Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 14 из 327<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 327  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ.
В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт.
Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.

Внимание! Что делать и как задавать вопросы,
если вы не нашли вольтмод своей видеокарты.

Для того чтобы вам помогли с вольтмодом, нужно предоставить всю необходимо информацию, а не только лишь название карты.

Для новичков настоятельно рекомендуется к прочтению данная статья.

Последний раз редактировалось Jeff2000 05.03.2010 19:24, всего редактировалось 5 раз(а).
Обновление

Партнер

Panther! У меня 9500 тоже с двумя стабилизаторами ISL6522CB. Хотелось бы узнать где обсуждается эта тема , а то проблема сделать вольтмод на эту карту.Я делал вольмод по чипу 2,7 коМ.Карта разогналась до 390 ,это мало. причем зависает в тестах : в 2001 - всегда , в 03 через раз. Если кто знает кинте ссылку ( на bugx.de есть описание вольмода на такую карту ,но нанемецком и коротко)

Member
Д-клубер
На моем Палите - трехногая, средняя нога откушена.

Junior
Mortis писал(а):
Д-клубер
На моем Палите - трехногая, средняя нога откушена.

Средняя нога не откушена)), это такой тип корпуса, вторая нога на трёхногих микрухак соединена с радиатором, можешь проверить тестером

Пожиратель железа
Цитата:
стабилизаторами ISL6522CB

Шунтирование этого стабеля есть в моей статье

http://overclockers.ru/news/newsitem.sh ... 1074469571

В пункте мода 9500-9700.

Member
че та нифига вольтмод на Ti4200 не помог... повышал питание с 1,6В до 1,8-2В, стабильности при разгоне не прибавилось!
320Мгц - глючит =(, а без вольтмода до 310 гонится... датчик температуры показывает 45 максимум
есть подозрение что поверхность чипа неровная - плохой контакт с радиатором и ядро перегревается...
думаю может залмана зм80 поменять на куллер от проца (типа боксовый радиатор от П4)
до какой частоты ваще гонится 4200 с вольтмодом

P.S. стабилизатор ISL 6529 - для поднятия на ядре питания с 1,6В до 1,9В паять к ногам 9, 3 резистор ~4,3кОм

Пожиратель железа
Цитата:
че та нифига вольтмод на Ti4200 не помог... повышал питание с 1,6В до 1,8-2В, стабильности при разгоне не прибавилось!
320Мгц - глючит =(, а без вольтмода до 310 гонится... датчик температуры показывает 45 максимум

Мне вольтмод помог на 3ти200 с 240 подняться до 255. kavito , если плата с обратной стороны ядра не горячая, то полировка тебе не поможет. Такой предел конкретного экземпляра. Обычно предел разгона с волбтмодом 340-360 МГц. Всречал и 380 но производительность ей не соответствовала. Кстати, ОЧЕНЬ редко разница в производительности медду 330-340 и 360 МГц положительна. Частоты выше 330-340 почти всегда кукурузные.

Member
Кто нить делал вольтмод Манли 9500 64мб. Там вместо стандартной микрухи SC1175CSW стоит APW1175 а за память не пойми что отвечает. Главное сделать вольтмод памяти. Никто не сталкивался с таким агрегатом.

Junior
[Viru$] писал(а):
Цитата:
стабилизаторами ISL6522CB

Шунтирование этого стабеля есть в моей статье

http://overclockers.ru/news/newsitem.sh ... 1074469571

В пункте мода 9500-9700.

В твоей статье дизайн платы другой - посмотри фотку ftp://janterra.aviel.ru/incoming/vdd.jpg и сравни с той, что у тебя была. Вообще нужно знать как эти две микросхемы включены, т.к. почти наверняка нужно вольтмодить только одну. А делать это наобум мне не хочется....

Вольтмод видюхи 9500 или 9700 с двумя стабилизаторами ISL6522CB есть на http://www.bugx.de/, только можно ли доверять этой информации?

Member
Panther
набери в гугле
Цитата:
ISL6522CB
и первая же ссылка будет на PDF - даташит где все написано английским по белому
можно еще потыкать мультиметром и замерить сопротивление между 5 и 7 (R57) ногами и 5, 8 (R58)
формуда для расчета выходного напряжения стабилизатора следующая

Vout=0,8V*(1+R58/R57)

выбираешь нужный Vout и зная R58 считаешь R57, а дальше из формулы параллельного соединения сопротивлений вычисляешь какого номинала нада паять резастор на 5,7 ноги (паяешь последовательно к нему переменный резистор желательно многооборотный для точной подстройки и крутишь его)
если видяха не позволяет мониторить напряжения - снимай его с ног 7,8 тем же мультиметром в риалтайме

ноги считаются от ключа (ямки) против часовой

дерзай =)!

Пожиратель железа
Цитата:
стоит APW1175

Эта микруха где-то была на другой карте. Кажись даже в той же стаье, не помню.

Цитата:
В твоей статье дизайн платы другой - посмотри фотку ftp://janterra.aviel.ru/incoming/vdd.jpg и сравни с той, что у тебя была. Вообще нужно знать как эти две микросхемы включены, т.к. почти наверняка нужно вольтмодить только одну. А делать это наобум мне не хочется....

Panther , микрухи те же, ноги те же. Вполне можно разобраться. Что касается того, что за что отвечает, поройся на сайте производителя. Может там есть инфа об этом.

slon Mortis спасибо ребята! я так и думал. при разгоне греется УЖАСНО. у меня память разогналась до 530 без артифактов, а про проц ничего сказать не могу т.к. на нём стоит "кулерёночек" 4*4 см. скоро сделаю радиаторы на память и постовлю со своего Ти4200 кулер. поэтому и нужен вольтмод. Что мне нужно сделать? Расскажите, что куда паять если перепишу серийник этого стабеля и найду его даташит? ЗАРНЕЕ-е-е-е всем сенька!

Junior
А где можно измерить выходное напряжение на чип и память на GF3 референсного дизайна ????

Member
OWLET На конденсаторах с лицевой стороны карты, ищешь среди них близкий вольтаж к волтажу ядра. Такм же и по питанию памяти есть кондеры - тоже можно померять.

Member
Д-клубер писал(а):
спасибо ребята! я так и думал. при разгоне греется УЖАСНО.

Радиатор клеить надо и, желательно, еще один на текстолит с обратной стороны платы - будет греться еще сильнее, а чем больше он греется, тем сильнее просаживает напругу.

Цитата:
Что мне нужно сделать? Расскажите, что куда паять если перепишу серийник этого стабеля и найду его даташит? ЗАРНЕЕ-е-е-е всем сенька!

Что надо сделать: если смотреть микрухе в морду ногами вниз, то тебе надо припаять между левой и средней (откушенной) ногой переменник на 4.7КОм. Это позволит тебе регулировать напругу в пределах 1.6 - 2.25 В. Т.к. АГП-слот не обеспечивает должной силы тока, чтобы потянуть одновременно гнатые память и ядро, понадобится внешнее питание - отпаиваешь правую (входную)ногу от платы, отгибаешь в воздух и подаешь на нее 5В с молекса. При этом стабель у тебя уже должен быть оклеен огромными радиаторами, т.к. греться он после этого начинает - ваще п...ц! Память я не делал, хватило поднятия напруги на АГП-слоте. Если надо будет - см. в статье Viru$'а.

Junior
ДмитрийА
Нету там этих напруг .. :(((( Там всего 2 кандёра ...... А где ещё ????

Mortis спасибо огромное!!!! это именно вольтмод на МХ440 с БЖА памятью? да? если гнать только ядро то доп. питание не обязательно? всем благодарен.

Member
Д-клубер
Это вольтмод на ядро - стабилизатор там, думаю, однохренственный, независимо от памяти. Если гнать только ядро или только память, то доп. питание не обязательно, но если захочешь разогнать и то и другое одновременно - обломаешься, т.к. напряжение будет просаживаться.

Mortis Народ! приведите плиз статистику разгона МХ440 без вольтмода и с вольтмодом
у меня без вольтмода 330 535 и это при отсутсвии радиаторов на памяти и маленьком кулере на ядре. спасибо.

Member
Д-клубер
Мой результат см. на 11-й странице. До вольтмода было 400\600 (очень удачная карта попалась), а на еще одной такой же - 350\520, что более характерно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 14 из 327<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 327  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа