ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
sg999570 писал(а):
Хотел проабгрейдить платформу и купить хороший моник в этом году а тут всякие полярисы выходят , на всё лавэ не хватит, придётся чем то пожертвовать, возьму наверное проц. Xeon 5670 и буду дальше сидеть на LGA 1366, а оставшиеся денежки отложу на полярис (вегу)
а я ничего не буду: я экономить буду! (С) к. матроскин
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
olegdjus писал(а):
Есть вариант R9 290 8GB XFX за 15к(эт с турбиной версия).
Не бери: придется всю СО переделывать либо мириться с шумом и нагревом. Дождись уже мою, полгода быстро пролетят...
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Tman писал(а):
Перестать гонять карту в фурмарке,попробовать сменить термопрокладки и усилить прижим
Чтобы сменить термопрокладки надо на 200% знать, что новые лучше, да и операция кропотливая. Насчет прижима идея хорошая, можно еще основание радиатора шлифануть, если неровности есть, и термопасту поменять.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
sg999570 писал(а):
возьму наверное проц. Xeon 5670
А чем он так хорош? Ксеоны вроде не гонятся еще...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2013 Откуда: Белый город Фото: 64
Dart-s писал(а):
Перестать гонять карту в фурмарке,попробовать сменить термопрокладки и усилить прижим.
Про Фурмарк верно подмечено, не думаю что вообще ещё что то, может разогреть VRM1 до 108°
vorvort писал(а):
Чтобы сменить термопрокладки надо на 200% знать, что новые лучше, да и операция кропотливая. Насчет прижима идея хорошая, можно еще основание радиатора шлифануть, если неровности есть, и термопасту поменять.
Что бы сменить термопрокладку для начала её нужно иметь физически, что отсутствует (я на материнской плате за не имением оной, с гребешка от оперы аккуратненько снял прокладку и прилепил на мать ) Усилить прижим - совет в жилу! Паста везде сменил на новую вместе с маслом на куллерах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
olegdjus писал(а):
Есть вариант R9 290 8GB XFX за 15к(эт с турбиной версия). Вопрос - эта версия страдает ЧЭ по аналогии с Asus?
у меня XFX 290 c 4мя гигами страдал ,но он и разблокировался в 290х и работал 1040/1300 c напругой 1.237
да кстати легко ставится СВО corsair и спокойно охлаждает самая дешёвая H40
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
на счет asusa могу сказать что моя карта работает как часы.Правда есть одно нарекание на охлад очень уж сильно воет он.чэ ни разу не видел красные экраны было но это дело не в карте это точно.