ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
Мне пока сабжа хватает и без его разгона на моем конфиге. А как выйдут в продажу Полярисы и Паскали, то просядут цены на 970/980 и 290. Вот и возьму потом с рук, вторую 290X в кросс за недорого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
monotonik первое,что было написано,попробуйте напряжение на ядре увеличить на 50 миливольт где-нибудь и попробуйте ещё раз.про павер лимит я ничего даже не писал,но на всякий случай после увеличения напряжения поставьте ползунок в +50.
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Фото: 1
aisuite Никогда не пробовал подобное. И даже если увеличение напряжения поможет, то что же, постоянно софт держать в винде, который его будет увеличивать? Если уж карта в дефолте работать не может, значит, что-то с ней не так и надо это найти. Или просто выкинуть:)
В общем, карту я разобрал, осмотрел, термопасту сменил - результат тот же, точнее, его нет. Карта так же дергает изображение. Пока ещё не завис комп, но думаю, в течении дня упадет опять. Так что карту я отнесу в сервис, пусть посмотрят. Если не найдут причину, значит, сдохла и надо искать замену:)
Всем спасибо.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: targitaj Да, модель эта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
monotonik писал(а):
Никогда не пробовал подобное. И даже если увеличение напряжения поможет, то что же, постоянно софт держать в винде, который его будет увеличивать? Если уж карта в дефолте работать не может, значит, что-то с ней не так и надо это найти. Или просто выкинуть:)
биос так уж и быть я вам отредактирую,если сами не можете и можно без софта.на счёт дефолта,есть карты которые плохо настроены с завода,290 как раз много таких,плюс вероятность деградации чипа или ещё чего за такое время,это вполне может заставить карту требовать больше напряжения.ну я вижу вы не хотите решать проблему,давайте я куплю эту карту у вас,если сервис откажется иметь дело,если что пишите в лс
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Фото: 1
aisuite Большое спасибо за предложение. Карту оттащил в местный сервис, сказали, посмотрят что с ней. Оттащил т.к. надеюсь, что там какая-нибудь аппаратная проблема. Если они ничего не найдут, то я обращусь к вам за модификацией биоса, если вы не передумаете и попробую перепрошить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2013 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Добрый день Мужики!Подскажите лентяю кто r9 290x прошил в r9 380x есть ли смысл в этом-давно за темой не слежу..
Добавлено спустя 54 секунды: Ошибся 390х
Добавлено спустя 30 минут 54 секунды: monotonik я на днях обновил биос на своей через Asus gpu tweak изо даже на рабочем столе периодически дергалось.(мерцало)так на всякий
Добавлено спустя 4 часа 50 минут 47 секунд: Все на шашлыках видать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
Tomass писал(а):
Подскажите лентяю кто r9 290x прошил в r9 380x есть ли смысл в этом-давно за темой не слежу..
зашить то можно биос от 390 но карта так и будет определяться как 200 series, профит получишь в несколько попугаев в марке, ниже температуру в 2D, в играх на глаз разницы вообще нет, если бенчем измерять то мне в ведмаке 2-3 фпс поднял в FHD. Но всё же мне кажется что от 290х биос стабильней.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
я тут в ветке 390 прочитал , что люди понижают напругу на гпу , при этом повышая лимит мощьности , зачем это делают ? если что у меня на родной напруге ~1.2 карта берет 1080 по ядру , 1100 уже арты в ведьмаке , нужно ли мне что то понижать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
hatul' писал(а):
я тут в ветке 390 прочитал , что люди понижают напругу на гпу , при этом повышая лимит мощьности , зачем это делают ? если что у меня на родной напруге ~1.2 карта берет 1080 по ядру , 1100 уже арты в ведьмаке , нужно ли мне что то понижать?
Надо синхронно скинуть частоту до 800 и напругу до 1.000, и будет тебе счастье!
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
Alik_Pacinov я так понимаю вы все скидываете частоту и напругу для того чтобы был меньший нагрев? если да, то это не моя тема , с темпой тфу-тфу-тфу все гуд!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Жарко стало п-ец, в моей комнате сплита нет темпа +28 гр., чип греется до 84 гр. в тяжёлых играх (на авто кулере) и пусть греется хоть до 90 гр., но никогда не снижу меньше 1030Мгц , карту покупал не для того что бы превратить её в 280X... По ходу из производителей кроме Sapphire никто нормальный охлад для гаваи делать не умеет, правда карты у них какие то длинные.