ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
да это очень странно так занижать, купили бы сразу 280x. кстати 290я гига на 4к оборотах вентилятора мне не показалась нетерпимо шумной, думаю такой и оставлю х)
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
Frozentear писал(а):
да это очень странно так занижать, купили бы сразу 280x.
мне где надо я ставлю 1040 и все летает, а так в 90% игр мне хватает и 800 ядра. забагованная Assassins Creed Unity летает даже на ядре 800 с занижением вольтажа на 250
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2014 Откуда: Горы Мордовии
hatul' писал(а):
Alik_Pacinov я так понимаю вы все скидываете частоту и напругу для того чтобы был меньший нагрев? если да, то это не моя тема , с темпой тфу-тфу-тфу все гуд!
Ну да,напруга -150mV.Энергопотребление не замерял,но в одном тесте видел при -150 скинуло 70-100вт потребления.Потери всего 3-4 кадра.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
keks007 писал(а):
Хорошо, наверное, быть глухим
Смотря как звук выкрутить. Я тут побыл один пару дней, так у меня от Потрошителя в Фарике 4 стекла дрожали, можно хоть 100% выкрутить вентиляторы, один фиг не услышишь. Правда ночью 50% оборотов уже много, на 45% играю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Ребят а чем управвлять частотами/напругами?
Добавлено спустя 10 минут 16 секунд: В общем, перебрал я свою r9 AXR9 290X 4GBD5-MDH/OC. Фотоотчет будет позже. Кажется, фризы прошли. Один раз карта зависла на тесте. Что интересно, зависла на прогоне Unigine Heaven со всеми выключенными плюшками. То есть, в режиме с дубовой плоской графикой и частотой под пару сотен FPS. На самом тяжелом режиме не висло!! И это наводит на размышления. Ведь у игры Serious Sam 3, в которой я ловил зависоны, тоже плоская дубовая графика с большим FPS. Память? Недостаток напряжения на чипе? В общем, буду ближайшие дни карту жёстко гонять в разных режимах. И надо еще с редактированием частот/напряжений разобраться.
Ребят, а можете сказать, примерно сколько карта жрет при 1,055в? Кстати, я поменял свою 290 на 290Х, точнее, я ловил иногда черные экраны(я знаю, что это проблема многих 290 и 290х), и, поэтому связался с продавцом ,и он мне 290Х дал, т.к. 290 не было. Но суть не в этом, а в том, что, во-первых, 290х берет большую частоту при меньшем вольтаже, а еще греется меньше. При вольтмоде в 1,055 и частоте 930 греется до 73 градусов, с оборотами турбины(да, это реф, как и 290) в 60 процентов,а при обортах в 77, так вообще 66-68 градусов. А 290 грелся при 77% аж до 78-80, а без вольтмода до 84-86
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
fielach писал(а):
Ребят, а можете сказать, примерно сколько карта жрет при 1,055в?
В Фурмарке 1920х1080 с отключенным сглаживанием вход 159w выход 127w максимальное потребление по показаниям GPU-Z. Это на частоте 800мгц и вольтаже 1050 прошитом в биосе
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
или с большими колонками, или в наушниках с всегда музыкой, или просто высокой громкостью игры, да и в скайпе кого не спроси, слашат ли они какой-то шум/фон, ничего не слышат говорят. да и не знаю ветер и ветер, без острых звуков, не раздражает
Добавлено спустя 22 минуты 54 секунды: принципиально ли постараться взять вторую 290ю такую же? и ещё не помню, если у меня щас на первой вк уефи биос какой-то редаченый от 390й, то смогу ли я винфлэшом на вторую вк зашить его?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Frozentear писал(а):
принципиально ли постараться взять вторую 290ю такую же? и ещё не помню, если у меня щас на первой вк уефи биос какой-то редаченый от 390й, то смогу ли я винфлэшом на вторую вк зашить его?
смотря какая карта будет - на гигабайт скорее всего не сможешь, а на мси вполне вероятно. а так одинаковые карты удобнее.
по громкости - в прошлом годе забрал реф у джордана, так на нем какая то эксклюзивная турбина которая не воет как обычные. вотс ней реально можно рядом жить. возможно на какие то партии ставятся.
кстати о турбинах... на днях выцепил 4870х2, на которой стоит турбина аналогичная нашей, но она реально тихая - выкручивал на 5т\об и спокойно сидел рядом. никакого воя, гудит как шмель и все. да она реально тише зеленых турбин! блин! могли ведь делать! какого лешего потом стали клепать это воющее угребище?!
Dart-s уефи биос надо не винфлэшом зашивать? на текущей 290й от гиги зашит уефи от 390й какой-то, просто хочу одинаковые биосы разумеется, ну и что он от 390й в принцыпе неплохо тоже хочу оставить
да, но вот 7970 и 290ю если нагрузить, то неплохой жар тут выходит из пк, пришлось снять переднюю крышку у корпуса пк, всё таки она сильно мешала двум передним корпусным вентиляторам полностью раскрыться, и на верхнюю вк положить 120ку очень помогло в плане температур, можно даже две 120ки положить может посмотрю подумаю ещё x) жаль пока проц ещё не смогу сменить быстро, а у него куллер тока снизу вверх дует, или наборот можно поставить, никак иначе, щас ему очень весело будет xD но это не страшно, помайню пока немного х)
Нууб, когда уже новый материал об охладе врм?( Ведьмак с последним патчем греет врм-ку до 103, а чип до 91, в квартире под 30, при том, что частоты дефолтные (947 на 1250), биос от 390 с пониженным вольтажом (афтербернер сам mV поднимает на +38, всё равно это намного меньше, чем в родном биосе). Охлад гелид с расширением для 290. И сбоку вентиль дует в хафе, и снизу, и от лицевой панели и на самокрутки второй радик гелида с внешней стороны приколхозил к врм1, ничего не спасает. Правда я в хафе серьезно так все щели заделал, теперь это не дырявое ведро, но не могло это так температуры поднять. А каким вообще бенчем удобнее нагружать карту, чтобы она одну температуру держала? Чтобы отрегулировать воздушные потоки в этот момент для максимального снижения темпы? Большинство марков прогревают карту до предела и продолжают прогревать. Или тут только вариант с повторными прогонами в течение заданного периода времени, например 1 мин?
Последний раз редактировалось paresser 21.06.2016 10:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Эхх, лежит распаянная пластина от сток охлада, лежат новый прокладки с али Но разбирать систему так влом С учетом перепрошивки бивиса и понижения напруги
В Фурмарке 1920х1080 с отключенным сглаживанием вход 159w выход 127w максимальное потребление по показаниям GPU-Z. Это на частоте 800мгц и вольтаже 1050 прошитом в биосе
А что это значит? На американском форуме писали, что это связано с ВРМ. И сколь они больше греются, столь больше будет входная мощность. И если эти показания почты равны, то это и будет приблизительное потребление видеокарты. То есть карта жрет около 180вт?
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: У вас что-то много карта жрет при меньшей частоте. У меня вход~100вт, а выход~90 в фурмарке
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
paresser писал(а):
Нууб, когда уже новый материал об охладе врм?( Ведьмак с последним патчем греет врм-ку до 103, а чип до 91, в квартире под 30, при том, что частоты дефолтные (947 на 1250), биос от 390 с пониженным вольтажом (афтербернер сам mV поднимает на +38, всё равно это намного меньше, чем в родном биосе). Охлад гелид с расширением для 290. И сбоку вентиль дует в хафе, и снизу, и от лицевой панели и на самокрутки второй радик гелида с внешней стороны приколхозил к врм1, ничего не спасает. Правда я в хафе серьезно так все щели заделал, теперь это не дырявое ведро, но не могло это так температуры поднять. А каким вообще бенчем удобнее нагружать карту, чтобы она одну температуру держала? Чтобы отрегулировать воздушные потоки в этот момент для максимального снижения темпы? Большинство марков прогревают карту до предела и продолжают прогревать. Или тут только вариант с повторными прогонами в течение заданного периода времени, например 1 мин?
Невозможно, чтоб гелид так грел карту. У меня реф меньше греется. Кстати, я помню, что смотрел видос, как чел поменял охлад на гелид и у него темпы выросли. Проблема была в крепеже самого гелида. После того, как он поменял крепеж, все норм стало. Может, у тебя тоже такая проблема
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
fielach Какой сложить, какие 90 ватт? Ты откуда все это взял? В GPU-Z показывает потребление если что, другой вопрос что софтовый мониторинг и веры ему нет, но это уже отдельная тема. В Фурмарке 90 ватт потребление у 290 не может быть при 1000мгц. А вход и выход это сколько подается и отдается с VRM соответственно, ваш Кэп
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
paresser писал(а):
Ведьмак с последним патчем греет врм-ку до 103, а чип до 91, в квартире под 30, при том, что частоты дефолтные (947 на 1250),
С гелид охладом реально такого быть не может, у меня с родным охладом MSI TF-IV в Ведьмаке греется GPU максимум до 85 гр. и VRM1 до 79 гр., 1030/1250 в биосе для этой частоты прошито 1.212В, оффсеты отключены, боковой обдув одной 120-кой на 1200 об/мин., темпа в комнате тоже под 30 гр. Разбирай охлад, что то там явно не то...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28