Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
здравствуйте,помогите выбрать видеокарту. Выбор стоит между 970(370$) и 960(250$). процессор xeon x5460 в разгоне. Понятно,что проц не расскрывает 970 но я хотел бы взять с запасом на будущее. И так вопрос. С учетом такого процессора будут ли равны видеокарты в играх? или все 970 мощнее даже с ботлнеком?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
SlavicUnion писал(а):
не плохо так натягивают.
Открываю первый зарубежный тест(сам не играл в SWBF), вижу это. Учитывая профит у 970 от разгона - она в FHD даже предпочтительнее 290x в этой игре. Дык в чем тогда рвет?
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Fink бу 6950 или печь 570. все, что круче - камбайн не потянет, упрется в проц.
Но есть же тесты,и видео на ютюбе,там загрузка карты на 80%. Или это того не стоит? я же знаю,что не хватает проца,но хочется с запасом взять,до след апгрейда. А пока этот апгрейд будет<Хочется на максимуме гонять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Fink кто тебе вообще подсказал эту бредовую мысль - взять на будующее топовую вк в старый хлам??? а потом будешь к устаревшей вк добирать топовый проц? и так каждый раз... жесть. смирись уже, что у тебя под столом просто очень мощный калькулятор!!! короче меняй полностью комп и не морочь ни себе, ни другим голову. то, что я и не я тебе ответили и будет максимумом под твою систему. сам прикинь, купишь 970... забабахаешь в нее все свои грахатульки, а в ответ на деле получишь ту же производительность как от бу 570. вот будет умора, правда? теперь догоняешь о чем речь?
Fink кто тебе вообще подсказал эту бредовую мысль - взять на будующее топовую вк в старый хлам??? а потом будешь к устаревшей вк добирать топовый проц? и так каждый раз... жесть. смирись уже, что у тебя под столом просто очень мощный калькулятор!!! короче меняй комп и не морочь ни себе, ни другим голову.
Так реагируешь,как будто я у тебя денег украл. Я же за помощью пришел и за адекватным советом,а не за очередной порцией "добра". Возможно,ты прав в том,что в хлам устанавливать не стоит,но,я же вроде изложил идею о том,что хочу максимально хорошую графику.Могу перефразировать вопрос. С установленным процессором xeon x5460 в разгоне, будет ли производительность 970 равна 960 из-за ботлнекинга? Или даже с учетом того,что процессор не сможет раскрыть 970 на 100%,она все равно будет производительнее,и фпс будет выше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Fink деньги... украл... ты чо несешь? я валяюсь, челу на пальцах объясняешь в чем его ошибка, а он еще и недоволен. короче бери 970, потом нам расскажешь о впечатлениях. удачи.
Fink деньги... украл... ты чо несешь? я валяюсь, челу на пальцах объясняешь в чем его ошибка, а он еще и недоволен. короче бери 970, потом нам расскажешь о впечатлениях. удачи.
Называя идею бредом и пк калькулятором это не объяснение на пальцах. Объяснения на пальцах,это графики,статистика,тестирования. А то,что ты мне рассказал,и так знаю без тебя. Вопрос был только о двух видеокартах,я его даже перефразировал,для более точного понимания сути. Но как я уже понял,нужно было картинками изъясняться. Да и к тому же на обычный вопрос неопытного юзера,такой бурной реакции быть не должно.Тем более у такого прошаренного специалиста,как ты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2011 Откуда: Киев
Fink, если есть возможность и будет замена цпу в ближайших 1-2года, имхо, 970. Камень с 45 Гфлопс рано еще списывать, ни чем не хуже новых Амд с апу. За 3-5 лет процессоры не так уж и далеко и забегут, от нынешних топов, если карта раньше не откинется.
Цитата:
а потом будешь к устаревшей вк добирать топовый проц?
Бред. Цпу берут не только ради игр. Некоторые на встроенке сидят и хватает. Цпу всегда выбирается максимально производительней за свою цену, а вот гпу уже по своих хотелках и возможностях ( кому кроме кс\доты ничего не нужно, кому в симуляторы на 4к+ гонять с тремя мониторами, а кто просто купит 5 титанов ( 2 положит рядом для красоты) и будет пиписькой мерятся на форуме )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2007 Откуда: Азов(Ростов.об)
Всем добра! Помогите и мне определиться. Комп в профиле, но если кратко.. i5 760@3,8ГГц (менять не планирую до смерти - его/материнки или моей) 8Гб памяти (до 16 доведу без проблем) GTX470 + монитор 24" (1920x1200) Играл по тихой в танки/диабло3, ничего особо не волновало. А тут вот в фоллаут4 начал играть. Задумался об смене видеокарты. Варианты такие: 1)960ую в ситилинке/юлмарте за 16-17т.р. 2)960ую с барахолки подешевле (но хрен поймаешь) 3)970ую с барахолки (тоже не особо их есть) 3)770/780/780ti с барахолки до 19т.р. Что посоветуете? За сериями видях давно не следил, почитал вкратце - вроде 9х0ые тише в простое (90% работы моего компа). DX12 не интересует - сидеть на 7ке буду еще очень долго.
Последний раз редактировалось DeMo_azov 23.12.2015 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
Цитата:
тут вот в фоллаут4 начал играть
1920x1080 ,всё на ультра, на 960 всю игру прошёл, тормозов не заметил. Не знаю куда уже больше гнаться за видюхами, всё ровно до весны, а там посмотрим. В WoT HD всё на максимум, средний FPS 50-55. В ГТА5 я не фанат, может и на гта надо что то покруче... В кризис 3 тоже на ультра без тормозов пока, в бэтмэн вообще отлично и красиво. Не знаю, помогает или нет, но физику я на проц переключил в настройках.. P/S Плюс 960, по питанию мало тянет совсем, не греется, тихая(без игр кулера стоят), дешёвая и директ 12(но это пока слухи только)
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Последний раз редактировалось M_E_L 23.12.2015 21:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
olegdjus не спорю, в ГТА5 это так. Но учтите что каждому свои игры! И для моих 960 вполне хватает, а 2гб или 4гб для 960 особо не добавят. Все кричат что ждём Pascal, ну так какой смысл выкидывать сейчас деньги на 970, тут до весны осталось совсем мало! Хотя я не думаю что там цены подешевле будут . Кстати, подскажите тёмному, что за прога, что на скине, показывает всю инфу?
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W