Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2014 Откуда: Москва
По поводу производителя памяти в 1070, я брал самые первые партии в начале июля 16, палит геймрок обычная, память самсунг, может кому для статистики интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
камрады, купил себе 1080 геймрок премиум вместо 1070 суперджет. теперь пара вопросов: 1) Биос на оф сайте - без фикса вертушек? 2) Кнопка в тандермастере для памяти на 1080 тоже дает профит? 3) Разгон памяти обычно 11200-11400?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: RU, 50 Фото: 5
Результаты знакомства с GTX1080 KFA2 EXOC-SNPR: Самый высокий результата по чипу получился +125 (Boost по графику заметил до 2076 MHz), по памяти (Micron) +800 (11608 MHz). 3Dmark2013 в тесте Fire Strike - 17227 попугаев. (Процессор был на 4,8 GHz. Больше моё охлаждение не тянет.) #77 #77
Тесты проводил с выкрученным диапазоном всех вентиляторов на 100%.
Каких либо новых Bios на офф.сайте нет. Карта не пищит, только слышно немного, если картинка за 200 кадров в секунду. Охлаждение не шумное. Фото внутренностей системника в фотоальбоме (https://forums.overclockers.ru/gallery/ ... e_id=26396)
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
garison87 1. Для GTX 1080 GameRock Premium версия BIOS в программе автоматического обновления с оптимизированной схемой управления оборотами вентиляторов, если карта из актуальный партий, обновление может не потребоваться. 2. Возможен положительный эффект при разгоне от увеличения напряжения. 3. Зависит от экземпляра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: RU, 50 Фото: 5
XAM писал(а):
LMK Чем тестировал разгон памяти? У меня метро 2033 латлайт редукс быстро память на правду вытянула. 11400 - в метро все норм.
Это баловство в 3DMark, не более. Тест прошёл и ладно. Всё железо держу в стоковых режимах. Разгон, если только, на будущее. Смотрел предел и выравнивал шум охлаждения - запускал тесты и прогнал затем 3DMark. А насчёт METRO 2033 я даже не сомневаюсь. Покажет сразу где обман
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
garison87 шумная? Это сколько оборотов кулера? Посмотри в мси аб. А то понятие "шумная" довольно размытое. У палита СО одно из самых тихих, та же гига г1 намного шумнее. На ютубе есть сравнение шума почти всех вендоров, мси и палит очень тихие. https://www.youtube.com/watch?v=6_s9LP4iIYE
garison87 Причиной заметной разницы может быть, например, неисправность мониторинга или системы охлаждения, у Олега с первым экземпляром аналогичная ситуация, вернул в магазин по гарантии.
FoxhaunD, В этом случае сравниваются GTX 1070 и GTX 1080 серий JetStream и GameRock, поэтому, собственно, и уточняющий вопрос про мониторинг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
FoxhaunD писал(а):
garison87 шумная? Это сколько оборотов кулера? Посмотри в мси аб. А то понятие "шумная" довольно размытое. У палита СО одно из самых тихих, та же гига г1 намного шумнее. На ютубе есть сравнение шума почти всех вендоров, мси и палит очень тихие. https://www.youtube.com/watch?v=6_s9LP4iIYE
Мне видео не нужно смотреть - я их в живую юзал) Palit support А проблема была в мат плате и корявом софте асуса(вертушки настроил на обороты по 600, а настройки слетают с перезагрузкой периодически... вот и гудели по 1100, а я грешил на видео). только разгон удручает( по ядру всего 2050 без поднятия напруги, а память 10900. Почти во всех обзорах 2100-2150 и 11400-11600, но хз как они стабильность тестируют.
garison87 писал(а):
вертушки настроил на обороты по 600, а настройки слетают с перезагрузкой периодически... вот и гудели по 1100
Хорошо, что разобрались.
garison87 писал(а):
2050 без поднятия напруги, а память 10900
Вполне приличные результаты, частоты уровня 2100 MHz, не говоря уж про 2150 MHz, со штатными версиями BIOS корректно поддерживаются у единичных экземпляров, причём ещё и для разового запуска единичных бенмарков, так что можете не беспокоиться по этому поводу.
Посоветуйте, что лучше взять 1070 или 1080 и какого производителя? Монитор пока FHD 1920х1200 (проц i7-4790k), но когда у меня была 1070, то игры при использовании фишки виртуального расширение в 2к и в 3к еле тянуло на 50-60 фпс, про 4к не говорю. Сдал 1070, потому что был брак. Сейчас вот думаю, что лучше взять. Стоит ли подождать обвал цен на 1080 и взять ее или опять взять 1070? Просто смотрел на форумах, что 1080 не намного производительнее в играх чем 1070, где-то 10-20 фпс и то не везде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Александр2015 в первом сообщении темы всё написано. В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, решаются в других темах:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Александр2015 писал(а):
где-то 10-20 фпс
и это чертовски приятно "много" для игр. 1080 будет интереснее в плане выбора между ними, тем более цена на нее сейчас после выката Ти реально хорошая.
FoxhaunD писал(а):
вопросы, включая цены, выбор и приобретение, решаются в других темах