Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Не должны. 5070Ti сняли с производства насколько я понял. Слишком удачная карта вышла
Когда были бюджетные rtx 5070 ti за 750$ , то никому не нужны были 5080 за 1300$+, а теперь не будет комфортного гейминга в 4к дешевле чем за 1000$. Все надеялись на 5070 супер с 18гб в ценовом диапазоне 500-600$, но хуангу это уже не интересно.
Sergiu Bunacalea писал(а): Когда были бюджетные rtx 5070 ti за 750$
Не было их по таким ценам никогда. По крайней мере у нас в рознице. Дешевле 78-80 вообще не видел
На Newegg и Амазоне буквально пару недель назад были в продаже asus prime rtx 5070 ti за 750$, а потом они подняли цену до 830$ , но теперь эта модель стоит 1300$ без учёта налога.
Не должны. 5070Ti сняли с производства насколько я понял. Слишком удачная карта вышла.
Я думаю они еще раньше пропадут. Невыгодно с такими ценами на память выпускать дешевые карты с 16 Гб. Будет четкая линейка - 5060(ти) на 8, 5070 на 12, 5080 на 16.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 40
В общем, у меня появилась возможность недорого (почти бесплатно; с учётом слива кое-какого халявного железа и своей 7900 gre) обновиться в бюджете 70-75к. Гляжу на sapphire 9070 xt pulse за 73к и на palit gaming pro v 5070 ti за 86к. Вот уж муки выбора. Сомневаюсь, что стоит доплачивать 13к. А?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2011 Откуда: Донецк
1. 65к р 2. 2К гейминг на ультра настройках с лучами 3. Новые 4. AMD, NVIDIA 5. Ryzen 7 7700, Deepcool PX1000G, монитор - 2К / тв - 4К 6. Только белый цвет
Доброй ночи. Остановился на RTX 5070 12Gb Asus Prime White. В этом бюджете лучше как я понял ничего нет?
_________________ Jonsbo TK-3 Gigabyte B850M AORUS ELITE WIFI6E ICE Ryzen 7 7700 Lian LI Galahad II Trinity 360 RX 6600 XT 8GB Red Devil Kingston KC3000 1 TB Deepcool PX 1000G
Ради лучей, нейросетей и рабочих задач можно доплатить имхо.
Добавлено спустя 23 минуты 4 секунды:
-SPQR- писал(а):
За 70к попробуй 9070XT найти.
На озоне сейчас Асер по этой цене лежит. Не белый. Охлаждение там слабовато, поэтому энергопотребление придется ужать в драйвере ценой некоторой потери производительности. Плюс RTX50 хорошо гонятся, что еще сократит разницу в производительности между этими картами, которая в стоке составляет 20-25%. DLSS4 предлагает весь стек технологий и за счет этого лучшее качество обработанной картинки, в то время как АМД пока выкатила только апскейлер в лице FSR4, часть технологий пакета Redstone еще не реализованы. Возможно после релиза radiance caching у АМД подрастет производительность в лучах, а может и нет. У 5070 меньше памяти, но с другой стороны зеленые экономнее ее расходуют. В общем, выбор не так уж однозначен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 40
Если смотреть 5070 Ti Palit GamingPro, то нет смысла переплачивать за испарительную камеру (GamingPro v1 OC vs GamingPro OC или они же без OC)? С камерами модификации подороже на 4-5к почему-то. Беглый поиск показал, что принципиальной разницы нет.
И что? Плата и компоненты у них какие-то особо плохие? Ну, нет. Про вентиляторы знаю, в любом случае планируется дешруад на 3х92 или 2х120 с 3д-печатью (хотя не понятно, возможно ли на палите с их конструкцией радиатора). Пу-пу-пу...
Ну, ладно. Что ещё попадает в 85+- и есть в наличии: Gigabyte Windforce, Zotac Solid SFF.
И что? Плата и компоненты у них какие-то особо плохие? Ну, нет. Про вентиляторы знаю, в любом случае планируется дешруад на 3х92 или 2х120 с 3д-печатью (хотя не понятно, возможно ли на палите с их конструкцией радиатора). Пу-пу-пу...
Ну ток с вентилями траблы угу. Ну печать и т.п. тоже денег стоит, может сразу норм исполнение купить то?
ivanvatnikov писал(а):
Ну, ладно. Что ещё попадает в 85+- и есть в наличии: Gigabyte Windforce, Zotac Solid SFF.
Тож такое...
Hump писал(а):
С учетом вышеприведенных аргументов выбор все равно неоднозначен. Тем более, что белую 9070хт за 70 еще найти надо.
Ну у каждого свои аргументы. Выбрать цвет вместо 4 ГБ врам - это сильно конеш. Но каждому своё За 76 можно взять собсна и белую с вб, или за 67 non-XT Но не агитирую за амд ни в коем случае - карта компромиссная по технологиям, тут самому надо решить только