Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 25.05.2026 7:22, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Фото: 104
Ханыга писал(а):
Блин весь мозг уже сломал, подскажите плиз. Нужна самая дешевая и простая затычка чтобы выводить 2k@144Гц+ на монитор. В идеале 165-180Гц по DP. Такое подойдет? https://www.dns-shop.ru/product/975c271 ... pf4hi00gk/ Просто где-то читал что минимум с 10й серии нужно и выше.
Intel Arc A310 на авито за 6-7 тр плюсом имеет кодирование avc
_________________ Гнал, гоню и буду гнать
Последний раз редактировалось hroost 29.12.2025 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 193
npa4ka писал(а):
Ну ты там длсс/к играешь.
Верно, а как ты хочешь? 5090 не тянет натив в 4к с путями. Для этого Nvidia и придумала инструменты DLSS и конкретно Ray Reconstruction/MFG + Reflex. Проблема AMD что нет аналогов Reflex, он очень решает. Antilag - это не тоже самое, вообще.
Верно, а как ты хочешь? 5090 не тянет натив в 4к с путями.
Ну 4к это слишком. На 4090 худо бедно паф трейсинг в нативе я играл кп2077, с фг. В индиане тож норм, но там 24 гига врам нужны по хорошему для натива с генератором. В целом играбельно для соло гейминга, но не сказал бы, что супер отзывчиво
-SPQR- писал(а):
Проблема AMD что нет аналогов Reflex, он очень решает. Antilag - это не тоже самое, вообще.
Нет никакой проблемы с отсутствием рефлекса. Если не врубать генератор, а его обычно врубать мне не хочется. Без генератора не нужен никакой рефлекс/антилаг. Имхо. Отсутствие фср4 в большинстве игр - вот это проблема Я ни в коем случае не хочу сказать, что 9070хт лучше или равная в пафтрейсинге с 5070ти (да даже без пафтрейсинга 5070ти лучше, но дороже). Я лишь говорю, что пафтрейсинг избыточную нагрузку для 5070ти предоставляет... Ну если только в таких старых играх как кп2077 включать с длсс/к. А из новых толком ничего и нет - ну дарк эйджс ток, который собсна ложит на лопатки всё что шевелится. Так что и саму технологию паф трейсинг можно лишь условно считать живой - за несколько лет и десятка новых игр с ней не вышло. Обезьяна, ав2, индиана... больше и не вспомню, где можно было бы врубить пафтрейсинг и получить от него импакт в картинке (ну древние порталы и квейки опустим, игры не новые)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 193
npa4ka писал(а):
но там 24 гига врам нужны по хорошему для натива с генератором.
Зачем? Ты у меня видишь в оверлее сколько жрёт в 1440р памяти? Я еще ни одной игры не встречал где бы на максимальных настройках в 1440р было нужно больше 16гб vram. Обычно это 12-13гб.
npa4ka писал(а):
Нет никакой проблемы с отсутствием рефлекса.
Лол, серьёзно? Ты просто не пользовался им похоже. Он инпут лаг очень сильно режет. Там где без Reflex у тебя будет "ватное" управление, с ним эта проблема исчезает, даже если изначальный фпс низкий.
npa4ka писал(а):
Я лишь говорю, что пафтрейсинг избыточную нагрузку для 5070ти предоставляет
Я прохожу все игры на максимальных настройках графики, включая перечисленные тобой ниже. DLSS4 и встроенный генератор у Nvidia отличные. Reflex понимает инпут лаг, сглаживает управление.
Зачем? Ты у меня видишь в оверлее сколько жрёт в 1440р памяти? Я еще ни одной игры не встречал где бы на максимальных настройках в 1440р было нужно больше 16гб vram. Обычно это 12-13гб.
Потому что не хватает 16. Очевидно же. Это потом уже патчами спустя сколько то месяцев более менее сделали играбельно на "обрезках" Я тоже ни одной игры не встречал. Кроме индианы. Твой оверлей для меня не показатель, я своими глазами видел всё
-SPQR- писал(а):
Лол, серьёзно? Ты просто не пользовался им похоже. Он инпут лаг очень сильно режет. Там где без Reflex у тебя будет "ватное" управление, с ним эта проблема исчезает, даже если изначальный фпс низкий.
Лол серьёзно. Нет никакой ваты, если у тебя нормальный фпс. Если же ты врубаешь ФГ - то базовый фпс обычно у тебя низкий и тогда тебе помогает рефлекс. Ну ещё киберкотлеты некоторые в восторге, я же не ощущаю плюсов с базовым фпс 60+ без фг Подскажи ещё, если я играл на 4090 (а до неё на 4070ти, а до неё на 3070) в разное, как я мог не пользоваться рефлексом? Я точно знаю, о чём говорю. Без фг рефлекс юзлес технология имхо. Будет там 25 или 30 нс задержка - это неощутимо малые величины, по крайней мере для меня
-SPQR- писал(а):
Я прохожу все игры на максимальных настройках графики, включая перечисленные тобой ниже. DLSS4 и встроенный генератор у Nvidia отличные. Reflex понимает инпут лаг, сглаживает управление.
Как только ты врубаешь апскейлер, а также фг, ты автоматически играешь не на максималках. Лол И нет, длсс и генератор не "отличные". "Приемлемые" - так верно будет. То ты сказочки эти можешь рассказать кому-то, кто не пользовался этим, или у кого со зрением беда. Мне не надо, пожалуйста, я не слепой
Помогите, пожалуйста, сделать выбор между двумя картами! Никак не могу определиться.
Вопрос выбора именно между этими вариантами решен, но какую именно не могу определиться.
Цена у них одинаковая.
"ASUS RTX 5070 TUF Gaming OC Edition"
"MSI RTX 5070 VANGUARD SOC"
И ASUS, и MSI - хорошие бренды.
Какой из них вы бы выбрали и почему?
В первую очередь, с точки зрения надежности, охлаждения и уровня шума. У каких из них чаще всего происходит писк дросселей? У каких лучше качество компонентов и охлаждение?
Я склоняюсь к "ASUS RTX 5070 TUF Gaming OC Edition", но очень не уверен, боюсь сделать неправильный выбор, тем более что позже я не смогу заменить видеокарту. В интернете советовали, брать VANGUARD, т.к он выше по качеству чем TUF. Что вы скажите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Откуда: Novosibirsk
Zyrvan писал(а):
"ASUS RTX 5070 TUF Gaming OC Edition"
"MSI RTX 5070 VANGUARD SOC"
С точки зрения охлаждения и уровня шума оба варианта одни из лучших, по отзывам владельцев у 5070 TUF чаще встречается писк дросселей, поэтому я бы на твоем месте взял 5070 VANGUARD.
Марик 5060Ti на 8 Гб вообще не имеет смысла брать, тем более для кс и доты. Можно сэкономить и взять обычную 5060, например, от той же KFA2. Или еще больше сэкономить и взять 5050. Исполнение непринципиально, главное одновентиляторные не брать и Гигабайт из-за жидких термопрокладок, от которых производитель уже отказался.
Сейчас этот форум просматривают: artemuss1990 и гости: 31