Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 14 из 400<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 400  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по PCI-Express версиям видеокарт Х1950Pro/GT на первой странице (AGP версия обсуждается в другой ветке).

Прежде, чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском. Решения многих проблем описаны в FAQ или уже обсуждались в форуме.

Результаты 3DMark на Radeon 1950GT/PRO - здесь можно опубликовать свои результаты, узнать о рекордных показателях на Radeon 1950Pro/GT. Также можно почерпнуть информацию о процессорозависимости 512Mb Radeon 1950GT в 3dmark.
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 17.07.2007 15:49
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 07.08.2007 13:56

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:24, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
treir
а мож БП? всё таки 1950про намного "прожорливее" 6600ГТ ;)
А вообще я после таких сообщений всерьёз задумываюсь над покупкой Core2 на интеловском чипсете , а не A64 на nForce4. Всю жизнь сидел на SIS и VIA и скока радиков перебывало проблем никаких не было. Не удивлюсь если в дровах для чипсета прописана какая-нить гадость для ати-шных видиков. :spy:

Member
treir
Цитата:
Ты не мог бы поподробнее рассказать насчёт своей конфы и насчёт того что, как, и в каких играх у тебя было?

У меня лично нет 1950PRO :) Может позднее поставлю.
Я лично в игры не играю, но ставил брату 1800ХТ, у него система сильно замусорена, да видео от НВ было. Так вначале он что-то там запустил, были тормоза как он мне говорил, рывки ощущались, что за игра - без понятия. По новой удалил все драйвера, поставил .NET Framework 2.0, включил в БИОСе - PCIE spectrum - ENABLED (интересно оно влияет?), оська еще какой-то девайс обнаружила - не помню что именно, но точно что после всего этого рывки исчезли.
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
treir А какой процессор вообще стоит?

Member
Фото: 0
jugador
Б.п. у меня ФСП на 450вт с 2линиями по 18А каждая, думаю его даже на 1950хтх вполне хватит! Я насчёт гадостей от Нв для АТИ тоже подумывал, вот только не знаю где и на что смотреть.

Member
_SonnE_
Цитата:
Вот меня и интересовало именно с разогнанным процом. Значит на 2.7 ещё больше будет =)

Вот такие результаты на тайванском форуме даются. Карта вроде работает в дефолте, без разгона.

PowerColor X1950Pro 256MB, 939 X2 3800+

3DMark06
2,0GHz - 4604
2,7GHz - 4896

2,0GHz - 9247
2,7GHz - 10217

Member
portlys55
Проц у меня на АМ2 А64 3500+. Постарайся вспомнить что кроме ПСИЕ спектрума ты ещё трогал, буду хвататься за любую возможность это исправить, сдаться всегда успею, побороться хочу!

Member
treir
Цитата:
Проц у меня на АМ2 А64 3500+. Постарайся вспомнить что кроме ПСИЕ спектрума ты ещё трогал, буду хвататься за любую возможность это исправить, сдаться всегда успею, побороться хочу!

Комп тот сейчас не у меня, к сожалению, находится. Но вроде в БИОСе больше ничего, хотя может ошибаюсь, было это дня два назад. CnQ вроде отключал еще, а может нет, ну не помню. Лучше будет пробовать в другой системе или систему заново поставить с последними дровами как для чипсета, так и для видео. Заговора какого-то со стороны Нвидии против использования карт АТИ быть не может. Да и еще вроде чистил RegCleaner систему от разного мусора, может и это сыграло роль.

А сколько памяти стоит и какие тайминги выставлены?

Member
portlys55
Память у меня Кигстон 2*512мб в дуале ддр-2 667мгц, тайминги к сожалению не помню, я щас на смене на своём ускорителе, потому посмотреть нет возможности.

Member
Дрова новые вроде вышли бэта првда 6.12 Вот ссылка на закачку http://www.station-drivers.com/telechar ... 12%20(8.32)%20beta-2k-xp-32-64.exe

Сам скачать не могу так как трафа много скушает,мож кто качнет и протестит и отпишется как оно 1950ПРО с новыми дровами,может что нить и лучше будет в производительности.

Member
treir попробуй карту на другом компе, здается мне что во всем мамка виноватая...

Member
Пробнул тестонуть ATI Tool,Контрол Центр к стате удалил,проц разогнан был немного 222FSB по шине,короче запустил тест на арты и они сразу в кубике мохнатом проявилися,потом тест3D врубил так система ваще повисла,перезагрузился и разгон проца убрал и вроде тесты в Айти Тул номана стали проходить правда при включении теста Find Maks Core и Find Maks Memory конфига напрч виснет,хотя в марках и играх вроде артов нет.И вот еще погонял немного НФС Карбон,так вроде ФПС на некоторых трассах и до 80 доходит а в среднем 35 гдето,так вот еще что в Карбоне кулнр постоянно врубается на все обороты и шумит сильно при этм видать чип сильно калиться начинает,что даже на ощуп пробывл выход DVI и тот даже зараза хорошо теплый.Явно что то не то с Сапфиром 1950ПРО этим.

