Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 14 из 134<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
На мой взгляд наиболее интересные общие материалы по 7900 GTX/GT :)

FAQ по видеокартам NVIDIA 7900 (GT/GTX/GTO)
--------------------
Автор Himik 15 & Nilson

Не забывайте про темы со смежной тематикой:
NVIDIA GeForce 7900 GS | Драйвера ForceWare (XP, Vista, x64) | Результаты разгона | Аппаратные проблемы

Последний раз редактировалось Big_Sam 06.07.2007 13:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

...По совету морзе прошил биос от EVGA 7900GT Co на свою Club3D 7900GT.... результат - как было мах 530 на чипе, так и осталось... ставишь 535-537 - Atitool сыпет сразу ;) .... зато помог вольтмод... после зарисовки 1.55 вольтовых дорожек - 670 при температуре мах 59... все это на залмане Cu700. Итого 670/1870 - 10144 попугая в 2005-м...

Member
Хмм у меня тут возник вопрос, если с 7900GTX снять охлаждение стандартное там контакт между радиком и памятью осуществляется с помощью термопрокладок. Вопрос вот в чем, как эти термопрокладки сохранить в первозданном виде до конца горантии?

Advanced member
Fatality, на гАрантию состояние прокладок не влияет. Исключение физические повреждения - разрыв/деформация/и т.д.
dimalatti не плохо. 256Мб GTX :)

Member
dimalatti
Ваша карта наверное больше может. У меня на дефолтном напряжении тож 530-540 было. А с 1.55v сейчас-715, хотя тоже далеко не рекорд. Зато, порисовав на резисторе для вольтмода памяти и добившись 2.24v, частота теперь 2040.
Жду возгласов критиков, что "быть такого не может!". :wink:

Advanced member
cawabunga, 2040МГц? Ну почему :) есть примеры в 2100МГц :) отличная карточка тебе попалась, 715МГц под залманом и попугаи неплохие...

[quote="cawabunga"]dimalatti
Ваша карта наверное больше может. У меня на дефолтном напряжении тож 530-540 было. А с 1.55v сейчас-715, хотя тоже далеко не рекорд. Зато, quote]

.... а может я себе разгон ограничил тем что бивиса от evga залил?.... хотя смотрел я нибитором и свой и евгашный - разницы никакой, дельты те же...

P.S. подскажи, плз, где помазать надо чтоб память пошустрее стала... :oops:

Member
dimalatti
Вот ссылка из FAQ- http://www.vr-zone.com/?i=3330&s=2
Вольтмод памяти на первой картинке. Ещё нюанс есть в том, что при попытке зарисовать поверх резистора, ничего не вышло. Сопротивление не меняется. Пришлось остро заточить карандаш (ХОККЕЙ ТМ ц.3коп. :haha: ) и рисовать вокруг резистора как бы букву П. Причём со второй попытки добился сопротивления 520 Ом, а в ссылке на вольтмод указано 553 Ом, так что пришлось стирать лишнее и подгонять сопротивление. Вывод: чтобы не сжечь что-нибудь полезное, надо иметь мультиметр под рукой. Заодно им проверить не закоротил-ли в пылу борьбы за вольты и элементы по соседству. Осторожность нужна обязательно.

Member
Люди млин.. тут кто-нить может помочь!!!!! у мя 7900 GTX и память не хочет заводица больше 1.72Ghz!!!!! хотя стоит 1.8(1.1ns) тобишь запускаю 05,06 мрак проходит полторы секунды или больше, может несколько минут и весь экран покрываеца квадратами мерцающими и машина виснет..... может биос нормальный есть я заливал от ХФХ и EVGA не помогло. Может есть у кого от Asus EN7900GTX биос?

Advanced member
badangel, сколько ты собираешься биосов залить? :) Что это у тебя за карта такая - PCX 7900GTX gpu-710mhz(non-delta) mem-1.69ghz? Опиши ситуацию. Производитель не обещал тебе, что память будет работать на 1.8ГГц. А если ядро поствить 650МГц, то память дальше идёт? Все чипы под прокладкой или есть такой, который не попал и перегревается?

Member
Нет.. Все чипы закрыты радиаторами Zalman и обдуваются, может проблема в низком вольтаже памяти, хотя артов нет, сразу мёртвый зависон, видео от Chaintech чистый референс PCX-PCI Express 710 - дельта =0

Member
Nilson _SerBB_
Теперь нездоровых записей в журнале не наблюдается и при завышенных частотах, но фризам это не мешает :D.
Грешил на БП, но полное снятие разгона/напруги с камня лишь отдалило проявление артов сек. на пять.. Неужели попалась негонибельная память!? 1400Mhz - меня ж дети засмеют :fingal:.

Вольтмод пока делать не могу - ещё не определился, может, другой экземпляр пощупать получится :roll:.

Кстати, радики на память пока не ставил, но отдельный вентиль хозяйство обдувает. Не перегреваются же они.

Advanced member
badangel, да не может она по дефолту быть 710 дельта 0.
с сайта:
GAE79GTX is packed with 512MB of-256 bit memory and clocked at 650MHz core and 1600MHz GDDR3 memory. Price 449$.

Member
Сделал вольтмод на 1,55. Температура под Залманом поднялась, а лаги никуда не делись.
Список манипуляций не помогающих от лагов:
1. Переустановка Винды,
2.Разные драйвера,
3.Вольтмод.
4.Игра с частотами, лаги остаются, даже при сбросе частот до минимума.
Осталось только шаманить с биосом.

Member
Flexio
А частоту чипа после вольтмода поднять удалось?

Member
_SerBB_
_SerBB_ писал(а):
МОРЗЕ Спасибо за информацию, сам думал такое проделать, и даже перепрошил, правда там еще в биосе напруга была поднята софтово до 1,45. Может из-за этого нормальной работы на нем не получилось. Но это только первый вариант биоса есть еще два, попробую их прошить, может что и получится.

Ты уверен что напруга на чип действительно поднималась?
Я попытался и у меня ничего не получилось... Как ты сделал? Темпа и разгон/попугаи выросли?
Если нет, то софтвольтмод - не работает...
dimalatti
dimalatti писал(а):
...По совету морзе прошил биос от EVGA 7900GT Co на свою Club3D 7900GT.... результат - как было мах 530 на чипе, так и осталось... ставишь 535-537 - Atitool сыпет сразу

Так и у меня Atitool как сыпал свыше 537 так и продолжает... Это дельта сыпет... Заметь что он пишет что ошибок нет
Все марки проходятся без артефактов и игры идут...
Nilson
Nilson писал(а):
МОРЗЕ, это да.... все стараются последние биосы прошивать на evga форуме многим помог биос от CO карт.
Прошил биос от самой разогнанной XFX которая XXX. У нее частоты по умолчанию 560/1650. Дельта на нуле...
Ну что... теперь карта гониться и до 600 и выше... Но падение производительности наступает где то 580...
Но хоть не виснет и не артефачит... и то хорошо...

Member
Интересная ситуация получаеца... У меня с памятью 1674mhz в 05 набирает на 40 очков больше, чем на hkepc.com с памятью 1830Mhz!!!!! (процессор отпадает, там FX60 по дэфолту у меня 3800X2 на 2,7Ghz) что это? может агрессивные тайминги которые не меняюца при заливке другого биоса, что в принципе не может быть (теоретически), хотя если верить nTimings то тайминги в разных биосах 7900GTX одинаковые! Может тайминги теперь nVIDIA зашивает в отдельные регистры?! Щас в данный момент я анализирую регистры 7900GTX, тогда как объяснить результат опубликованный на hkepc.com? Вот он кстати http://hkepc.com/hwdb/g71g73-4.htm Может дело в Windows x64 на которой я собсна и сижу, ну да в 64-ке 3д мраки реально больше попугаев выбивают чем в 32-ой проверял не раз, но не при такой же разнице частот! Контроллер памяти в 7900GTX судя по всему основательно переработан, есть предположение что у него свой тактовый генератор.... что в принципе наводит на определенные мысли.. и может этим объясняется столь высокая чувствительность видеокарты к частоте памяти...
Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 02.09.2006 4:09

Member
cawabunga писал(а):
Flexio
А частоту чипа после вольтмода поднять удалось?

Не могу определить точно, т.к. неудаётся пройти марк, только доходит до процессорного теста и начинается.

Частота и на 700 в 3д проходит без фризов и артефактов, но только переключается после этого в 2д и лагает.

Обливион тянет нормально, а Фир и Фар край виснут.

Member
Flexio
А если сделать как Nilson рекомендует? Забить для всех режимов одинаковую частоту, и для 2D и low power 3D и для performance 3D.

Member
cawabunga
cawabunga писал(а):
если сделать как Nilson рекомендует? Забить для всех режимов одинаковую частоту, и для 2D и low power 3D и для performance 3D.
Это разновидность читерства. Хош правильной работы сабжа - позволь карте самой решить что для нее правильно/нормально (а именно, разреши все уровни производительности)!

Member
Только в том-то и дело что ей так не нормально. :insane:
Ан-124
Почему карта, "защищаясь" от излишней нагрузки, переходит в щядящий режим не во время этой нагрузки, а уже после?
Вы, как человек, создавший nVidia BIOS Modifier (за что огромный РЕСПЕКТ!), а значит хорошо разбирающийся в этих вопросах, могли бы предположить почему так происходит?

Последний раз редактировалось cawabunga 27.04.2006 13:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 14 из 134<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа