Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1415 • Страница 14 из 71<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 71  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 41
Предлагаю обсуждать в этой теме новинку от Нвидиа! Делимся мнениями и впечатлениями!

FAQ от IIIBa6poI/ID

Партнер

Member
Фото: 17
Gre4ka писал(а):
600/1530... ты уверен что на 600 твоя карта стабильна полностью?

Да. :D Вчера целый вечер гонял так как ты советовал.Упёрся в монитор и смотрел. Всё нормально работает, не артефактов не рывков не зелёных точек.Даже на следущем шаге в 27мг(с594на621)всё нормально.Только в 3ем марке в третьем тесте появилось с десяток зелёных точек. Обороты на 100% не помогают. Память поставил на 1520.
Проблему удалось решить заменой обливион ини на оригинал. Хотя тот на радеоне отлично пахал, помнится что я включал опцию улучшения качества "только для радеонов"
Разгон 597/1520 это нормально для данных карт? Даст-ли софтвольтмод прибавку и если даст то сколько? :oops:

Продавец
Фото: 88
это я бы сказал не нормально, а очень хорошо =) 2 карты которые прошли через мои руки - моя собсно и знакомого (bfg/asus соот) выше 550 по чипу не осилили, но по памяти обе работают на 1600. Софтвольтмода для этих карт, как впрочем и для предыдущих нет и быть не может в принципе. Счастливые времена 6800 прошли =)

http://sg.vr-zone.com/?i=3659&proofread=1

вот тут собственно рецепт. Но учитывая систему охлаждения... выше 1.3 ставить боязно =) (дефолт вроде как 1.25) - в середине мод для повышения на 0.05.

andryp писал(а):
В Prey у меня такая же ерунда

Будем надеться что это проблема Prey а не наших карточек. А в Doom3 у тебя помехи есть? Там еле заметно.

Complect писал(а):
Будем надеться что это проблема Prey а не наших карточек. А в Doom3 у тебя помехи есть? Там еле заметно

Doom3 пока на новый комп не ставил, - и так под завязку забил играми которые не успел пройти. :super:
На днях куплю Doom3, протестирую и отпишусь.
Добавлено спустя 31 минуту, 53 секунды
Кстати, что касается разгона 7950GTX. Моя без проблем погналась до 600@1600. Даже не ожидал. :P НО. Предварительно я купил два 120 мм вентилятора и установил в торец платы на отсос воздуха. Температура сразу же упала на ~10С. Прогонял несколько раз тесты 3DMark06, глюков не было.
Заметил интересную вещь - карта переходила часто из режима "Perfomance 3d" в "Low Power 3d". И совершенно не зависимо от частоты Perfomance 3d. Для эксперимента поставил в "Perfomance 3d" частоту GPU 400, так все равно при выполнении теста карта несколько раз переходила в режим "Low Power 3d". С 400 Мгц на 500 Мгц. :haha: Пр этом температура на самом нагретом GPU не превышала 83 С.

В общем выставил одинаковые частоты (600@1600) для "Low Power" и для "Perfomance 3d" - все стабильно. Температура максимальная 87С. В заводском режиме (500@1200) без дополнительного охлаждения температура достигала 92С.

Продавец
andryp

скорее всего при выходе на рабочий стол - на пару секунд =) т.к. марк 06 как и 05 после каждого теста выходит на раб. стол - следовательно частоты падают.

если гнать биосом - то такого быть не должно по идее

Gre4ka писал(а):
скорее всего при выходе на рабочий стол - на пару секунд =) т.к. марк 06 как и 05 после каждого теста выходит на раб. стол - следовательно частоты падают.

если гнать биосом - то такого быть не должно по идее

Хм. Это именно был переход не в 2D, а в Low Power. Т.к. у меня было такое подозрение и я поставил специально разные частоты для 2D и Low Power. В 2D переходит после теста, а вот в Low Power - во время.
По умолчанию в RivaTuner менять частоты Low Power запрещено и для изменения надо править реестр. БИОС-ом я не гнал, т.к. карточка на гарантии.

У у тебя частоты Low Power и Perfomance одинаковые стоят?

