Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
smart1 писал(а):
Psixolirik у тебя в профиле Asus 7600GT 560/1400@700/1660 что делал?
Прочитай полностью ветку и узнаеш.
To ALL Если у вас результат в марках больше того что указан в рекордах (в FAQ) то неполенитесь опубликовать его на ОРБе.
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Kaer Morhen
-=WELL=- писал(а):
странно вообщето почему разогнанная 7600 соперничает с 7800
ничего странного нет; давно заметил, что видухи одного поколения (одних чипов) с разницей в 4 конвеера сравняются (примерно), если младшую разогнать по ядру где-то на 150МГц;
для примера: X800GTO после разгона до 550 по ядру (просто многие из этих карточек гонятся имеено в этот предел) немного обходит X800XL, но сливает ей в тяжелых режимах;
а теперь возьмём саму 7600GT(12 конвов) и 7800GT(20 конвов), а разница в частотах, после разгона первой, примерно 250МГц, что и даёт возможность 7600GT практически догнать 7800, а наличие у последней 256-ти битной шины на лицо в режимах тяжелее среднего...
у меня тоже самое было, надо подпелить ножки радиатора чтобы он нормально контактировал с чипом, сам делал теперь у меня 45 в номинале и 68 в нагрузке при 675\1680
Я понял, спасибо. Однако, я седня уже Zalman VF700 купил, на днях поставлю и попробую погнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Москва
Немного поразгонял ASUS... Предел разгона на штатном охлаждении не искал, пробовал только до 620/1660... Дельту не менял. Просто память очень греется (под нагрузкой палец держать нереально больше 10 секунд), т.к. радиаторов на ней нет и куллер ее не закрывает да и чип в простое 57 градусов, а при нагрузке 85... Что-бы дальше разгонять надо сначала поставить радиаторы хотя-бы... В 3DMark06 выдал 3185.
вот хотел узнать:
1)если купить 7600гт и пользоваться без разгона - на штатном охлаждении.....Она греться сильно будет?
а то читал в обзорах что при разгоне память горячая очень....а вдруг она и на штатных такая,или нет?
2)никто несталкивался с кулером Zalman ZM80D-HP (встанет ли он на 7600гт)
вот ссылка: http://www.zalman.co.kr/eng/product/vie ... e=ZM80D-HP или вот этот : http://www.thermaltake.com/coolers/chip ... -g0009.htm я непойму-к каким они картам подходят.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Москва
kopcap777
kopcap777 писал(а):
вот хотел узнать: 1)если купить 7600гт и пользоваться без разгона - на штатном охлаждении.....Она греться сильно будет? а то читал в обзорах что при разгоне память горячая очень....а вдруг она и на штатных такая,или нет?
У меня и без разгона под нагрузкой память очень сильно греется, т.ч надо модифицировать охлаждение... Странно, что ASUS даже радиков не поставили...
Что лучше взять? Большая ли разница между ними? У первого медная вставка только на GPU?
Cooler Zalman [VF700-AlCu LED] 668,76
Cooler Zalman [VF700-Cu LED] 812,76
На сколько примерно упадет темпа в простое/нагрузке?
Есть ли какие-нибудь сложности в установке или все штатно?
Закроет ли он память и будет ли плотно прилегать к ней? Чип и память на одном уровне у 7600GT?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2006 Откуда: Воронеж
DimSys с неделю назад примерно ставил VF700-Cu LED на ASUS EN7600GT 256M PCI-E, проблем не заметил, встаёт как родной, установка несложная, главное - ядро не сколоть ненароком=)
Насчёт памяти - видно DimSys, вы не видели данных девайсов вживую:D, там конструкция такова, что память обдувается потоком воздуха, для лучшей теплоотдачи на модули ставятся небольшие алюминиевые радиаторы (поставляются в комплекте). Температура в разгоне 610/1650 (больше пока не гнал, некогда, всё пытаюсь биос прошить, а там что-то не получается) не выше 55-57 по гражданину Цельсию, кулер подключил напрямую к видюхе - он теперь и регулируется вдобавок.
Приятный девайс, рекоммендую.
И вот ещё что - неоднократно писали о небольшом, по сути, отличии цельномедного VF700 от "смешанного", сие есть правда. Разница по охлаждению и температурному режиму между этими кулерами минимальна. И светится прикольно так.
Последний раз редактировалось oversider 05.04.2006 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
Вот вообщем мой результат но надеюсь не окончательный...Охлаждается Zalman VF700CU максимальная темпа 70*С...
1)Чип--->815/730
2)Память--->1720
Скоро прогоню всякие там марки и напишу)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Psixolirik Да, в 6 марке неплохо для такой карточки, я даже скрин 2 раза рассматривал и сравнивал со своей 7800GT резалты по шейдерам 2.0 /3.0. Сколько у тебя по памяти разгон??
А в дефолте карточки какие резалты?? Прогнозирую неплохую масштабируемость сабжа по частоте чипа, Имхо.
Что лучше взять? Большая ли разница между ними? У первого медная вставка только на GPU? Cooler Zalman [VF700-AlCu LED] 668,76 Cooler Zalman [VF700-Cu LED] 812,76
В одном из обзоров помнится про разницу вывод был таков:
Если чип под термораспределительной крышкой, то эффективность одинаковая. При открытом чипе - медь лучше.
Отсюда вывод: на 7600ГТ - МЕДЬ. Встанет все хорошо. Память не накрывает, но обдувает. Для памяти в комплекте идут радиаторы.
Junior
Назрел вопрос: пытался я вчера перешить биос на своей ASUS PCI-E EN7600GTT 256Mb DDR3 и столкнулся с траблой интересной. При запуске nvflash вылетает ошибка с предложением достать файлик csdpmi*b.zip, хотя на дискете валяется скачанный с ссылки в FAQ'e csdpmi5b.zip. Это я дурак или что-то не так в самом файле? Если несложно, мне бы образ рабочей загрузочной дискеты с этим файликом поиметь=) Или совет мудрый какой, а то уж совсем грустно получается:(
Насчёт памяти - видно DimSys, вы не видели данных девайсов вживую
Да, так и есть, каюсь Вопрос тогда такой: он не накрывает все 4 чипа памяти? Не будет закрывать 2 чипа как штатный? Тогда радиаторы не встанут на 2 закрытых
Цитата:
Температура в разгоне 610/1650 не выше 55-57
В нагрузке?
Цитата:
кулер подключил напрямую к видюхе
надо будет штейкерок спаять или и так предусмотренно? to GTJafar
Цитата:
Если чип под термораспределительной крышкой, то эффективность одинаковая
в общем логично
Цитата:
При открытом чипе - медь лучше
Так там же вставка, как я понял. GPU контактирует в любом случае с медью. Потери могут быть только на прохождении Cooler-Al-Cu-GPU, или я ошибаюсь?
Junior
DimSys писал(а):
Вопрос тогда такой: он не накрывает все 4 чипа памяти? Не будет закрывать 2 чипа как штатный? Тогда радиаторы не встанут на 2 закрытых
Там есть возможность ориентировать его по-разному (на референс-картах, по крайней мере), поэтому крыльчатку можно расположить ТОЧНО над четырмя модулями памяти.
DimSys писал(а):
Цитата: Температура в разгоне 610/1650 не выше 55-57
В нагрузке?
В нагрузке, 03-05-06 марки, дырявый корпус, стодвадцатка кулер напротив, залман 7000B-Cu на проце(он тоже почуть гонит воздух на обратную сторону видяхи, что есть хорошо.
DimSys писал(а):
кулер подключил напрямую к видюхе
надо будет штейкерок спаять или и так предусмотренно?
Собственный залмановский - стандартный трёхпиновый, замечательно садится, проверено на 6800GS от MSI и на сабже собссно. Главное - полярность не перепутать:D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2004 Откуда: rnd
парни-спрошу еще раз.в прошлый все проигнорировали.меня интересуют марки и игровые тесты в разрешении 1280*1024 аа2 аф16.
но обязательно-при установке в дровах HIGH QUALITY.по умолчанию там просто квалити.мне картинка на квалити в играх совершенно не нравилась-сужу по 6800гс.а проседал 6800гс при переходе из квалити в хай квалити существенно-от10 до 30 процентов.
просто хочу сравнить 7600гт со своей нынешней гто2 590\610.могу перескочить-но только из-за третьтих шейдеров смысла не вижу.
прогоните плиз дум,фир и т.д.при 1280 на погнатой 7600гт при хай квалити(главное) в дровах+опишите другие настройки.а я на своей повторю и подумаю о целесообразности перехода.
Поставил Zalman VF700 AlCu, первые впечатления:
Встает без проблем, однако при установки на чип нужно быть предельно осторожным и внимательным. Я сразу же накинул винты в крепежные отверстия кронштейна, затем аккуратно положил вентиль на чип, и придерживая одной рукой, второй постепенно затягивал винты. Ну, Залман конечно сильная вещь! Безумно рад апсалютно бесшумной работе вентиля. Стоковое охлаждение было единственной жжжужалкой у меня в машине, все остальное тихие 120-ки. Температурный режим радует не менее: в простое - 40 по Цельсию, в нагрузке (3Mark05) – 50. Разгонять пока не пробовал, но руки уже чешутся.
ЗЫ. Переходник 3pin->2pin есть на Савеловском, цена 30руб.
Завтра мне привезуть XFX Geforce 7600GT за 250$. Меня интересует какой разгон у нее. А еще там еще есть видео это на 10$ дороже стоит мне сказали что там маркировка другая, и в прайсе у них написано что там 256Бит шина. Я подумал что это всё развод на 256 бит шину.
Сейчас этот форум просматривают: AdyBOB, fexter и гости: 30