Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Bullet1980 НУ да ........ Арктик Сильвер енто хорошая штука ..... я сам все думаю купить пасту от TT второй версии (тот же Arctic Silver 5) и тоже везде у себя заменить ....
Если есть AS5, то разумеется он лучше, чем КПТ-8 ...... прокладки лучше не трогай ....
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Москва
По поводу термоинтерфейса и прокладок. Купил карту Gigabyte 6800GT, после утановки температуры 69 и 90 градусов соответственно в простое и при нагрузке. Немного подумав решил сменить термоинтерфейс (благо писалось об этом достаточно много). Аккуратно разобрав удалил заводскую термопасту с GPU, а также термопрокладки с памяти. Аккуратно насеся новую термопасту (КПТ-8) на GPU и радиаторы (на нижний в местах контакта с памятью, и на верхний по площади крепления тепловых трубок), всё это дело собрал. Итог: Во время простоя 60, под нагрузкой 75. Эффект очевидный!
Вот такая трабла
привезли MSI NX6800GT T2256E
стал тестить ... в 05 марке выдало 4200 ..... удивился , полез в риву и увидел, что у конвееров всего 12х1,5 ....... принудительное их включение дает косячную картинку ........
по всем внешним признакам 6800ГТ ..... текстолит красный, партнамберы совпадают .....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: г.Краснодар
Стоит ли менять ASUS V9999GT 6800GT 128Mb (350\700)(16p,6v) на Sparkle или Palit 6800GT 256Mb (350\1000). Доплата заключается в 2х512Mb DDR 400 Transcend.
Просто счас у меня V9999GT и 2048Mb DDR 400 Transcend. Мне предложили обмен на полный 6800Gt но я должен отдать 2х512Mb DDR 400. Стоит ли игра свеч. Моя карта гонится 385\955.
И имеют ли эти 6800Gt (Sparkle или Palit) мониторинг температур. И референсный ли у них дизайн?????
_________________ Upgrade - это не болезнь. Это хобби.
Естественно, имеют. Дизайн, насколько я знаю, референсный. Попробуй разогнать свой Асас, и уже тогда станет ясно, стоит ли игра свечь. Дело в том, что на 6800 скорость чипа решает, а памяти - не особо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2005 Откуда: Russia, Tula
Fill Smersh Теперь Лидтек такие ГТ-хи клепает. Зато Принц персии последний идет. У Макса спроси, он тут про это писал - вычитал где-то... Хотя, я думаю, поискать - можно найти еще полновесные - я-то свою недели две-три назад взял - полная 350/500 (1000).
разогнал вчера свою Лидтек 6800 A400 GT до частот 433-1160 (столько автоопределение показало, больше не гонится), погонял 3дмарки, вроде не виснет! я доволен своей видюхой! температура в простое - 57, под нагрузкой до 71 (снял решетку и убрал две планки возле видюхи) в 3дмарке 2005 - 5729 попугаев !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Химки
Гы. Я ту разбирался с охлаждением своего Гигабайта. Поставил новенький бловер, и третий корпусный аентилятор (прям чтоб на карту дул). Результат темпа при максимальной нагрузке упирается в 66 градусов, а было до 84. Вобщем дуйте на карты сильнее.
_________________ В борьбе с разумом - победа будет за нами!
Вот еще по охлаждению вопрос: чип-память греются - не страшно. А вот маленький радиатор что на силовых (кажется?) элементах - тот греется сильно. Если поставить вентиль прям напротив него - то он будет дуть внутрь соперничая со штатной системой охлаждения которая дует наружу. Как бы этак изловчится, чтобы его получше охладить? Вообще говорят что это самая нежная часть на карте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Иркутск
После подключения "на горячую" к телевизору изображение на телевизоре стало тусклым. Следов погорелости на карте нет. Во всем остальном нормально работает. По гарантии, сказали, вряд ли возьмут, да и сдавать жалко, учитывая неплохой разгон.
Кто-нибудь сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Fill Smersh Все абсолютно такое же ..... специально сам ходил на склад и сравнивал .... узнается по коробке - если наклеена наклейка и написано там Принц Персии - Warrior Within, то значит 350/900 ...... если наклейки такой нет, а там нарисован Принц Персии - Sand Of Time, то 350/1000 .......(кстати, если наклейку Warrior Within содрать, то под ней написано Sand Of Time - коробку было влома им переделывать) ....... на новой версии стоит новый бивис, вроде шестой редакции - заливаешь пятую и будет тебе сразу 1000 по памяти Хотя я лучше бы не заливал - мало ли что ..... а гониться карта так же
kazay Сам решай .... хотя мне кажется что разгон у тебя приличный ..... особенно если сменить еще термоинтерфейс на GPU ... а память на 6800 ничего практически не дает ...... а вот стоит ли доплаты в 90 долларов (примерно столько сейчас стоит гиг памяти) решать только тебе
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2003 Откуда: Moscow
КашА А как с шумом у бловера? Я то же купил 80мм вентиль поставлю вместо всех задних заглушек PCI, благо там все свободно, тока звуковуха в самом нижнем слоте торчит.
Всем оверклокерам салют! Сам давно железом занимаюсь, но все равно весь изьелся сомнениями: мучаюсь страшным вопросом - стоит ли ставить на систему p4-2.4 + 1Gig 2700 - видео 6800GT - умом понимаю, что маловато такого проца под такую видюху - но душа жаждет скорости. Никто не создавал такие тандемы?