Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 408 • Страница 14 из 21<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот уже несколько лет лучшая половина человечества (владельцы ATI Radeon :)) мучаются с дерганиями, или подтормаживаниями, картинки с частотой в несколько раз меньше основного фпс. И никто не хочет эту проблему замечать :shock:
Аналогичная проблема GeForce обсуждается здесь. Правда, несколько страниц подряд идет обсуждение этой беды в соседней ветке. Мне эта проблема навязла в зубах до такой степени, что стала основной причиной апгрейдов за последние 5 лет :x.
Хочу поделиться своими наблюдениями, а также РАДИКАЛЬНЫМ способом решения проблемы (к сожалению, он подойдет далеко не всем :weep:).

1. Фризы проявляются на всех картах ATI по крайней мере начиная с Radeon 8500.
Особенно заметны были тогда в Carmageddon2000 и в Ил-2, а также во всех 3DМарках и на мохнатом кубе.

2. И на Атлонах на VIA, и на nForce начиная с 2, и на Пнях4, и на AGP, и на PCI-E (личные наблюдения) они имеют место быть в равной степени.

3. GeForcы юзаю редко, но на Sempron754 + nForce3 + GeForce6600 ЛИЧНО наблюдал то же самое.

4. Фризы отчетливо проявляются в играх, где есть быстрое, но плавное поступательное движение - авто- и авиасимы, но есть они везде, просто не так заметны.

5. ИМХО, это как-то связано с перекачкой память - видеопамять (а может, процессорный кеш?!)

6. Средства УМЕНЬШИТЬ, но не удалить совсем, эту гадость (все мои эксперименты, никаких советов с форумов):

- обновить драйвер;
- переустановить его несколько раз для достижения нужного результата (это не шутка!);
- ресет драйвер с помощью ATITray;
- изменить приоритет ехе-файла на realtime;
- отключить полностью своп;
- включить АА+AF.
- включить VSync

Как видите, шаманство чистой воды, но ведь действует!
Самое неприятное, что ни "сила" фризов, ни вероятность их появления не подвержены никаким закономерностям, я , по крайней мере, не нашел. Единственно, время работы виндовз и загаженность памяти влияют, но и то не всегда.
Т.Е. возможна ситуация - запустил игруху или Марк - фризы есть. Вышел - запустил снова - фризов нет! Еще раз перезапустил - фризы дикие!

7. А теперь решение проблемы, вернее, ее основной виновник.
Под Windows98/ME этих фризов нет!

Так что проблема по всей видимости не в дровах, а в самой винде. И я думаю, она решаема. Я не разбираюсь в особенностях работы системы с памятью и видео, но есть же люди, способные просечь проблему.

Последний раз редактировалось $erg 22.03.2006 10:50, всего редактировалось 6 раз(а).

Партнер

Вестник драйверостроения
white
Цитата:
А толку тестить X64? У меня она тоже есть , но ставить её я принципиально не стану. Цифра 64 пока что для меня ничего не значит.
Безапеляционное утверждение, но вопроса оно не снимает ;).

Member
бла, бла, бла...
я вот нашел еще один параметр влияющий на эти самые рывки:
повторюсь -меня они более всего напрягают в 3д марке06 и ил-2 (если вода в ини файле имеет значение 2), так вот в биосе есть такой параметр как plug&play OS,
если у меня он выключен -лаги в ил-2 очень заметны, аж играть неудобно.
если включен -порядок, играть можно вполне себе, хотя рывки можно заметить, особенно на воде.
у кого сервер2003 -попробуйте поэкспериментировать с этим параметром.

Titan
denvil Насколько я помню, этот параметр влияет на распределение ресурсов системной платы, контроль за ними отдаётся либо матери, либо ОСи... Я прав? Если да, то вполне очевидно влияние этого параметра...

Member
ADDD писал(а):
Windows Server 2003 бывает еще в версиях х32 и х64. С этими как, кто-нибудь тестил?

Сегодня проверил на ентерпрайзе х64 - кубик крутится совершенно плавно, в то время как на ентерпрайзе х32 фризит по-страшному. Хотел еще попробовать отконвертить ентерпрайз в стандарт, но ничего пока не получается, ни TweakNT, ни NTConvert конвертить не хотят. Попробую еще пошаманить в этом направлении.

Member
Извините, пожалуйста, а Вы не могли бы мне объянить что такое ФРИЗЫ...

Member
white писал(а):
denvil Насколько я помню, этот параметр влияет на распределение ресурсов системной платы, контроль за ними отдаётся либо матери, либо ОСи... Я прав? Если да, то вполне очевидно влияние этого параметра...

примерно так... аппаратные прерывания -IRQ, распределяет либо ОС, либо биос.
вообще с этим параметром не все так однозначно: на офисных машинах с чипсетом сис661 под интел, если он включен, а комп имеет нестабильное питание напрямую из розетки -часты выпадания в БСОД, если его выключить -все в порядке.
дома на ВИН ХР ПРО СП2 этот параметр оказывает интересное влияние на эти самые лаги (я уже писал выше).

по поводу 2003 сервера: обатите внимание пользователи -сколько процессов в таск менеджере после загрузки виндов?(не более десятка), а даже в самой чистой, твикнутой, вычищенной, вылизанной ХП -более 20..........

denvil Не знаю, чувак. У меня к примеру ща 31. YO. На XP было бы мах на 5 больше, yo. Зато у меня svchost.exe 9 штук (кста ща 8 - наверно один пошел отдохнуть). YO.

Member
denvil писал(а):
-сколько процессов в таск менеджере после загрузки виндов?(не более десятка),

А 38 не хочешь? :hitrost: Не, в ХР было больше по-моему, но суть думаю не в этом.
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
imperator * писал(а):
ато у меня svchost.exe 9 штук

8.
Интересно, а как может быть не больше 10, если одних svghost 8 штук? :spy:

Member
Товарищи оверклокеры! Помогло мне решить ВСЕ проблемы с фризами : в CCC Catalyst AI поменял с advanced на standard. Удачи!

Member
Только щас, решил тряхнуть стариной и наиграться в WC3 до чертиков… Но заметил такую, САБЖевую тему, только потом дошло до меня что видуха фризит жестко… Короче все по порядку.
В ворике можно забить всю память видухи! Хоть 512мб – легко. Просто делаем карту и выставляем на ней пару тысяч юнитов, башен и т.д. картинка страшная… но ничего не фризит, просто страшная картинка и все. Но тут фрезы жосткие прут даже когда на карте пара сотен войнов =( играл я на частоте 250\250 + АА и АФ… поставил 700\600 без АА и АФ нифига не помогает… проц с 2500 разогнал до 2800 и нифига! Млин жостко, причем если сохраниться на месте где фризит выйти, даже ресетнуть комп, а потом опять загрузить – фризы сохраняться! А если начать игру по новой, и сам вор перезагрузить при этом то фриз можно не наблюдать на тех же 250\250 + АА и АФ… странный прикол! Пока качаю 6.4… думаю все дело именно в видухе т.к. максимум вор3 весит 300мб в ОП…

Member
denvil писал(а):
по поводу 2003 сервера: обатите внимание пользователи -сколько процессов в таск менеджере после загрузки виндов?(не более десятка), а даже в самой чистой, твикнутой, вычищенной, вылизанной ХП -более 20..........

Да ну? У меня после твиков ХР Про Сп2 в таске всего 16 процессов, а для бенча колбашу и остаётся всего 9 ;)
А вообще мне наверно дико повезло, фризов вообще нигде никаких нет.

Member
Хотел уже было покупать Радик, да начитался вашей страхотени :D

В последнее время играю в GTA SA.
Можно поинтересоваться, как у вас она идет, сильные ли подергивания? (очень хотелось бы узнать у тех, у кого вообще сильно везде глючит. ...готовиться, дак к самому плохому :D)

Интересует именно в XP, тк на 2003 пока переходить не сильно хочеться :)

Titan
Seledka

У меня она везде идёт идеально и в XP и в 2003 :-). У меня щас вообще всё идет идеально :-D

Member
Вот я всю жизнь сижу на радеонах, ну не считая ТНТ2 :roll: , ну когда это было и прошлого 7800ГТХ, когда я переходил на Х1900ХТХ меня все пугали фризами, но я как-то на это дело забил, я подумал, что в новых дровах это исправят и купил эту видюху!
Но каково же было мое удивление, когда я не увидел ни каких фризов!
Нету у меня их, я очень придирчивый к какчеству челове и не мог бы их не заметить!
Ну нету их у меня, не в FEER, не в CSS, не в NFS нету...

Member
Boris писал(а):
Нету у меня их, я очень придирчивый к какчеству челове и не мог бы их не заметить!
Так никто и не говорил, что ОНИ обязательно будут! :hitrost: В игры какие играешь?

Member
$erg Я собственно перечислил, F.E.E.R., HL2, CSS, NFSMW, FarCry...

Member
white
white писал(а):
У меня она везде идёт идеально и в XP и в 2003 Smile. У меня щас вообще всё идет идеально Very Happy

Да у тебя вообще все идеально как всегда :)
Меня интересуют вообще запущенные случаи, когда она фризила не только в ФЕАРе, но и в других играх ))) Например как у the_last_one :D
Просто припоминаю свой старый-добрый Радик 9500, на нем точно что-то подобное было в GTA3 ...очень бесило кстати :D

Member
Ставил 2003 Standart (с диска 3 в 1) - все расчудесненько, IL2 - все плавно, никаких дерганий.
Купил и поставил 2003 Enterprise SP1 с MUI - в IL2 - подлагивания, в FarCry - вообще глюки. Не рекомендую!

Member
Фото: 27
Поставил 2003 Enterprise SP1 - то же самое... ничего не изменилось.. все ставил вроде правильно, не впервой. половина игр не запускается, марки ваще ни один не хотят работать... еще и свопы дикие в ку4.

значит, имеется разница между standart и enterprise?

Member
Фото: 8
Здравствуйте.Какие дрова на видео вы ставите для 2003 standartа на сайте ати нету.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 408 • Страница 14 из 21<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа