ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
TheRock666, а сколько в heaven/3dmark очков на твоем разгоне получается? Сам эксперементирую с даунвольтингом на печке своей, интересен стал минимум напряжения без изменения частоты. Пока получил 1500х8000 при 1.143в и 260вт в пике по показаниям gpu-z
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
dr0zdandre писал(а):
почти уровень 280Х
Блин ваш даунклокинг(вольтинг) штука заразная, сам стал искать предельно низкие напруги и потихоньку понижать частоты, радуясь снижению темпы, надо останавливаться пока не поздно
fielach Какой сложить, какие 90 ватт? Ты откуда все это взял? В GPU-Z показывает потребление если что, другой вопрос что софтовый мониторинг и веры ему нет, но это уже отдельная тема. В Фурмарке 90 ватт потребление у 290 не может быть при 1000мгц. А вход и выход это сколько подается и отдается с VRM соответственно, ваш Кэп
Невозможно, чтоб гелид так грел карту. У меня реф меньше греется. Кстати, я помню, что смотрел видос, как чел поменял охлад на гелид и у него темпы выросли. Проблема была в крепеже самого гелида. После того, как он поменял крепеж, все норм стало. Может, у тебя тоже такая проблема
крепеж не трогал, раньше всё было ок, а сейчас пропорционально температуры выросли и на чипе и на врм. Поставил на врм еще с обратной стороны радик, но не спасло. Единственное, что произошло - это лето, жара, да еще соорудил для хафа аля демсифильтры из колгот и винила магнитного, все щели, дырки, решетки закрыл намертво, температуры внутри корпуса, конечно, подросли, видно по температуре материнки и проца, но не настолько же. Сейчас попробую тогда прогнать ведьмака без фильтров. Теоретически, могла мх4 высохнуть и термо-прокладка под врм могла зачерстветь, но вряд ли так всё одномоментно.
Dart-s Не, вентиль на тыльную не ставил. Основание не трогал с момента первой установки гелида.
у чувака 6700К и 390Х. проверил эту тестовую сцену у себя на ядре 800 и даунвольтинге - фпс почти также как у него на 390Х, если у него 140 то у меня 120 держится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
paresser писал(а):
Нууб, когда уже новый материал об охладе врм?(
понимаешь когда редактируешь биос то надо найти баланс между напряжением и амперами что подаётся на GPU а в противном случает будет греться либо VRM либо GPU а ты видать занизил хорошо напряжение для чипа вот контроллер питания и пытается компенсировать амперами недостачу мощности от чего греется VRM в общем пусть лучше греется сильнее GPU чем VRM ,там хоть оборотами вентилятора можно сбить температуру или чего проще поставить водичку paresser
вот из-за этого(нагрев) я и взял 390 вместо 290(Х) хотя разница в цене за не новую доходит до 6 тыс её охладить проще да и памяти 8гигов,видюха то с пластиной с зади ,которая теперь служит не только защитой но и выполняет роль радиатора
и сними фильтры которые ближе к полу
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
dr0zdandre 120 и 140 это типа почти также? 20% разницы почти, ещё он чем-то снимал могло скушать часть фпса. а проц, если твой i5 раскрывает твою вк, то не важно уже дальше хоть 5960x ставь ничего почти не изменится, ничего удивительного
Решился на такой вот отчаянный шаг. Модифицировал свою R9 290 VTX3D X-Edition, поставил не обслуживаемую Водянку . (kraken) X41 с помощью кронштейна (kraken) G10. Повезло ещё, что радиаторы на VRM не пригодились, они были с завода установлены независимо от воздушной системы охлаждения которую я демонтировал. Результатом доволен, максимальная температура с водянкой стала 45 градусов. При заводской воздушной системе охлаждения температура доходила до 94 градусов и карта сбрасывала частоты, теряя производительность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
fielach сглаживание отключи, с x8 сглаживанием у меня выходное вообще 80 ватт, если отключить то в 2 раза больше получается
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Prof писал(а):
понимаешь когда редактируешь биос то надо найти баланс между напряжением и амперами что подаётся на GPU а в противном случает будет греться либо VRM либо GPU а ты видать занизил хорошо напряжение для чипа вот контроллер питания и пытается компенсировать амперами недостачу мощности от чего греется VRM
Там по амперам в биосе стоит ограничение, выше чем возможно она не возьмет, а на пределе лимита и так работает в стоке. Если конечно лимиты убрать полностью как сделал один уткОнос(ник уже не помню) из темы 390/390X, то тогда да, можно и без карты остаться
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
ACDCOVER писал(а):
Решился на такой вот отчаянный шаг. Модифицировал свою R9 290 VTX3D X-Edition, поставил не обслуживаемую Водянку .
ну и молодец
а я давно говорил что дешёвая водянка хорошо справляется с GPU
TheRock666
у него биос от 390 с пониженным вольтажом ,там и лимиты другие моя вон без сглаживания в FurMark жрет 300вт по GPU-Z от 390й надо весть биос редактировать ,ну точнее все строчки ,позиции ,квадратики и даже температуру ,точки режимов вентилятора
ну это чтобы до идеала довести,у меня даже при смене картинке одного уровня в тесте на другой частота так теперь не падают (от смены нагрузки) как в стоке отсюда везде FPS выше стал чем на стоковом биосе я и частоты все увеличил у GPU кроме первого ,там само бустит 300-330Мгц с пониженным напряжением и троттлить начинает с 80*С .только вот ей её сбрасывать некуда при 90*С частоту максимум сбрасывает до 1050Мгц
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
у него биос от 390 с пониженным вольтажом ,там и лимиты другие
вот так если точнее
Вложение:
Screenshot_1.png [ 15.79 КБ | Просмотров: 770 ]
Prof писал(а):
от 390й надо весть биос редактировать ,ну точнее все строчки ,позиции ,квадратики и даже температуру ,точки режимов вентилятора ну это чтобы до идеала довести
А мне есть смысл ваш биос попробовать или это всё для карты индивидуально?
Сейчас этот форум просматривают: sg999570 и гости: 37