Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2008 Откуда: Уфа
И так всё хорошо но есть проблема может кто то сталкивался в mass effect andromeda на Буре жестко пробивает power limit на 1080 под водой это единственное место где это происходит и единственная игра в обычных условиях даже 100% pw не достигает из 120 возможных
п.с. pw пробивает при любых частотах и напряжениях....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2017 Фото: 0
ASUS TURBO-GTX1070-8G Биос новее, чем на сайтах, глюков не замечено. В нагрузке 75 градусов в открытом корпусе. 35 градусов в покое. Дроссели посвистывают в начальной заставке RE6 Benchmark, а так тишина. Турбина тихая.
Господа, просветите за эти модные "переиздания" GTX 1080 с новой памятью - это тупо заводской разгон или там реально другая память? Если первое - можно биос вшить на обычную GTX 1080 ?
I_N_J_E_C_T_O_R, а разве есть те у кого не держит? Тут просто писали что с этого проку - 3-5 FPS если звёзды сойдутся, я и не заморачивался с этим. А тут смотрю, если сама nVidia эту тему пропихивает, может и правда имеет смысл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 195
TFIS писал(а):
а разве есть те у кого не держит?
Вот сейчас купил две 1080 фаундерс идишен и ещё у меня неймрок примиум были две. Геймроки ходили везде на 11300 обе. Потом посидел на одной - так вот если в тандермастере поставить овервольтаж, то иполит на 11450 ходил 20 прогонв таймспая устойчивость и игры вотчдогс и прочие, но 11500 вывалил через 17 минут таймспая. А вот фаундерс один сейчас не взял 11000 - через 7 минут таймспай с ошибкой закрыл. 10500 прогнал 30 прогонов - стабилен. Так что не все берут стабильные 11000. Жалко, что на этом фунтике нельзя поддать напруги на память, чтобы как на палите в тандермастере ещё + 200 хотябы память пошла. Нет ли биоса для фунтика, чтобы на память напруга была выше и лимиты энергопотребления. Хотя там всего один восемьпин. Зато в слае в таймспае верхний фунтик прогрелся до 75 при 85 турбины, в то время как бутерброд из палитов верхнюю прожаривал там до 88 и под 96 кулеры фигачили. Сейчас у меня сли - сверху фунтик, а снизу геймрок.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
А на память это не сильно влияет, при том у многих на воде удачные экземпляры фунтиков ходят и на неплохих частотах по чипу при низком напряжении. Разгон памяти - это чисто от удачности чипов памяти. Ну собственно на 10900 проходит слай 25 прогонов таймспая. По чипу много от него не жду. Но зато такой слай жизнеспособен в отличии от слая из геймроков, где верхняя до 89 грелась.
Добавлено спустя 24 минуты 19 секунд: Есть владельцы рефов 1080 фаундерс эдишен - какой биос можно в него вшить чтобы увеличить предел энергопотребления, а то не хватает стокового поверлимита?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2017 Откуда: PO
На плате Gigabyte Z77X-D3H при установке новой 1080 Gigabyte 1080 XG система при старте не видела карту. Причина была в разгоне по шине до 103. Проц I7-3770K x45. Кто на старую мать ставил есть статистика?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
TFIS писал(а):
а разве есть те у кого не держит? Тут просто писали что с этого проку - 3-5 FPS если звёзды сойдутся, я и не заморачивался с этим. А тут смотрю, если сама nVidia эту тему пропихивает, может и правда имеет смысл.
Если не ошибаюсь - ранее было пару случаев с 10800~10900МГц, ну и экземпляр камрада Andrew_1985 в пример. В любом случае 11ГГц в стоке - это плюс, на 1080Ti такие чипы едут до 11800~12400, думаю с 1080 будет так-же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
Andrew_1985
Цитата:
в слае в таймспае верхний фунтик прогрелся до 75 при 85 турбины, в то время как бутерброд из палитов верхнюю прожаривал там до 88 и под 96 кулеры фигачили. Сейчас у меня сли - сверху фунтик, а снизу геймрок.
просток если верхняя палит, тогда ей просто неоткуда взять воздух для охлаждения, так как винтели почти впритык к следущей видеокарте.
Сам собираюсь вторую 1080 купить. думаю какую. обязательно с такой же шириной платы как первая FE. думаю взять либо FE либо EVGA SC. по поводу турбины, когда небыло СВО, для меня комфортный шум был 70% турбины.
Цитата:
Есть владельцы рефов 1080 фаундерс эдишен - какой биос можно в него вшить чтобы увеличить предел энергопотребления, а то не хватает стокового поверлимита?
и что бы турбину пришлось потом увеличивать до 100%?=) темболее в СЛИ, производительность и так на приличном уровне. думаю разгон вообще лишний.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Питер
я зашил msi aero 1070 (турбина) биосом от Palit GR premium - лимиты и разгон отличный и карта держит - но вентилятор больше 2500 не крутился на 100% при ручном управлении. так что это только под воду. и гибриды сомнительны так как ограничивается управление вентилятором.
Member
Поверлимит хочу зашить побольше чтобы в тяжёлых играх не было лишних скачков частот из-за нехватки поверлимита. Например, в фаерстрайке ультра на устойчивость прыгает и итог 97, на плитах несмотря на нагрев верхней под 90 была 99,6 устойчивость. Так как не было упора в энергопотребление.
Member
oleg12580
Цитата:
я зашил msi aero 1070 (турбина) биосом от Palit GR premium - лимиты и разгон отличный и карта держит - но вентилятор больше 2500 не крутился на 100% при ручном управлении. так что это только под воду. и гибриды сомнительны так как ограничивается управление вентилятором.
какая связь между гибридом и управлением винтелятором?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Питер
boeng писал(а):
гибридом и управлением винтелятором
как понимаю гибрид подключается к разему на видеокарте. и не до конца понимаю -причину снижения оборотов после прошивки GR Prem - разный чип регулятора оборотов на плате или просто другие обороты зашиты в биос с учетом 2 вентиляторов на GR. отсюда если гибрид спроектирован для 1070 FE (или aero) c диапазоном регулировки 85% - 3400 оборотов, а после прошивки GR - регулировка до 100% но 2500 всего. будет ли этих оборотов хватать для полноценной работы помпы и вентилятора радиатора водянки. Понятно что если вода к карте не подключается - все равно что прошито в биосе.
в общем эти тоже пытаюсь найти ответы на эти тонкие нюансы - так как очень хочу попробовать собрать воду. и похоже оптимальным вариантом будет ставить нормальную сво с фулкавером, а попытка обойтись не обслуживаемой - геморой через пару лет когда вода в ней протухнет и не понятки с эффективностью при прошивки чужих биосов. так как вода нужна илмено для возможности разгона - нужны биосы с расширенным лимитом
Member
oleg12580 объясняю как подключется и регулируется Evga Hybrid. сам винтель на радиаторе который в стоке обычный 3pin, вообще никак не регулируется=) если хочешь что бы регулировался надо купить другой 120мм и подключить в мать. далее помпа, подключается прямо в ВК, у помпы есть раздвоитель, в этот раздвоитель подключается турбина. получается что турбина регулируется от биоса как обычно, а помпа нет. что бы помпа регулировалась нужно купить переходник 4pin > GPU 4pin, и запитать помпу в мать как сделал я. на выходе, регулируется и турбина, и винтель на радиаторе, и сама помпа=)
по поводу лимитов, не знаю зачем тебе вообще что-то шить=) заметное упирание в лимиты только в тестах 3D Mark. в любых других играх проблем таких нет. GTA 5, BF1, BF4, при 61С частота никогда не падает ниже чем 2070мгц. биос родной Founders Edition. в MSI AB +200 на ядро. память в стоке=) заниматся перепрошивкой биоса ради 20-30мгц который реально дадут 1.5% фпс я не вижу никакого смысла. 61С это максимальная температура которую вижу в играх где гпу на 99% загружено. обороты на радиаторе 1250rpm. турбина 50%. помпа 60%. если помпу на макс обороты выставить то разницы по температуры нет, а шума заметно больше. бокового обдува нет, стоит крышка с большим окном.
Цитата:
попытка обойтись не обслуживаемой - геморой через пару лет когда вода в ней протухнет
готовая вода гораздо более герметичная чем сборная, у Corsair по 5 лет живёт помпа, и жидкость там никуда не пропадает, обычно помпа накрывается. как у EVGA не знаю, так как на рынке они недавно. в любом случае дешевле будет купить 2 готовых СВО под ВК чем одну сборную=)