Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2007 Откуда: Азов(Ростов.об)
M_E_L, спасибо, я про производительность 960 понял. У меня сейчас по сути проблема с выбором между новой 960 и бу 970/780ти при бюджете до 20т.р. Т.е., получу ли на своем нынешнем ПК прирост в производительности от 970/780ти по сравнению с 960ой?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
olegdjus писал(а):
Учитывая профит у 970 от разгона - она в FHD даже предпочтительнее 290x в этой игре. Дык в чем тогда рвет?
Ну да печ 290x только и догоняет в лютом разгоне, и что бы вы без него делали, и я так понимаю все 970-е берут заветные 1500 или может даже далеко не все и 1400 берут?
JohnWhite писал(а):
где? Моя 980ти почти везде в топе.
Тут
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2015 Фото: 3
SlavicUnionу нас с вами есть одно отличие, я владелец карты 980ти, а вы - теоретик. Можете еще 200 видео скинуть, какой мне от этого толк, если я могу в любой момент запустить эту игрушку (когда дома ессно) и увидеть фпс. Можете и дальше убеждать себя в своей правоте. Я буду даже рад если вы купите фури икс. PS Фури икс у меня на руках была лично, так что и про нее мне рассказывать смысла нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2015 Откуда: спб Фото: 9
Товарищи, есть ли толк брать сейчас sapphire nitro 380х за 19к, если 380 4гб стоит 18, а прирост производительности 10% ? И какой процессор лучше к нему взять, чтобы карта не была всегда загружена на 100% ? спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Откуда: МОРДОР Фото: 9
Onium терпишь 1-2 месяца добавляешь рублей 6к и покупаешь 970. Просто смысл сейчас покупать карту ниже уровня 970,сейчас играю в rainbow six siege c HD паком,так на полностью выкручнных настройках потребляло 4 гига памяти(нужно 6) был фпс 40-45.С разгоном под 1480. А что будут показывать карты более слабые???Темболее за 20к 380х бред .
Member
gladvalakas1 писал(а):
Темболее за 20к 380х бред
таковы реалии российского рынка железа, увы.
а ждать не могу, т.к. компьютера вообще нет и покупаю полностью всю систему включая монитор и остальную периферию. так что каждый лишний рубль дорог. и бюджет ограничен.
ждать не могу, т.к. компьютера вообще нет и покупаю полностью всю систему включая монитор и остальную периферию. так что каждый лишний рубль дорог. и бюджет ограничен.
обойтись встроенным видео (на первое время) - не судьба?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
Onium писал(а):
Товарищи, есть ли толк брать сейчас sapphire nitro 380х за 19к, если 380 4гб стоит 18, а прирост производительности 10% ? И какой процессор лучше к нему взять, чтобы карта не была всегда загружена на 100% ? спасибо.
Я думаю 1к стоит добавить. Бери fx 83.. и недорого и отлично будет под эту карту.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Member
UserYa писал(а):
обойтись встроенным видео (на первое время) - не судьба?
судьбу свою никто не знает, это во-первых. во-вторых - нет. кто знает, что будет с ценами. в-третьих, так можно вечно ждать и копить на что-то. а я уже полтора года жду.
Добавлено спустя 7 минут:
heidfeld писал(а):
Бери fx 83..
а не могли бы вы, пожалуйста, скинуть сравнение производительности в современных играх с данным процессором и i5-4590, к примеру. можно в лс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
Onium писал(а):
а не могли бы вы, пожалуйста, скинуть сравнение производительности в современных играх с данным процессором и i5-4590, к примеру. можно в лс.
Вот тестят игры последние http://gamegpu.ru/ сам смотри. Внизу в тесте игр тест ЦП. В последних играх которые отлично оптимизированы под многопоток этот fx в разгоне идет почти вровень с и5.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