Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Да всё тем же - низкая производительность в рейтрейсинге по сравнению с RTX 4000, пониженная производительность в ИИ операциях (вроде бы и ИИ блоки есть, но XeSS работает медленнее процентов на 10+, чем FSR, в то время как на нвидии DLSS практически бесплатный относительно разрешения рендеринга). Это глобально, а если брать какие-то более нишевые применения, чем только игры, то там амд просто нечего противопоставить. Единственное - Xenia на моё удивление быстрее работает именно на амд - можно сильнее повышать разрешение в эмулируемых играх.
И чем 7900xt или 7800xt вам не "внятный" конкурент?
У первой хотспот за 100 с довольно большим шансом, вторая слабее В чужом глазу соринку вижу, в своём бревна не замечаю
MurkLyaMurk писал(а):
через год-два обычные 4070 и Ти станут тыквами, как и 4090
Существующие 4070/ti в аккурат перед или сразу после выхода 5000 на 100% да (из-за шины и памяти конечно, ну и традиционно из-за приоритетной поддержки драйверами исключительно будущей 5000 серии, забьют на 4000 как сейчас забили на 3000), а 4090 имеет неплохой потенциал остаться актуальной до 6000 серии
Напомните, но насколько я знаю, они в разы лучше сохранились, чем вега 56/64, радеон 7 и радеон рх 5000. У амд 6000 серия - первая за долгое время архитектура, действительно готовая к долгосроку (по причине консолей).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2023
SirLance писал(а):
zullury писал(а):
Не ожидал ничего другого от красного фанатика ему говорят что смена карты моментально фиксанула фризы а он продолжает спихивать все на кривые руки то что я не знал что нужно идти шарится в библиотеке directX не значит что у меня руки кривые а значит что драйвера амд помойка
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд: И вообще если тебе вся эта возня с МРТ и ТД нравится это не значит что это нравится всем мне вот по кайфу поставить драйвера и всё сразу идти играть не заходить по КД куда то что там настраивать и ломать голову почему я лагаю смотреть видосы на Ютубе где у кого то лагает у кого то нет мне вообще кажется что такие как ты пишут что ничего у них не лагало что бы те покупали карты от красных и так же страдали как вы ахахаха
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: Я страничку лять на форме создал только потому стоя лагал и искал фикс
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: И есть такие как чел с авой Райден с геншина которые дают инфу хоть какую то как пофиксить и есть ты бесполезный чел который восхваляет карту и не даёт никакую инфу по фиксу Аля ты криворукий и ТД подумай над этим
Какая-то не связанная мешанина без запятых. Ты по своей ситуации ничего сказал, но при этом обвинил свою 6900 ХТ. Следовательно у тебя руки торчат из одного места. Я никогда не лазил в МРТ и ничего там не трогал, следовательно у меня ничего не лагает как у тебя. Сам где-то наклацал своими клешнями и спихнул на АМД, браво! Вы с Найтвишом с одного роддома? Оба такие же криворукие.
и снова ничего по факту не написал АЛЯ криворукий ты дурень тупоголовый я винду под 0 сносил сбрасывал биос ставил онли XMP и без него в этом же форуме много кто жалуется на фризы вот только у тебя кто больше 24 кадров не видит нет пробелем признай что АМД карты параша а карты NVIDIA мега стабильные без ебли в настройках и тд крч мне пофиг на тебя тупо в игнор тебя фанатик красных подсосик xD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 376
Raiden_of_the_Sky писал(а):
vol2008 писал(а):
И чем 7900xt или 7800xt вам не внятный конкурент?
Да всё тем же - низкая производительность в рейтрейсинге по сравнению с RTX 4000, пониженная производительность в ИИ операциях (вроде бы и ИИ блоки есть, но XeSS работает медленнее процентов на 10+, чем FSR, в то время как на нвидии DLSS практически бесплатный относительно разрешения рендеринга). Это глобально, а если брать какие-то более нишевые применения, чем только игры, то там амд просто нечего противопоставить. Единственное - Xenia на моё удивление быстрее работает именно на амд - можно сильнее повышать разрешение в эмулируемых играх.
Я несколько дней имел на руках одновременно 7900XT и 4070Ti, в итоге в 3440*1440 в подавляющем большинстве игр 7900XT оказалась сильнее, её и оставил. Те, условные, заезженные вдоль и поперёк, 5 игр с ретрейсингом где 4070Ti быстрее, погоды не делают на общем фоне. В онлайн играх, почти везде 7900XT быстрее.
Цитата:
У первой хотспот за 100 с довольно большим шансом
Это если только с максимально выкрученными лимитами, разгоном по чипу, памяти и в душном корпусе за 3 копейки. И далеко не у каждого вендора такая темпа хотспота будет даже в вышеописанном мною случае. Не надо преувеличивать и вводить в заблуждение.
я уверен на 100% что тут так много сообщений только из-за того что проблем с драйверами море и челики такие как я залетают сюда спросить почему всё лагает а такие как ты лезут писать что все у них збс и восхваляют свою ХОЧУ В БАН карту крича АРЯЯЯЯЯЯЯЯЯ ты криворукий видимо ты купил АМД и до последнего будешь жрать говно и пытаться накормить им других
как я и сказал я создал страничку на форуме только из-за фризов на этой красной залупе вашей т.к я решил свою проблему мне [автоцензор3.14] уже на эту страницу ХОЧУ В БАН ГОВНОЕДЫ продожайте сейвить свои помойные карты с [автоцензор3.14] драйверами и кричать аля фан куртки и тд мне [автоцензор3.14] я взял NVIDIA и я решил сразу все проблемы которые у меня были а ты ебанат на SirLance перед чем высирать свое нахуй никому не нужное мнение попытайся помочь решить проблему или помоги блять сооретироваться в этом ебаном форуме не понятном и вообще иди нахуй [автоцензор3.14] безмамный:D
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Raiden_of_the_Sky писал(а):
чем вега 56/64, радеон 7 и радеон рх 5000.
Если на них не майнить - прекрасные видеокарты на долгий срок. На Radeon VII 4 года играл, уровень 6700XT в 2022 показывала (карта на воде, в разгоне, быстрее рефа на 25-30%).
Member
zullury писал(а):
как я и сказал я создал страничку на форуме только из-за фризов на этой красной залупе вашей т.к я решил свою проблему мне [автоцензор3.14] уже на эту страницу ХОЧУ В БАН ГОВНОЕДЫ продожайте сейвить свои помойные карты с [автоцензор3.14] драйверами и кричать аля фан куртки и тд мне [автоцензор3.14] я взял NVIDIA и я решил сразу все проблемы которые у меня были а ты ебанат на SirLance перед чем высирать свое нахуй никому не нужное мнение попытайся помочь решить проблему или помоги блять сооретироваться в этом ебаном форуме не понятном и вообще иди нахуй [автоцензор3.14] безмамный:D
Member
Vorvort писал(а):
Руфуса жаль, с ним интересно общаться
Да, кстати. Соглашусь. Руфус был весёлым и не агрессивным, забавные вещи писал всякие
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Slimchanskiy писал(а):
Достаточно зайти в тред 7000 серии
А если еще внимательно почитать тред 7000 серии, то можно сделать вывод при каких условиях у пользователей 7900XT хотспот уходит за 100 градусов и как проблема решается.
Я несколько дней имел на руках одновременно 7900XT и 4070Ti, в итоге в 3440*1440 в подавляющем большинстве игр 7900XT оказалась сильнее
Это слишком низкое разрешение для обеих карт, если брать большинство тайтлов. Вот честно. Я из 6900 ХТ жму 4К 70-120 фпс практически во всём, что играю, и я вижу, какие особенности карт мне мешают. В частности, FSR2 даёт артефакты при апскейлинге (и всегда будет, потому что не использует ИИ), а XeSS сильно сажает производительность. Нвидиа в таких сценариях мне бы пригодилась, DLSS роскошно работает и по качеству картинки, и по скорости.
Ну и самое забавное - эмулятор PCSX2. Если выставлять рекомендуемые настройки блендинга для всех игр, на амд скорость эмуляции падает. Меня это поначалу просто убило. Спрашивал у разработчиков - подтвердили.
Тут как всегда - всё упирается в деньги, просто я бы не сказал, что 7900 ХТ сильно дёшево стоила, когда я смотрел цены. Отказаться от высокой скорости рейтрейсинга, DLSS2, CUDA, оптимизаций в куче эмуляторов, моделей Stable Diffusion (хотя ок, тут памяти для этого мало), низкого энергопотребления в простое на 144 гц мониторах - ради 10% в растере в среднем и 30-40% в условной колде в частности? Ладно 6900 ХТ в начале-середине года, её можно было очень дёшево купить и это была имба за свои деньги (может быть, и сейчас есть, если продают ещё).
A224 писал(а):
тишка отыквилась была быстрее веги на старте сейчас отстаёт и конкретно.
Бред полный. Перегибы в один из лагерей можно во многих играх найти.
npa4ka писал(а): У первой хотспот за 100 с довольно большим шансом, вторая слабее
Сорян конечно, но аргументация пожалуй уровня мамкиных блогеров-ютуберов.
У каждого второго человека в соответствующей ветке хот спот из коробки или спустя пару месяцев в пределах 100-110 градусов с дельтой между средней температурой в 50 градусов :
Это скрин kosach1989 и у него всего лишь 103 градусов на его rx 7900 xt . 7000 серия не умеет в энергопотребление, андервольт, в проф задачах, в лучах, а из-за чиплетной архитектуры с 6 дополнительными чипами горячая точка практически гарантированно будет долбиться в предел по температуре
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: Vorvort не даст соврать с его картой , которая на воде из коробки имеет 100 градусов
Сейчас этот форум просматривают: Phan†om, vito1982 и гости: 29