Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   V@nch   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2181 • Страница 14 из 110<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 110  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ по RADEON 9600 (PRO)

Партнер

У меня на проце боксовый кулер от "прескота", ну, и, когда разгоняю до 3,5 Ггц, да запускаю "Прайм" - проц 56 гр. кулер - 4300 оборотов - воздушный поток еще тот! Передуть его способен только офисный вентилятор (тот, что 40 см в диаметре)
Отсюда и вопрос возник.

Привет All
Есть один наболевший вопрос по поводу памяти :
- какая память лутше БГА или простая ?
И вобше какая техническая между ними разница !

Member
Статус: В сети
Фото: 2
Станционный смотритель
Могу сказать только то что когда я впервый раз включил 12см то такой ураган поднялся...Воздух реально отталкивался от мамки и дул в обратныю сторону.

XAM
Память у меня 4нс, кажется - Сам всуньг :). Надо раскрутить корпус и посмотреть.
А чтобы вставить фотку надо нажать кнопку "IMG", появится тег [img],%20а%20сюда%20надо%20вставить%20ссылку%20на%20файл%20с%20фоткой%20и%20опять%20нажать%20"IMG",%20чтобы%20закрыть%20тэг.%20Я%20думаю%20-%20так.[/img]

Member
XAM карточка да на красном текстолите, а насчет памяти я косякнул Samsung 5ns, обдув 2x80мм не помогает, максимум в 3DMark`03 это 3012 на частотах 390/230, а насчет этого не понял: "попробуй чуть снизить и выставить частоту например в 494" (чето не могу цитировать).

Leh спасибо.

Member
Stells
По идее 4нс должна работать на 250(500) но бывают страшные исключения в обратную сторону когда подобное гониться максимум до 220(440) так что тебе повезло что догнал до таких частот:) Мои Поздравления:)
RufuS
Самсунь плоховато гониться:( 390/230-каким образом ты получил эти результаты? Какой утилитой искал максимум и какой гнал? 230(460) по памяти-это когда артифактов нету? Мой совет: смотри сначала максимум Атитрай тулом а потом проверяй артифекттестером 3 чтобы всё было на ноль даже без прогрева а так налету-железно найдёшь свою частоту с точностью до мегагерца. Попробуй пожалуйста и сообщи о результатах.

Member
хочу купить 9600про опишите её пожалуйсто и какого производителя лучше брать и какую память с
какой маркировкой а то я тут вообще ничего не понял

XAM
Да я и сам радуюсь. Вот только руки не доходят радиаторы на память прицепить, да и пока мне производительности и так хватает. :dance:

Member
cerera
Бери HIS с памятью не менее 3,3...
Смотри мой профиль, как я её погнал, и это ещё не предел :)

Member
Stells
А моя 5нс от Хьюникса гонится до 520 по атитрайтулу-вот где радость настоящая:)

Member
Народ, у меня карточка R9600Pro :) судя по наклейке на обратной стороне, и там стоит память Vdata VDD7616A4A-5B.
Кто может сказать, какие частоты у нее на номинале?
Я так думаю, что судя по 5 в конце ее номинал 200 МГц (400 ДДР), но тогда меня не Pro, а обычный, да и еще наверное китайский :) а наклейку не ту приклеели, уроды :)
ладно седня еще домой отнесу, у меня Radeon 9000 Pro (300\600), вот и посмотрим в 3dmarke, стоит ли из-за Dx9 карточку менять на китайское фуфло....

НАРОД НЕУЖЕЛИ ТАК ТРУДНО ОТРЕОГИРОВАТЬ :( -Ведь вопрос достаточно интересный-

- какая разница между памятью БГА и простой (прямоугольной) ?
В смысле техническая разница !
какая лутше гоница, греется и т.д.

Member
jok
Память в БГА обычно лучше гонится и обладает меньшим тепловыделением. А вообще юзай поиск

XAM
Да, это Rulez-z-z-z-z!!! Это у тебя уже с доп.охлаждением?

Member
StalruS На 9600Про ставят память 2.86нс, 3.3нс и 4нс в заисимости от желания произвоителя. Может уже и 5нс память стали ставить для удешевления. Проверь ее на разгон.

Junior
jok Улучшенные помехоустойчивость и частотные характеристики. Меньшее значение термосопротивления способствует лучшей передаче теплоты печатной плате. (с) http://www.ixbt.com/mainboard/kingmax-tinybga-pc150.shtml

Member
Stells
Без доп охлаждения я только чип гнал(всё ж на нём куллер от про/хт). А когда и память решил гнать то наклеил радиаторы и сразу 2 8 см куллера поставил на обдув в ряд (вишь ли греются не только чип и память но и элементы питания). А потом 2 8см заменил на один но 12 см. Сейчас работает на 400/450. Можно намного больше но БП не потянет на полную катушку. Ну канечно самое удивительное что память 5нс гонится так хорошо:)

Member
XAM Разгонял RivaTuner`ом, ATITool показывает меньшие частоты, но у меня и на 390/230 все без артефактов. Память завелась и на 240, и на 250, наверное может и больше, но уже с косяками. Вот меня и интересует, поможет ли мне вольтмод памяти? Да и по ядру маловато кажется после ваших сообщений! Кстати, что за зверь: артифекттестер 3?

Member
RufuS
400/450 у меня чтобы БП не насиловать,он у меня и так на пределе,а так можно выставлять намного больше(440/500 ставил, БП засвистел, но 3д марк 2003 пройти успел).
Я уже говорил что для разгона Ати лучше всего пользоваться http://www.radeon2.ru/atitray/attsetup.exe этой утилиткой, она же может проверить чип и память на максимум.
Артифекттестер 3 налету показывает есть ли какие невидимые глюки карточки. . Попробуй найти максимум чипа и памяти АТИТРАЙТУЛОМ). Скинь с полученных результатов(памяти и чипа) по 20 мегагерц и начинай запускать артефакттестер3. Тест мгновенный: смотри сколько очков выдаёт, начинай понижать понемногу частоты памяти и чипа, после каждого понижения проверяй тестером. Результат должен быть 0. Добившись такого результата (0) начинай понемногу повышать частоту например чипа, после каждого повышения проверяй тестером-если пошли очки, то скидывай по одному мегагерцу пока результатом теста не станет 0. Тоже самое делай с памятью. 100% полученные результаты будут стабильны. В завершение погоняй 3д марк 2003 и навсяки случай проверь тестером на "горячую".

Member
народ как я понял на Radeon 9600 pro (400/600) максимум что в 3Dmark 2003 максимум что можно выжать с разгоном (560/680 без вольтмода, с родным воздушным охлаждением) 4150 ?
вопрос - большой ли я получу прирост производительности если еще сделаю вольтмод (незнаю как правильно пишится) или это предел и нестоит ради 100 -200 рисковать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2181 • Страница 14 из 110<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 110  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа