В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались. Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.
Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Тольятти
Bougi писал(а):
M!nd
Так а с памятью что? Сколько погналась? Тестил чем, сколько fапугав там? С чем будешь сравнивать новый оьразец по производительности?) А бивисов пока нет.
А память где-то 2060. Но напругу сильно не задирал, чип неудачный все равно. Получил 13750 попок в 2005 марке при 695/2032 (еще старый рез, на макс не тестил, все равно менять). 2003 и 2006 не гонял. На той же системе, но с 7900GS @ 775/1720 (LowTimings) результат 12500.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Воронеж
Bougi писал(а):
Лень, почитай ветку, тут писали.
спасибо прочитал!
Когда гоните напругу на памяти поднимаете? Кто чем охлаждает карты, мож кто посоветует воду по эффективней. Все залманы в топку(9500 туда же , лишь только два слота свободно)
_________________ Не в железе сила, а в "прямых руках"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2006 Откуда: Москва
Все, проблема с переходом в 3д режим карточки x1950xt решена.
Чтобы играть на частотах 620+\900+ надо скачать прогу Ati tool. (http://www.techpowerup.com/atitool/)
Запустить и нажать Find max Core а потом Memory. Он находит максимуальные частоты для карты, без артефактов. советую ставить 620 \ 900. далее уже начитнаются траблы и перегревы. Выставляем частоты, жмем Set clock. Далее сверху жмем NEW. называем файл как угодно, жмем ОК, а потом Save. Все, теперь перед запуском игр, надо открывать АТи тул, выбирать из списка ваш сохраненный профиль, нажимать Load, сворачивать Ати тул и играть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
DJINz Там всё можно автозапуском настроить Поковыряйсо, найдёш. Я на 2й день уже всё узал при запуске винды. Сейчас удадлил, т.к. разгон через драйвер 695/2110 уступает на 250-300 баллов при разгоне с поднятиями напрядений до 750/2180
Добрый день, камрады! Возвращаясь к наболевшей теме охлаждения и шума приснопамятного Sapphire X1950XT, таки решил воспользоваться рекомендациями уважаемого Maks190 с некоторыми правда, оговорками... Имеем на входе: Athlon SanDiego 3700+ (300*9.5)+Thermaltake BigWater W0005, 2*1Gb Hynix DDR400, A8N-E, Chieftec 420-102DF, Sapphire X1950XT (Шум взлетающего трансатлантического лайнера и температура под нагрузкой -100-102 градуса. Результат на выходе - Athlon SanDiego 3700+ (300*9.5)+Thermaltake BigWater W0005, 2*1Gb Hynix DDR400, A8N-E, Chieftec CFT-560-A12C, Sapphire X1950XT+ водоблок Thermaltake W0088 (шум на грани слышимости - легкое журчание жидкости, обороты вентиляторов конденсера на минимуме, максимальная тем-ра 60 градусов). С разборкой-сборкой проблем не возникало, хотя были опасения повредить кристалл... Воду из системы сливать не пришлось - только небольшой объем из блока процессора...Собственно небольшой фотоотчетец: http://people.overclockers.ru/DenZl/gallery Прошу прощения за качество фоток, макросъемка у мегазума, откровенно, слабенькая...Теперь дело за разгоном, благо по крайней мере, температурный потенциал имеется в достатке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Я на своей Sapphire 256Mb 1950XT , пробовал кулер Accelero X2 - честно говоря ничего кроме тишины работы в нем хорошего небыло , температура GPU с доп обдувом была - 87-90 град.
Вчера попробовал поставить на видеокарту кулер TT BigTyphoon - результат меня шокировал - при максимальной долго временной нагрузке ( волосатый куб и игры с АА и АФ) - 55градусов , в простое очень быстро падает до 41.
Результаты еще не окончательные так как есть еще что доробатывать.
Пробовал разгон при vGPU 1.55 и 725/2035Mhz - температура больше 67 не поднялась , результат в марке06 , на замусаренной системе - 6916. Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд Забыл добавить вот фотка данной карты с охлаждением
http://img215.imageshack..us/my.php?image=pic0037by7.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2005 Откуда: Чебоксары
не успел попросить как уже исправился человек =) круто чувак!!! ни какое водяное охлаждение не надо =) Alexey1977 это у тебя без обдува такие рузультаты?
Последний раз редактировалось max0st 21.12.2006 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Alexey1977 писал(а):
Я на своей Sapphire 256Mb 1950XT , пробовал кулер Accelero X2 - честно говоря ничего кроме тишины работы в нем хорошего небыло , температура GPU с доп обдувом была - 87-90 град. Вчера попробовал поставить на видеокарту кулер TT BigTyphoon - результат меня шокировал - при максимальной долго временной нагрузке ( волосатый куб и игры с АА и АФ) - 55градусов , в простое очень быстро падает до 41. Результаты еще не окончательные так как есть еще что доробатывать. Пробовал разгон при vGPU 1.55 и 725/2035Mhz - температура больше 67 не поднялась , результат в марке06 , на замусаренной системе - 6916. Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд Забыл добавить вот фотка данной карты с охлаждением http://img215.imageshack..us/my.php?image=pic0037by7.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Москва
Сегодня ставил на Gecube 1950XTX 512Mb кулер Accelero X2. Раскрутил красную турбину, был шокирован нанесением слоя пасты! На чипе паста высушенная и не равномерна, а на радиаторе, по кругу чипа, огромные волны выдавленной пасты (такое ощущение что выдавили 1.5-2 залмоновских стандартных тюбиков и пришлепнули неплотно). Короче писец полный... даже если не собираетесь менять охлаждение, обязательно пересобирайте сток. Да и поверхность радиатора была ужасного качества.... две большие фрезерные полосы и много царапин + шершавость на всей повехрости!
Аксилеро х2 держит порядка 87градусов, при 650/900, 20минут на волосатом квадрате, я считаю это отличным результатом, т.к. шума от кулера практически нет! В итоге самой шумный вентилятор в моём компе оказался ТТ БигТайфун на процессоре... причем реально ощутимый шум, на днях попробую гласилтеч 800оборотный на него посадить!
Вместе с кулером вчера привезли пасту Арктик Сильвер 5, и набор жидкостей для протирки поверхностей радиатора (от того же Арктика), дорогие сволочи!. Пасту намазал очень тонким слоем (может зря? т.к. небыло возможности хорошо притереть-повозить радиатор, в связи с липкими прокладками на памяти которые сразу фиксировали радиатор). Про жидкости скажу только положительный эффект, первая для снятия пасты, а вторая обесжиривает и делает поверхность очень "цепкой", цепкость сразу ощущается, когда вытираешь жидкость2 с чипа или радиатора. Да кстати, между стоковыми прокладками и чипами памяти, был слой какой то маслянистой жидкости! На которую не клеиись прокладки аксилеро... пративная штука и трудно смывалась, но жидкость номер1 отлично с ней справилась
зы2
забыл добавить, у красного стока 4пиновый коннектор и 4 провода, и Акселеро х2 3 ! И расположение проводов иное. Пришлось менять местами черный и красный провод, с третьм что делать фиг знает, пока расположил следущим после основных.... в результате кулер не реагирует на команды оборотов из драйвера и работает на максимуме! Вот незнаю переделывать коннектор еще раз или нет... в принципе шума и так нету.
Последний раз редактировалось Yakkouz 21.12.2006 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ray2000GT Я в таком разрешении не играю - шрифты ужасно мелкие, да и моник у меня ЭЛТ. На ЖК пока что не хочу ещё. Сегодня попробую потестить в 1600х1200.
