Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
Daydee нельзя сравнивать карты с разными частотами, 780 на частоте 1300 будет равна 780 ти на частоте 1150, как то так получается...не каждая 780 - 1300 возьмет а вот каждая 780 ти точно возьмет 1150-1200 в этом интервале, вот как то так
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2013 Откуда: Казань Фото: 0
MephistoRustamSAndy3721 Спасибо за ответ! У меня у самого Тишка. Хочу братишке купить 780 6 ГБ или подарить свою на др. Так как думаю в ближайшее время будет выходить много игр которым потребуется больше 3-х гиг. А ему достаточно будет любой. Т.к монитор FullHD. Что будет лучше? или все же 3-х гиг будет достаточно в ближайшее время при переходе на разрешение 2560*1440.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
Daydee Кстати никто не обратил внимание, что разрешение для простой gtx780 больше на 11%, это потом они стали тестировать в 2560/1440, смотрю как нехило больше 780ти против обычной, а оказывается вон оно чё. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
patologoanatom писал(а):
Не совсем тот график ты привёл, когда явно не хватает видеопамяти.
Правильнее будет сказать - начинает страдать от недостатка видеопамяти, но там в статье есть еще график с MSAA8X Ты по-моему сам говорил, что в WD местами наблюдал фризы на ультре.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
murkok5 писал(а):
Ни фига не понял Тесты ни о чём
Тесты как тесты, но результаты, вообщем-то, ожидаемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
780 на частотах 1267-1293/7000 по моим наблюдениям везде уделывает 780ти 1150/7500(сравнивал молнию мою и 780ти от мси твин фрозр(она выше 1150 не ходила))
Купил эту http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91031 В простое греется на 68 градусов, но под нагрузкой стабильно держит 70 градусов, а ведь по идее в простое она должна держать где-то 42 градуса (может быть это из-за того, что у меня корпус достаточно тесный). + GPU Tweak постоянно сбрасывает мои частоты при попытке их применить и не показывает частоту ядра, уже его переустанавливал версия 2.6.4 (в Watch Dogs частота ядра держится на уровне 1019 Мгц + на большой скорости фризит игра на Ультра). В чём проблема? MSI Afterburner ту же температуру показывает. Причём когда ПК только включаю температура GPU где-то всего 28 градусов и постепенно начинает повышаться вплоть до 65-68 градусов в простое. Если проблема в датчике, то с этим можно как-то разобраться? В MSI Afterburner с этой видеокартой вместо нормальных частот стало указываться количество прибавленных частот. К тому же в Asus GPU Tweak в стандартном режиме интерфейса проги напряжение автоматически повышается при соответствующем повышении частот.
Последний раз редактировалось XNEOX 12.07.2014 15:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
XNEOX проблема в том, что вы купили карту, которая раскручивает вертушки только при достижении определенного порога температуры, вот вам и 68 в простое, а потом вертухи раскручиваются и дают 70 в нагрузке.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: сам думал купить стрикса, да темпа врм в 120 градусов не радует, ну и после молнии любая 780 неочень)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2014 Откуда: г. Кропоткин Фото: 13
Здравствуйте, есть GTX780 и хотелось бы узнать, есть ли существенная разница между таковой и GTX780Ti. Тесты тестами, я видел графики тестирования игр, но хотелось бы получить ответ от самих владельцев или бывших владельцев. Разрешение интересует как 1080р, так и 1440р на 60-120гц мониторах.
проблема в том, что вы купили карту, которая раскручивает вертушки только при достижении определенного порога температуры, вот вам и 68 в простое
Я об этом знаю, но дело в том, что она должна в простое пассивным охлаждением держать температуру не выше градусов 50-ти. Купил эту http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91031 В простое греется на 68 градусов, но под нагрузкой стабильно держит 70 градусов, а ведь по идее в простое она должна держать где-то 42 градуса (может быть это из-за того, что у меня корпус достаточно тесный). + GPU Tweak постоянно сбрасывает мои частоты при попытке их применить и не показывает частоту ядра, уже его переустанавливал версия 2.6.4 (в Watch Dogs частота ядра держится на уровне 1019 Мгц + на большой скорости фризит игра на Ультра). В чём проблема? MSI Afterburner ту же температуру показывает. Причём когда ПК только включаю температура GPU где-то всего 28 градусов и постепенно начинает повышаться вплоть до 65-68 градусов в простое. Если проблема в датчике, то с этим можно как-то разобраться? В MSI Afterburner с этой видеокартой вместо нормальных частот стало указываться количество прибавленных частот. К тому же в Asus GPU Tweak в стандартном режиме интерфейса проги напряжение автоматически повышается при соответствующем повышении частот. В Unigine Valley Benchmark fps на ультра в сложных сценах ниже 40 практически не падает и при этом указано, что частота ядра 1228 МГц!! Хоть я и не разгонял (как я думаю) + вдалеке заметны несильные артефакты (подмигивания некоторых частей текстур белым цветом).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2012 Фото: 7
XNEOX писал(а):
Я об этом знаю, но дело в том, что она должна в простое пассивным охлаждением держать температуру не выше градусов 50-ти.
Это вряд-ли. На Arctic Cooling Accelero XTREME IV радиаторы поболе, а при просмотре сайтов/роликов (когда есть небольшая нагрузка) запросто набирает 50 градусов с выключенными вентиляторами. У вашей радиатор меньше. А разве нет возможности чтоб они не отключались в простое?