Установил x1900xtx от Sapphire. Обнаружил, что появляется дикий свист при попытке войти в AF/AA тест (это где туннель с текстурками). При этом свисту нет дела до того, какая температура на узлах видеокарты - просто появляется, и все. Что это может быть? Дроссель? Может, наводки на динамик (он там вообще есть?)?
Кроме того, подозрительной кажется мне пляска графика при мониторинге Voltage Regulator Current A (амперы, видимо:) в Riva Tuner во время выполения 3D приложений. Амплитуда (при небольшом разгоне без поднятия напряжений 690/790) примерно 22....31A. Это нормальное явление? раньше не обращал внимания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
white писал(а):
с каких пор РТ видит 1900?
действительно этого можно добится только плясками с бубном действуя согласно рекомендациям автора прогаммы. Да и то результат не гарантирован. Скорее всего они напутали
To White: я следовал рекоммендациям, полученным в данной ветке, и прописал в РТ конфиге 580 чип. Он мониторится, может, питание неточно, но температуры показывает точно.
3D mark 05 => кнопка Filtering & AA (на нижней панельке по середине)
Про динамик на X1900 не утверждал. Просто не стал исключать такой возможности, тем более, как я понимаю, прецеденты с динамиками на некоторых видеокартах были .
To The Last One: я локализовал свист при помощи плотного полиэтиленового пакета - свистит БП. Это плохо, но лучше, чем если бы свистела карта:) Спасибо.
P.S. При понижении частот до 350/350 свист пропал... А я очень рассчитывал, что БП переживет этот апгрейд. Но, видно SLI 6800 gt его укатали...
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Grabak Лады. Не обижайся ежели чего Надеюсь ты видел рекомендации по характеристикам БП? Очень важно из соблюдать. На твоём бы месте я не трогал бы 3D до момента появления нового БП. Дело в том, что в случае выхода из строя БП он может потянуть за собой много чего.
To White: Да нет, все ок:) Прекрасно понимаю. Ну, мой БП по ТТХ выдает 2*18A, просто, видимо, износился. Да и 18А не 30, хотя я обратил внимание на то, что у некоторых участников данной темы еще слабее, вот и решил на этот раз еще подождать с заменой. Уже передумал, практика победила теорию:) Потому и не стал сразу давать больше, чем позволяет CCC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
white
Цитата:
А с каких пор РТ видит 1900?
Не заметил, что речь шла о РТ...просто описанная вещь с
Цитата:
пляской графика
наблюдается и в ATITool...
Цитата:
Какой тест? какой туннель?
В последних версиях марков есть тест - демонстрация работы AF...о нём и речь...
Цитата:
Что касается затыков со скоростью, то ИХ НЕТ. Всё просто летает.
Завидую...а у меня рывки и подгрузы((( Сейчас вставил 7800GTX - сижу на ней...ни рывков, ни подтормозов - ничего...всё просто летает...ощущение, что на ней идёт быстрее, хотя ФПС ниже...обидно блин((((
Grabak
Цитата:
To The Last One: я локализовал свист при помощи плотного полиэтиленового пакета - свистит БП. Это плохо, но лучше, чем если бы свистела карта:) Спасибо.
Не факт, что лучше...был прецедент недавно, когда из-за высокого энергопотребления X1900 и слабого БП полностью сгорела система...РЕКОМЕНДУЮ ОЧ. СЕРЬЁЗНО к этому отнестись! И НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ систему пока, ну или хотя бы не работать в 3D режиме... Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду white
Цитата:
На твоём бы месте я не трогал бы 3D до момента появления нового БП. Дело в том, что в случае выхода из строя БП он может потянуть за собой много чего.
Оч. правильный совет)) Извиняюсь, что повторил...сначала не заметил, ну а так пусть убедительнее будет)) Добавлено спустя 21 минуту, 6 секунд Проверил Timeshift Demo...7800GTX и фпс низкий и выглядит похуже, а рывки реже, но конкретнее - не играбильно совсем...На X1900 значительно быстрее...рывки тоже есть но напрягают меньше, т.к. более короткие - быстрее пролетают) НО Timeshift - это демо...с неё и спрашивать нечего...а вот FEAR совсем другое дело...Играбельность на ATI оч. низкая(((
_________________ Cold Beer - The Best, An Overclocked Head Can Test)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005 Откуда: Toronto, Canada
Даже наверно не спрашиваю,а жалуюсь.. Конфа в профиле, ATI X1900XTX, двухядерный opteron на 2.7,DFI ultra mb, 2 гига рам, sata2 WD 16mb cache и.т.д, и.т.п. Тормозит всё. Так не просто тормозит! Лаги страшные. Страшные!! Только 3dmarki работают неплохо. Пробовал переустанавливать винду, разные дрова, стучать v бубен при загрузке - не помогает. Предыдущая система на 3200+ 754 x850xt pe была ощутимо быстрее, потом поменял на fx-57 и x1800xt - медленнее! И сейчас вообще ужас. Честное слово, всё медленнее и медленнее. А в Канадe дорогущие цены! Просто жуть. Вот. Хотел поделиться оверклокерским горем. Оказывается апгрейд не всегда к лучшему(. Сам оставляю пост без комментариев, не судите строго..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
amdfan писал(а):
white писал(а):
с каких пор РТ видит 1900?
действительно этого можно добится только плясками с бубном действуя согласно рекомендациям автора прогаммы. Да и то результат не гарантирован. Скорее всего они напутали
Никаних "негарантированных" результатов. Всё что _должно_ работать - будет без проблем, потому что R520 и R580 - практически полные близнецы. Официальная поддержка R580 в новой версии от того что можно разблокировать в 15.8 ничем отличаться не будет.
Member
maxstep
Цитата:
Тормозит всё. Так не просто тормозит! Лаги страшные. Страшные!!
О чём я и говорю...лаги действительно сильно мешают жить...нормально бегают действительно только марки, да HL2 вроде тоже нормально...Сейчас поставил NV - никаких проблем, ХОТЯ карта значительно медленнее...Но X1900 моя, так что придётся мне с ней мучаться(((
Dr Kazay Во первых выставляем в настройках FEAR проц - высок, видео - высок...можно даже разрешение на 1024X768 оставить - сравнивал на нём как раз ATI и NV...Далее включаем, например, первый уровень - "Заброшенный дом"...По ходу уровня при резких разворотах и движениях обращаем внимание на рывки т.е. какмера как-будто иногда вспотыкается, далее прогрузы - особо видно в двух местах (привожу, т.к. их проще всего найти):
1-е место после того, как входишь в здание и напарник разбивает стекло слева от тебя и говорит, чтобы ты нашёл другой путь, идёшь по лестнице наверх, открываешь двери, затем проходишь дальше перепрыгиваешь через кушетку и выходишь из-за угла - прогруз
2-е место после того как находишь изуродованный труп на стуле и тебе говорят проверить крышу при выходе из комнаты на лестницу - прогруз...
На NV этих глюков нет... Добавлено спустя 4 минуты, 40 секунд To All Кстати Support ATI ничего дельного пока не сказал...Я продлил билет поддержки...Посмотрим...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Поиграл в FEAR. Прошел 2 уровня. Графика на максимуме 1280х960 4АА 16 Aniso - Летает все. Ну нету фризов. Максимум что есть. Тороз при сохранении. Когда пишет сохранение эпизода. Игра приостанавливается. Но это не фризы. А так игра летает. Сохранение 1 - 2 раза на уровне. Все остальное время игра идеально ходит. В режиме земедления тоде все гладко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
В феар у меня рывки есть=((((((при резком развароте я вначале думал просто мышь слишком чувствительна а теперь понял что не в этом дело=((((((((да играть в феар не конфортно=((((((((((фпс и вправду хорош даже на моем древнем проце.Теперь еще вопрос атитул правда не умеет автоматом напругу ставить на 3д режим?
Member
Dr Kazay Про сохранения никто и не говорит...А в описанных мной местах? Нет как будто задержек и т.п.? И рывков тоже нет? Они на кол-о фпс не влияют, но на играбельности оч. плохо сказываются...Если ничего этого нет, то версии драйверов и т.п. в студию!
Member
Прогрузы на лестнице вроде были. Но это не фризы. Это подгрузка текстур в память. У меня таких моментов всего за всю игру чтук 9 было. Но это не фриз. Вот на 7800 в Vietcong 2 - вот это фризы. Играть аж не хочется. Еше раз повторюст. Игра леатет.
На X800 были подгрузы каждые 2-3 минуты. Но это тодже не фризы. Фризы - это спонтанное дергание. А это текстуры подгружаются. Когда происходит смена обстановки
Кстати когда я резко кручусь или начинаю бежать нет никаких спотыканй камеры все очень плавно. Не знаю что у вас такое Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды Вобщем я ни каких проблем у себя не вижу. Тьфу-тьфу-тьфу. А вот на 7800 их куча. 18 Wheel of Stel, Vietcong2, BattelField 1942. И много еще. Поэтому я ее и сбагрил.
Member
Прогрузы на лестнице вроде были. Но это не фризы. Это подгрузка текстур в память. Так вот этих подгрузов на NV нет! они никак не влияют на плавность игры...Тогда не Фризы (я видимо не правильно выразился)...Но вот этих подгрузов быть не должно их же нет на NV! А раздражают они страшно...
Цитата:
А это текстуры подгружаются. Когда происходит смена обстановки
А на NV текстуры не подгружаются? Нет на NV таких проблем! Всё плавно...
Цитата:
18 Wheel of Stel, Vietcong2, BattelField 1942
Не играл...не знаю...в других играх проблем вроде не было...НО глпвное, что всё было плавно!, а не рывками...
Member
the_last_one Все со 100% увереностью могу сказать что у меня все отлично. Дерганий нет и в поимен. Счас бежал крутился взрывао гранаты. Включал замедление. Все плавно. Мышка поворачивается плавно. Камера не отстает. Все 100% нормально. Как в обычных играх.
Member
Dr Kazay Что за фигня-то такая...какие драйверы, какой биос на матери? какая винда, я не знаю даже...почему проблем-то нет? Я же на разных ситсемах пробовал с разной памятью, с разными процами, разными матерями (правда все на NV)...устанавливал всё с нуля и т.п...Ничего не понимаю(((