Нашёл косяк. Недавно биос прошивал, вот и косяк появился - зашились неправильные обороты вентилятора((( от 1900ХТ. Там установки совсем другие и с ними-то они и греются до 100 градусов. Их прога редоктирования сама выставила. Только сегодня заметил, когда обратил внимание, что не слышу шума вентилятора в Готике. Выхожу - а там 92с. Сразу допёр в чём дело. Файл с оригинальным биосом удолил((. Сегодня попробую востановить. Если нет придётся обратится к кому-нить за помощью.
Пока поставил АТ и сразу удостоверился там только при 95с 100% оборотов включается, а до этого чтот вроде 25%. Заодно в АТ поищу возможность слить биос, о которой слышал где-то)).
Member
Ура, зароботало Починил я свою видяху, даже в лучшую сторону
Дело было так. Здесь, на оверах, есть и файл биоса и все нужные проги. Проги те же самые, просто брал я их до этого на радеон2.ру. Первым делом слил биос с сайта, а затем с видюхи. Посмотрел на настройки - всё одинаково, кроме настроек кулера. Залил новый биос, но обороты в АТ отобразились не так как были до этого. Видюха должна была грецца не до 84с, как раньше, а до 94с. Тогда решил редоктировать свой старый. При первой редакции и перепрошивке после перезагрузки видюха просто взревела. Успокоив её АТ я начал рыть в чём дело. Оказалось всё в том, что в редакторе оборотов они выставляются по принципу ->, т.е. всё на оборот. Я ставил от 0 - 13%, а надо 87%. В итоге я наредоктировал 0 - 25, 65 - 35, 68 - 50, 71 - 65, 74 - 73, 78 - 80, 81 - 100. Порогом по идее теперь должно стать 74с.
При проверке видюха грелась не более 72с, в сценах с шейдерами до 76с, пробовал Q4, Готику 3, НФС Карбон, Обливион. Получил такую штуку - если раньше при нагреве до 84с вентилятор взвывал на 10-15сек, то теперь она слегка шумит при 50-65% оборотов и ОЧЕНЬ редко подвывает на 73% на 5-10 сек. А средняя темпа в итоге упала с 75-80с до 65-72с. Все эти настройки можно сделать и не прошивая биос в АТ. Всем советую поэксперементировать.
Так это ещё не всё. В добавок качнул и последнюю Риву. Когда пробовал её первый раз, не попёрло так сказать. Плохо гнала. Поставил и сразу же моя видюха взяла 708/2142 без всяких напряжений, место 695/2110, выше которых я раньше прыгнуть не мог. Оговорюсь, что дело не в Риве, перед её установкой 708 чип взял и в АТ. Поставил т.к. она удобнее и проще, если не копаться в дебрях настроек реестра через которые можно и вольтажи повышать. Почему карта взяла чуть большие частоты не знаю, может драйвер 6.12, а может тупые прошивки биоса
ЗЫ Всё тестирование я производил в разгоне. Ray2000GT , я не успел потестить 1600х1200, не хочу больше до 750 по ядру качегарить. Но потестил 1280х1024 в дефолте и АА4, АФ 16, соответствеено при 695/2110 и 708/2142. Да, в процентном соотношении больше, разница составила 123 бала без АА, АФ и 148 при включении. Т.е. при большей нагрузке разница в производительности из-за разгона действительно больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Bougi, так если не играешь в таком режиме, то и смысла особого тестить нет. В том, что прирост увеличивается думаю ничего удивительного нет. Просто для моего моника(20" TFT) 1600х1200 - родное, поэтому и написал так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Иркутск
Привет всем!
У меня на моей АСУС Х1950ХТ тоже был косяк с переходом в 3д режим после установки АТТ.
Я это Ривой, мониторя, увидел. А вылечил я это просто: удалил АТТ, а также ветку в реестре под названием "Ray Adams".
П.С: Дрова 6.12
Щас в Марке06 прогоню, а то до этого было 4996 попок... Добавлено спустя 12 минут, 4 секунды lol! Стало 5200 попок
_________________ Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бах оглох, Джексон покинул нас! Вот и у меня что-то голова разболелась...