Member
А чем конкретно темп. мерять? Асусовская утилита только по раздельности и только ядра,да и хистопи не пишет.
Рива только одно ( дефолт и энвидиа датчики), да и с асуом темпа не сходится. Из дров-гавно,тоже хистори не пишет.
Может ещё есть что-нибудь . Или Рива пожже сумеет.

Алексей.М писал(а):
А чем конкретно темп. мерять?

Я эверестом мерял. Очень удобно - t двух ядер показывает и историю ведет

Собираюсь купить эту видюху. У неё есть какие-то строгие требования относительно материнской платы? У меня материнка Gigabyte 965p ds4. На сайте нВидиа в списке поддерживаемых матерей для 7950 её не оказалось. В конце концов, это имеет значение? Или материнка обязательно должна быть SLI?

Member
Фото: 124
Алексей.М писал(а):
matocob писал(а):
Зачем было Х1900ХТ менять - не понимаю

Всё железо держу 6 мес. , пожже в апгрейд не примут. В декабре возьму конро.
А про проц: причём он в играх? Яж на качество стаку делаю. В Обливион можно и 2 7950 на колени поставить.
( на Х1900ХТХ поизвращявшись с oblivion.ini получал 4-5 FPS при 1280*1024!!!!. На 7950 ещё не пробывал)
В тестах-да,важен.

Процессор задаёт работу видеокарте. Тем более - в тяжёлых режимах.
Обливион на колени может поставить любую видюху, если та ждёт очередной порции данных от задыхающегося на рассчётах проца.
На Athlon x2 3800+@2800GHz + 4096MB RAM + 7950GX2(550/1500) у меня 30FPS на местности и порядка 50 - в помещениях. При отключённом сглаживании - 40 и 60 соответственно. Все настройки - на максимум при разрешении экрана 1280х1024

Member
andryp писал(а):
Я эверестом мерял. Очень удобно - t двух ядер показывает и историю ведет

Так он вроде платный. Покрайней мере мне так помнется,или я ошибаюсь?
matocob писал(а):
Обливион на колени может поставить любую видюху, если та ждёт очередной порции данных от задыхающегося на рассчётах проца.

НЕСОГЛАСЕН!
Давно доказано что в играх на 1-ом 1-ом -ещё раз 1-ом месте стоят возможности видеокарты(кпримеру феар: на 7800гтх или на Х1900ХТ,точно не помню, АМД 1800Мг.против того-же проца на 2800Мг. давало ОДИН (сраный) кадр.(с36 до 37 вроде)
В Обливионе вроде тоже не густо на проц вроде
Для примера можно взять любой марк. Поставить Всё на дефолт, замерять,разогнать проц без разгона кары,замерять,а потом всё наоборот. (щас сам этим займусь,но уверен что я буду прав) Думаете когда выйдет R600 и G80 и они будут кпримеру в1.5 раза быстрее,то на моём проце ничего не изменятся? Это ещё при выходе 7800ГТХ кричали что мол она прцесорозависима.
У меня при замене 7800ГТХ на Х1900ХТХ на той-же платформе в батфилд 2 при 1920*1440 АА16х АФ6Х фпс ни то что снизился из-за:
matocob писал(а):
если та(видеокарта) ждёт очередной порции данных от задыхающегося на рассчётах проца.
, а увеличился ВДВОЕ Е-Е-Е!!! Только наверное в Return to castle Wolffihtein разгон видюхи совсем ничего не даст-полько разгон проца.
matocob писал(а):
На Athlon x2 3800+@2800GHz + 4096MB RAM + 7950GX2(550/1500) у меня 30FPS на местности и порядка 50 - в помещениях. При отключённом сглаживании - 40 и 60 соответственно. Все настройки - на максимум при разрешении экрана 1280х1024

У мнея ни центом меньше. :D
Добавлено спустя 8 минут, 16 секунд
Captan Nemo писал(а):
Собираюсь купить эту видюху.

Сам мучался этим вопросом, тоже моей мамки в "списке шиндлера"небыло. Но ведь всё работает :D тем более у тебя мамка новая.
Может кто сборщиком работает,кто знает откликнитесь!

Алексей.М писал(а):
Так он вроде платный. Покрайней мере мне так помнется,или я ошибаюсь?

Есть еще версия Home Edition - она бесплатная, но на сайте ее нет - прекратили выпускать. В инете можно найти. Если совесть не мучает - в личку пиши. :bow:
Добавлено спустя 4 минуты, 41 секунду
matocob писал(а):

Закономерность такая - чем меньше FPS, тем меньше зависимость от проца. Т.е., если например, 100 FPS, то замена проца на более мощный может дать 140 FPS. Но если 30 FPS, то замена проца может дать только 33-35 FPS в самом лучшем случае.
Добавлено спустя 5 минут, 26 секунд
Captan Nemo писал(а):
Собираюсь купить эту видюху. У неё есть какие-то строгие требования относительно материнской платы? У меня материнка Gigabyte 965p ds4. На сайте нВидиа в списке поддерживаемых матерей для 7950 её не оказалось. В конце концов, это имеет значение? Или материнка обязательно должна быть SLI?

Мамка не обязательно должна быть SLI совместима! В 7950 SLI работает на аппаратном уровне в самой видюхе. Но. Совместимость БИОС-а самой мамки с 7950 должна быть. Поэтому, если в списке совместимости мамки нет, то:
1) Искать на зарубежных форумах
2) Взять во friendly-фирме 7950 на "попроверить" и, если что, вернуть ее.

Продавец
Цитата:
Хм. Это именно был переход не в 2D, а в Low Power. Т.к. у меня было такое подозрение и я поставил специально разные частоты для 2D и Low Power. В 2D переходит после теста, а вот в Low Power - во время.
По умолчанию в RivaTuner менять частоты Low Power запрещено и для изменения надо править реестр. БИОС-ом я не гнал, т.к. карточка на гарантии.

если это происходит именно во время теста - то это похоже на тротлинг - либо карта просто не может стабильно работать на этой частоте (причин много - мало напруги для такой, бп и т.д.), либо не может работать на такой частоте при такой температуре (а т.к. чипа 2 и тяжелее всего приходится тому, что "внутри"..)

Цитата:
БИОС-ом я не гнал, т.к. карточка на гарантии.

с каких пор это гарантии лишает? :) ну если ты её спалишь (т.е. она будет в состоянии когда оригинальный биос уже не вшить) - то возможно... и то оч. врядли - сам несколько раз без проблем сдавал видео с левыми биосами. но тут как говорится настаивать не буду, да и оффтоп это =) в остальных случаях всегда можно прошить назад оригинальный и всё.

у меня лично число уровней производительности 3 вместо стандартного 1 и везде стоят одинаковые частоты (550-1600). переходов и плясок частот нет никогда и нигде.

Everest home edition старый и 7950 не знает. в остальном кто ищет тот найдёт ;)

в обливионе проц имеет довольно весомое значение, т.к. расчёт физики и некоторых других специфических вещей полностью на нём. Но и от видео зависимость будь здоров. В идеале система должна быть сбалансирована - т.е. проц должен быть адекватен карте.

По поводу материнок - тут б0льшую роль дрова играют а не материнка или её биос. На новых точно проблем быть не должно. на 975-м чипсете без проблем работает например.

Gre4ka писал(а):
если это происходит именно во время теста - то это похоже на тротлинг - либо карта просто не может стабильно работать на этой частоте (причин много - мало напруги для такой, бп и т.д.), либо не может работать на такой частоте при такой температуре (а т.к. чипа 2 и тяжелее всего приходится тому, что "внутри"..)

Да на тротлинг это не похоже. При тротлинге было бы все намного хуже... А здесь именно отрабатывает какой-то алгоритм, возможно и по температуре.
Gre4ka Попробуй плз у себя поставь для Perfomance 3d и Low Power 3d разные частоты для GPU только так, чтобы они не совпадали с 2d и запусти, например, Deep Freeze несколько раз. Какие частоты в логе покажет Эверест? Будет ли переход с Perfomance 3d в Low Power 3d?

Gre4ka писал(а):
с каких пор это гарантии лишает? ну если ты её спалишь (т.е. она будет в состоянии когда оригинальный биос уже не вшить) - то возможно... и то оч. врядли - сам несколько раз без проблем сдавал видео с левыми биосами. но тут как говорится настаивать не буду, да и оффтоп это =) в остальных случаях всегда можно прошить назад оригинальный и всё.

Ну все равно есть вероятность лишения гарантии, хоть и маленькая. Считай это небольшим опасением :P

Продавец
в дип фризе у меня лично баг тянущийся с 7900gt/gtx - т.е. мерцание экрана. в 1280х1024 почти нет (либо вообще - либо 2-3 раза мигнёт и всё), а вот в 1600х1200 + 16аф - мигание постоянное, но без фризов и тормозов. Возможно в эти моменты она бы и рада частоты скинуть, но кто ж ей даст ) Если не гнать - то в любом разрешении проблем нет. Если гнать только по памяти - аналогично. А вот при поднятии частоты чипа даже на 25 - уже мигает =) Но артов нет ни в одной игре на этих частотах.

В этом тесте нагрев элементов питания пожалуй самый сильный (сравниться с ним может разве что-то типа обливиона) - т.е. палец не то, что держать нереально, а можно просто ожог схватить =) Касается это и серых плоских "коробочек" (постоянно забываю название детали :) ) и конденсаторов.

По поводу сброса или плавания частот - такого точно не было, т.к. прежде чем прошить модифицированный биос - гнал powerstrip'ом (задавал одинаковые 2д и 3д частоты) - в мониторинге (в т.ч. и в марке06 и во время дип. фриза) частоты падали до 2д только во время выхода марка на рабочий стол для инициализации следующего теста.

Купил сегодня GeForce 7950gx2. Карточка отличная! На моей ga-965p-ds4 запустилась без проблем.

Подскажите плз ламеру чегов мемори клок в гейнвардовской программе для этой видеокарты пишет значение 600 а не 1200?

А вот и появились первые вопросы!
1) Почему-то в 3dmark06 и в cpu-z 1.35, если смотреть конфиг системы, написано, что pci-express работает в режиме 8х. С чего бы это? В драйвере напсано: "Тип шины PCI-Express x16". Это первая неясность.
2) Самое главное. Играл сейчас в FEAR. Всё бы конечно очень хорошо, но через несколько минут игры пошли артефакты. Вышел из игры, посмотрел температуру GPU - АБАЛДЕТЬ: 73 градуса!!! Откуда такой нагрев??? В корпусе два дополнительных вентилятора стоят прям рядом с видюхой (вдув/выдув), т.е. внутри корпуса прохладно.
Может это из-за разгона проца. Я разогнал свой Core2duo e6300 до 3.01 ГГц, что, согласитесь, немало. Естественно пришлось поднять напряжение на мостах. Может это быть как-то связано? Или мне в гарантийку надо идти?
P.S. У меня XFX GeForce 7950gx2 Extreme Edition (уже разогнанная производителем).

Captan Nemo писал(а):
2) Самое главное. Играл сейчас в FEAR. Всё бы конечно очень хорошо, но через несколько минут игры пошли артефакты. Вышел из игры, посмотрел температуру GPU - АБАЛДЕТЬ: 73 градуса!!! Откуда такой нагрев??? В корпусе два дополнительных вентилятора стоят прям рядом с видюхой (вдув/выдув), т.е. внутри корпуса прохладно.

Для 7950 вполне нормальная. Это температура какого GPU? У меня в неразогнанном состоянии один выдавал 76С, другой 92С. Почитав статьи и форумы, убедился что это нормальная температура для этой видеокарты.

Да фиг сней с температурой! Пусть она хоть по сотне градусов будет! Как артефакты-то убрать?
Добавлено спустя 20 минут, 25 секунд
А где посмотреть температуру второго GPU? В Control Center показывается только одна температура. Драйвера последней версии: 91.45.
Ребята, я щас взбешусь уже просто. Что же с ней такое? Я винду переустановил начисто. Разгон процессора отключил (CPU). Всё на штатных частотах работает. Во всех игрушках артефакты, треугольники, квадратики какие-то!!! Doom 3, Quake 3, Fear, 3dmark - короче. везде такая песня!
Завтра повезу в гарантийку. Покупал её в Ультре, кстати. Кому-нибудь приходилось туда возвращать что-нибудь по гарантии, в частности видюхи? А то я боюсь, начнут они там понты кидать, типа я сам видюху спалил и т.п.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1415 • Страница 14 из 71<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 71  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа