Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2017 Откуда: китай
vol2008 писал(а):
Ставь на максимум, а то вдруг великий и ужасный хотспот станет 100° и как полыхнут все чипы что в доме есть...
Да я не его боюсь, жил же с 90 градусов как то, просто сам затупил изначально не настраивая кривую вентиляторов. А потенциал теперь для разгона появился, думал у меня карта просто каличная. Gidravlik спасибо, это прям для меня.
_________________ 7700X@PBO CO | XFX RX6800XT Merc319 Black | CoolerMaster LM120 | ASUS B650M TUF GP | 32GB Kingston 6000 CL30 | GreatWall 1250w | ViewSonic VG2410
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2023
zullury писал(а):
как я и сказал я создал страничку на форуме только из-за фризов на этой красной залупе вашей т.к я решил свою проблему мне [автоцензор3.14] уже на эту страницу ХОЧУ В БАН ГОВНОЕДЫ продожайте сейвить свои помойные карты с [автоцензор3.14] драйверами и кричать аля фан куртки и тд мне [автоцензор3.14] я взял NVIDIA и я решил сразу все проблемы которые у меня были а ты ебанат на SirLance перед чем высирать свое нахуй никому не нужное мнение попытайся помочь решить проблему или помоги блять сооретироваться в этом ебаном форуме не понятном и вообще иди нахуй [автоцензор3.14] безмамный:D
А я пытался как-то помочь человеку, по своей ситуации он так ничего не сказал, какой софт установлен, что подключено вообще, как питалово на видюху и так далее. Но в итоге, пошли оскорбления, узнаю почерк фанатов соседнего лагеря
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2015 Откуда: Люберцы
Storage писал(а):
Сам спросил, сам ответил
Если коротко то вопрос к тому что бы узнать у кого какие результаты при пониженном напряжении. Интересно будет узнать не только про rx6600,по остальным тоже.
А я пытался как-то помочь человеку, по своей ситуации он так ничего не сказал, какой софт установлен, что подключено вообще, как питалово на видюху и так далее.
"Питалово на видюху" никак на фризы влиять не может физически.
Я не зря на предыдущих страницах писал про "образцового сотрудника техподдержки" - вы провели человека через несколько кругов ада вместо того, чтобы перейти сразу к делу, потому что ответа на вопрос вы не знаете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Raiden_of_the_Sky писал(а):
"Питалово на видюху" никак на фризы влиять не может физически.
Может, если подключать Y-кабелем и подключать отростком, проблемы вполне имеют место быть, я сам недавно весной этого года тестил на 3070 Ти, когда она у меня была. Подключал через отросток карту и она получала меньше питание, в следствие чего, появлялись необъяснимые статтеры. Так что SirLance прав наcчет этого
Я не зря на предыдущих страницах писал про "образцового сотрудника техподдержки" - вы провели человека через несколько кругов ада вместо того, чтобы перейти сразу к делу, потому что ответа на вопрос вы не знаете.
Че ты вообще несешь? Куда я проводил человека? Ему тут ВСЕ пытались помочь, просили видосы с фризами, я даже дошел до момента, когда меня на форуме не было, а это май-июнь, у него тогда были проблемы. Но виноват оказался я. И да, питалово на видюху действительно влияет на фризы, статтеры и так называемые лаги. Загугли темы на реддит и большинство проблем растут оттуда, если чел запитал 6900 ХТ одним козлячим проводом и молился на неё, то я даже хз, хотя после вчерашних его слов было ясно, что этот парень неадекват очередной, каких в лагере зеленых уйма!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
MurkLyaMurk писал(а):
Так что
Странно, но про "эту базу" не все знают- это почти в мануале к каждой мощной вк.
Можно подключить 1-им проводом, но должны быть следующие условия: сечение провода у Бп должно быть с запасом, и мощность на линии +12 должна быть с избытком, например Бп 1100-1300-1500вт и выше, легко переваривают такие извращения и карта работает нормально. Но вылезает другая опасная проблема.
На сверхмощных Бп, емкостные фильтры большие,и по линии +12, совершенно другие пороги защиты по току. И при кз или всплесках, может быть такая ситуация, блок ещё не успел, а прогар уже есть. Так что в идеале, не только надо подключать правильно, на 2/3 отдельные косы, но и подбирать Бп - правильной мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
kiberman Я даже как-то писал в ТП Кугара (У меня блок от них) они ответили, что статтеры и фризы могут естественным способом быть из-за того, что подключена ВК криво, а потом прислали документацию и фотки как надо
Подключал через отросток карту и она получала меньше питание
Во первых, электричество не так работает. Нет никакого "питания", есть напряжение и ток, и мощность как следствие из этих двух. Во вторых, у карты есть свой преобразователь напряжения из 12в в 1+в (VRM тот самый). Его конструктив гарантирует, что карта заберёт своё даже через телефонную лапшу. Может произойти только два сценария - либо ПК уйдёт в защиту из-за недонапряжения (тонкий проводник создаёт высокое сопротивление), либо провод сгорит. Если не происходит что-то из этого, то с питанием карты всё нормально.
В подтверждение вышесказанного - у меня не просто никогда не было статтеров из-за подключения через отросток - у меня даже разгонный/андервольтный потенциал никогда не отличались. Все карты работали совершенно одинаково при любом подключении даже на посредственных блоках питания. Про остальных могу предположить, что если бы сначала подключали отдельными проводами, а потом отростками, то оказалось бы, что на отростках статтеров меньше кэш шейдеров - сильная штука.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
SirLance писал(а):
Ему тут ВСЕ пытались помочь, просили видосы с фризами
Как тогда получилось, что я под конец предложил единственное рабочее решение, не зная всей предыстории, хотя это было не новое и абсолютно очевидное решение?
Как тогда получилось, что я под конец предложил единственное рабочее решение, не зная всей предыстории, хотя это было не новое и абсолютно очевидное решение?
Какое решение? Решить что ты умнее программистов из АМД и подменить одну библиотеку на другую? Если бы в ЭТОМ была проблема, АМД бы ничего не трогали и никогда не меняли. Сам подумай над этим.
Решить что ты умнее программистов из АМД и подменить одну библиотеку на другую?
Ты прям провоцируешь сказать что то обидное в отношении программистов из амд 😀
Условно - конечно, я понимаю, что контрольную панель писали другие люди, но я вот сомневаюсь в интеллектуальных способностях тех, кто забил на создание сообщений в логах при невозможности запуска.
Условно - конечно, я понимаю, что контрольную панель писали другие люди, но я вот сомневаюсь в интеллектуальных способностях тех, кто забил на создание сообщений в логах при невозможности запуска.
Я сомневаюсь в твоих интеллектуальных способностях, почему-то ты для себя и для всех решил, что твой способ якобы поможет такому клоуну как Zullury, у которого в каждой игре статтеры. Но при этом у большинства пользователей типа Mouz, RadeoForce, MurkLyaMurk у них почему-то их нет. Может проблема была в нём? А твой способ, лишь усугубит положение, так что вредные советы здесь даешь исключительно ТЫ.
почему-то ты для себя и для всех решил, что твой способ якобы поможет такому клоуну как Zullury, у которого в каждой игре статтеры.
Наверное, потому что он не единственный в мире, у кого была эта проблема Да и он в итоге сам подтвердил, что я был прав, раз у него на 3080ти статтеры исчезли (для меня это было ожидаемо).
SirLance писал(а):
Но при этом у большинства пользователей типа Mouz, RadeoForce, MurkLyaMurk у них почему-то их нет.
У меня их тоже нет. И?
P.S.
SirLance писал(а):
Я сомневаюсь в твоих интеллектуальных способностях, почему-то ты для себя и для всех решил, что твой способ якобы поможет такому клоуну как Zullury
zullury писал(а):
как я и сказал я создал страничку на форуме только из-за фризов на этой красной залупе вашей т.к я решил свою проблему мне [автоцензор3.14] уже на эту страницу ХОЧУ В БАН ГОВНОЕДЫ продожайте сейвить свои помойные карты с [автоцензор3.14] драйверами и кричать аля фан куртки и тд мне [автоцензор3.14] я взял NVIDIA и я решил сразу все проблемы которые у меня были а ты ебанат на SirLance перед чем высирать свое нахуй никому не нужное мнение попытайся помочь решить проблему или помоги блять сооретироваться в этом ебаном форуме не понятном и вообще иди нахуй [автоцензор3.14] безмамный:D
Может поэтому он в бане? Я никого не оскорбил, я лишь выразил СОМНЕНИЯ насчет твоих интеллектуальных способностях в данном треде. И если ты это подтверждаешь, то уж, правда такая.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Наверное, потому что он не единственный в мире, у кого была эта проблема Да и он в итоге сам подтвердил, что я был прав, раз у него на 3080ти статтеры исчезли (для меня это было ожидаемо).
Криворуких в этом мире хватает, чего стоят люди, которые вставляют оперативу не в А2 и Б2.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2012 Откуда: Україна
Я проверял это способ с подменой библиотеки, да он убирает статтеры на некоторых играх dx11 но к примеру в days gone в некоторых местах просадки fps без причины, то-есть там где с родной библиотекой всё идеально а с подмененной просадка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35