меня реально 60 градусов максимум, сижу пивко охлаждаю, карты везде хватает на 800мгц с огромным запасом! Это вам не обрубок который все владельцы гонят до усрачки чтоб более-менее комфортно играть. Вот реальный показатель мощей карт, а не фапанье на тесты в интернете
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
MoroZ писал(а):
сапфир токсик 390 красава.нитро отдыхай пока.
Никак новость где-то старую надыбал? Уже недели три в Азии продают, 1120/1500 Мгц из коробки, испарительная камера, увеличенные вентиляторы Tri X (100 мм против моих 87 мм), холодный VRM. В общем почти шедевр! Жаль, что так поздно выпустили, когда Polaris на носу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Levient Если мне память не изменяет, то комрады говорили, что это адрес на ячейку где вольтаж зашит.
TheRock666 Для того, чтобы что-то делать, надо сначала понимать что, как и откуда. Особенно с картой за 30ку, но это мое личное мнение. Я сам перед первой прошивкой тут народ помучал и инет облазил для того, чтобы понять что за цифири.
Levient Посмотрите страниц 10-15 назад Там камрад _Noob_ ссыль мне на свою статью давал, где с примером разжевано, что в качестве вольтажей ставить, а так же что интересно, в этой же статье приведена таблица вольтажей что в ридер можно вбивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2015 Фото: 0
TheRock666 писал(а):
А у меня реально 60 градусов максимум, сижу пивко охлаждаю, карты везде хватает на 800мгц с огромным запасом!
Как я и говорил найдется какой-нибудь уникум который на 8XX Mhz шпилит и ему норм Где у тебя там огромный запас? В Rust'е? У тебя Witcher 3 на запредельных ~40 кадров будет выдавать в динамике, так и скажи что либо в 900p играешь, либо с ползунками на высоком качестве. P.S Дальше вангую, какой-нибудь идиот скажет что-то типо :"Да в ведьмаке запредельные настройки излишество, жрёт 20 фпс, а разницы с лупой не увидеть". Ну если хотите чтоб тени и цветы перед носом прорисовывались - Ваше дело! slaj Спасибо за наводку, пойду штудировать статью _Noob_'a.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2014 Откуда: Горы Мордовии
TheRock666 писал(а):
Levient Да какая разница какие там цифры изначально, что вы все к ним придераетесь? Пиши свои значения и все, нет все теорию ищут, теоретики блин P.S. А у меня реально 60 градусов максимум, сижу пивко охлаждаю, карты везде хватает на 800мгц с огромным запасом! Это вам не обрубок который все владельцы гонят до усрачки чтоб более-менее комфортно играть. Вот реальный показатель мощей карт, а не фапанье на тесты в интернете
Мне кажется 800 все таки маловато.У меня изначально было 950 от 1000 мгц стоковых.Теперь оставил на постоянку 900 мгц при 1,050 в. стоковый вольтаж был 1,181 в.Теперь тишина прохлада и лед сыпется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
olegdjus Ну тёмная сторона. И ЧО? Видеокарта ЯВЛЯЕТСЯ ИСТОЧНИКОМ ТЕПЛА. Куда и как ты собрался В ПУСТОТЕ отводить 300 ватт тепловыделения? Расскажи мне об этом.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
targitaj писал(а):
Куда и как ты собрался В ПУСТОТЕ отводить 300 ватт тепловыделения?
Ты лучше скажи, где я говорил про отвод тепла? Я сказал, что в космосе температура при отсутствии света минусовая, а так же, что человек пошутил(о чем он ранее и сказал). Остальное-отсутсвие юмора и желание показать свой пытливый ум
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 34