ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
vorvort писал(а):
Я тебе свою продам, когда Polaris возьму, майнингом не занимаюсь... 1100/1450 без поднятия напряжения из коробки!
Обясни смысл покупки Поляриса за 20тыс.???? Электричество по талонам??? жарко??? или памяти мало??? новую карту хочешь??? У тебя как я понял карта 290серии Так эти старушки которые даже без Икса не уступают полярису.
Сам смотри - вот результат поляриса = Р 14461 http://wccftech.com/radeon-rx-480-3d-mark-benchmarks/ Вот результат моей старушки в разгоне на 100мгц (результат считай двухлетней давности) = 14897 (картинка) Вопрос: Люди в свое время понабрали r9 290 за 14-18тыс. Какой смысл сейчас брать ту же самую скорость за 20-25тыс. ???
ЗЫ например я даже не смотрю на 1080 - ибо шило на мыло. ( да и вообще мечтаю дешево урвать вторую Тишку у какого ни будь лоховатого мажорика с промытыми маркетинглм мозгами) И пересидеть на СЛИ Паскаль(проходняк) и непонятную Вегу. ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
vorvort писал(а):
Какие у тебя температуры в крутых играх?
вообще в играх 65-75 взависимости от игры и настроек
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
vorvort писал(а):
Камрад, Vega - тоже Polaris, я на нее нацелен!
не равняй опу с пальцем
Вега - это будет совершенно другой уровень производительности (я надеюсь) ну а менять 290 на полярис - это шило на мыло. Учитывая что многие приобрели 290 за 14-18тыс. Замена оказывается шибко неудачной. Об этом шла речь.
А все понял. Ты о именно о Веге говоришь. Ну тады СОРИ. Не понял тебя. Конкретнее надо пояснять. Ибо для многих (и для меня) полярис - это полярис, а вега это вега.
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Олег1972 писал(а):
А все понял. Ты о именно о Веге говоришь. Ну тады СОРИ. Не понял тебя. Конкретнее надо пояснять. Ибо для многих (и для меня) полярис - это полярис, а вега это вега.
Polaris - это общее название линейки новых карт на 14 нм техпроцессе, в том числе и Веги. А каждая модель карты носит название Арктических островов. 480-я вроде Greenland будет... Путаница некоторая, хотя в процессорах также примерно: мой на архитектуре Nehalem, сам проц Bloomfield, да еще и название I7 930!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Олег1972 Это только для тебя одного полярис и вега вдруг стали разными вещами, для остальных это одно и тоже ибо полярис - серия чипов, а вега - один из чипов в этой серии. Учи матчасть и просвещайся
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Frozentear писал(а):
обменять свою видеокарту на "Gigabyte Radeon R9 290 1040Mhz" с доплатой в 4к это адекватно ведь?
Гига горячая очень, плохой вариант. Лучше продать свою, денег добавить и взять 480 новую...
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Novasiris писал(а):
На все все хватает в FHD с ультра качеством?
Тебе 780-й хватает, почему нам 290Х не должно хватать?
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Neverfore писал(а):
Две потянут. Если майнинг будет еще выгоден к тому моменту, то можно и несколько карт в системник поставить
Дорогое удовольствие получится. Sitronix свои Титаны Х брал за 60К с хвостиком, теперь и по 45К никто не покупает....Сборка с двумя топами для мажоров!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Хотел проабгрейдить платформу и купить хороший моник в этом году а тут всякие полярисы выходят , на всё лавэ не хватит, придётся чем то пожертвовать, возьму наверное проц. Xeon 5670 и буду дальше сидеть на LGA 1366, а оставшиеся денежки отложу на полярис (вегу)