Хочу сделать карандашный вольтмод для видеокарты Сlub-3D 7300GT DDR2 350/800, чтобы карточка смогла стабильно работать на частотах 500/1000. Без вольтмода максимальный разгон 490/980. при 490 по чипу не проходит 2001, 2005 марк - подвисает. Прочитал в факе как это делать. Не могли ли вы показать по картинкам как делается карандашный вольтмод? И насколько он безопасен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Kir off
max_sad Сделал вольтмод на память, получилось 2,15.
Плдумал, что многовато, но так и оставил. Естественно разгон ухудшился, стал потихоньку напругу скидывать.
Так и дошёл, до номинала. Артефакты появляются не всегда . Крутишь марк заметил артефакты, вырубил марк, запустил снова, артефактов нет.
_________________ Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2004 Откуда: Москва
k_i_d имхо 1.95 уже много, 2.15 смысла нету. Возможно память даже на 1.95 перегревается у тебя.
Сам пока склоняюсь г Гелекси с Залманом, если кто-то гонял карту напишите подробнее про разгон. Еще интересует:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Москва
Привезли сегодня карты nVIDIA GeForce 7300 GT, память DDR3 1.4 ns, как в обзоре.
Пока только сменил драйвера и прогнал 3DMark05 на номинальных частотах (500/1200) - 7400 попугаев получилось.
Сейчас разбираюсь, как лучше гнать их в SLI, может, кто статеек подкинет? Иль ветку какую покажет - не нашел ничего толкового.
Пока есть только одна мысль: поработать с каждой картой отдельно и прописать стабильные одинаковые частоты в биос.
RivaTuner дает менять частоты только одной карты, у второй, как будто не может определить... как лечить кто знает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: :)
max_sad писал(а):
Кстати, как память при работе SLI распределяется
подожди подожди к тото мне впаривал, или читал на какомто сайте, что допустим в sli режиме карты по 128 и тд, в сли распредиляется память не так 128+128=256
а типа получается 150 мегов гдето, сам не чиго не понял. возможно это просто гон
если наюду где читал сылку кину
_________________ хороша из далека но далеко не хороша
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
max_sad
max_sad писал(а):
Сейчас разбираюсь, как лучше гнать их в SLI
Я тоже хочу с этим разобраться, хотелось бы иметь возможность гибко менять настройки разгона, а не зашивать в биос запредельные рабочие частоты. На кой черт работать, к примеру, в оффисе с парой видеокарт, разогнанных до 600/1600?!
max_sad писал(а):
Кстати, как память при работе SLI распределяется?
Мне тоже кажется, что каждая видеокарта в SLI вносит свой вклад сообразно количеству памяти на борту - и все.
max_sad писал(а):
Добавлю, что отдал за обе карты 4913 руб.
А вот с этим - мои поздравления! В Питере самая низкая цена - около 3т. за штуку, да и то разбирают влет. Galaxy вообще никто живьем не видел.
Member
YUA Так офис же 2D. Прошей для этого режима пониженные частоты или оставь номинальные.
Про стоимость: покупал ОЕМ в интернет магазине - в пакетике карта и пара дисков - все. Сделал заказ, через день (был выходной) привезли домой, как и обещали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
max_sad
max_sad писал(а):
Так офис же 2D.
Sorry! Я этот момент просто тупо упустил !
max_sad писал(а):
покупал ОЕМ в интернет магазине
Не сочти за труд - дай ссылку, pls! Добавлено спустя 5 минут, 42 секунды qslon
qslon писал(а):
Еще интересует: Цитата: приличная видеокарта: 7300GT DDR3 от Leadtek - WinFast PX7300 GT TDH Extreme (520/1400).
WinFast PX7300 GT TDH Extreme GPU GeForce 7300 GT
Graphics Bus PCI Express
Memory size 128MB DDR3
GPU/Memory clock 520/1400MHz
Memory Interface 128-bit
Memory bandwidth( GB/sec.) 22.4
Fill Rate(billion texels/sec) 4.16
Vertices/sec (million) 520
Pixels per clock (peak) 8
RAMDACs (MHz) 400
Connectors HDTV-out / Dual link DVI-I/ Single link DVI-I
Multi-Display Yes
** A minimum recommended 300W system power supply required. For two PX7300 GT running in SLI configurations, a minimum 400W system power supply (with 12V rating of 22A) is recommended.
Посмотреть можно здесь: http://www.leadtek.com.tw/eng/3d_graphi ... id=1&act=1
Последний раз редактировалось YUA 30.08.2006 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Короче у меня проблемка появилась... карта малость укорочена, соответственно, разведена не так как в обзоре... тестер на работе уперли короче, модификации откладываются на пару дней.
Еще и схема питания, похоже, сделана на другой микросхеме (APW7120)... попробую разобраться... :/
Сейчас этот форум просматривают: andrew_rico и гости: 20