Member
lochy

Почему ты решил что это мамка, а если мамка то что конкретно, чипсет?

Member
treir Отнеси лучше в магазин и забери деньги я лично так сделаю а то запарился уже тестить и искать причины этих траблов в видяхе.Возьми 7900ЖС и забудешь про все проблемы.Значит Radeon это не для нас оказалось.

Member
AMDi
Если в ближайшие 3-5 дней после прогонов вышеперечисленных игр ничего не изменится и карта будет также гнило себя вести, лишь чуток превосходя 6600гт в играх, то я воспользуюсь твоим советом и тогда уже с лёгким сердцем отнесу её в магазин и возьму или 7900гс от Лидтека, или добавлю и возьму 512мб 7950гт, тоже от Лидтека. Так что дай мне ещё недельку или около того, я отпишусь что и как, и если опять никак, то больше с Радеонами дел иметь не буду, гемор за 7000р мне совсем ни к чему!
Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд
AMDi
Хотя несомненно будет сильное искушение взять или 256мб х1900хт, или 256мб х1950хт.

Member
Щас вот пробну дрова Омега6.9 может оно по лучше адаптировано и все наладится,и в Фар Крае тестону

Member
treir
А что за видео? Сапфир? 256МБ?

Цитата:
карта будет также гнило себя вести, лишь чуток превосходя 6600гт в играх

Ну не может 1950PRO лишь чуток превосходить 6600GT! Траблы надо искать не в карте, а в чем-то другом. 100%.

Member
treir писал(а):
AMDi
Если в ближайшие 3-5 дней после прогонов вышеперечисленных игр ничего не изменится и карта будет также гнило себя вести, лишь чуток превосходя 6600гт в играх, .

У меня тоже была раньше 6600 жэтэ и перешел на 1950 без проблем, все летает после 6600, играю активно во flatout2, fear, far cry.

единственная проблема в фар крае была, когда выставил все настройки на "очень высоко" пошли артефакты - невидимые противники ( прикольно кстати)

теперь играю на "высоко" 4 кратное сглаживание и 8 кратная фильрация 1280-1024 --- все летает.....

Member
portlys55
Просто знаешь ли я не для того видюху брал, чтобы бегать тестировать её на других компах и заниматься такой ерундой, как перетряхиванием всей системы, с которой думаю у меня и так всё в порядке. Если проблема с карточкой есть, значит это и в других играх проявится несомненно, повторюсь ещё раз на 6600гт всё было отлично, я всё-таки сильно заморачиваться по этому поводу не хочу, и на крайняк возьму уже проверенную НВ, с которой у меня не будет такого гемора и вороха непонятных проблем!

Member
Gogosha писал(а):
единственная проблема в фар крае была, когда выставил все настройки на "очень высоко" пошли артефакты - невидимые противники ( прикольно кстати)

теперь играю на "высоко" 4 кратное сглаживание и 8 кратная фильрация 1280-1024 --- все летает..... _________________

Пробнул в Фар Край 1280х1024 све на мах настройки сглаживание на средних анизатропия 4х,все вроде летает без артов,НФС Карбон все таки вроде нормально.Но в карбоне конечно чип калится и шум кулера видяхи не приятный когда обороты врубает,но это в Карбоне токо.Еще Кваку4 тестону и посмотрю что там будет,так оно конечно вроде нормально все,то всетаки наверное рамсит некоторая нестабильность видяхи присущая Радеонам из за драйверов в основном конечно,дрова старая болячка,с Контрол Центром зараза на рабочем столе иногда медленнее конфига работает,всякие лишние приложения с Контрол Центра лезут и память занимают,конечно если не обращать внимание на это то вообщем видуха нормальная лижбы не артифачила в играх в тяжелых режимах и не глючила.Но наверно все таки вернусь на 7900ЖС оно както вроде привык наверно к стабильности,а тут уже 3 день то винду ставлю то дрова меняю,чето все одно не нравится.К стате дрова Омега6.9 стали но видуха их не нашла,пришлось Каталист 6.11 назад тулить.Может кто уже скачал 6.12 дрова,так поделитесь что к чему?

Member
Люди подскажите,вылетает игра Company of Hiros на 1950про и на 1900гт,дрова пробовал 6.11 и 6.12 причем на разных машинах!Сначала промсходит ВИС,потом игра вылетает и висит сообщение от каталиста!В данный момент на Асусе A8N5x>AA 3800>4x512mb>Сапфир 1900GT

Member
Фото: 19
AMDi писал(а):
с Контрол Центром зараза на рабочем столе иногда медленнее конфига работает,всякие лишние приложения с Контрол Центра лезут и память занимают

А зачем ты её вообще устанавливаешь,я ставлю только один драйвер и всё чики-пуки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 14 из 400<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 400  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа