_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Последний раз редактировалось Dark Knight 10.05.2011 0:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Фото: 0
Наваял статью о Club 3D AGP , может кому пригодится. А то помню весь инет перерыл, а нормальной информации об этой карте так и не нашел. Пришлось брать кота в мешке.
Народ, помогите решить проблему.
У меня LEADTEK 7600GT. Так вот после разгона фирменной утилитой WINFOX до частот 560/1700, перегружаю винду и частоты стают по дефолту(560/1400). У меня стоит CORE2DUO 6300, ConRoe945G-DVI, DDR2 CORSAIR 512x2. Разгонял на двух других компах- держит разгон стабильно. Биос мамки самый новый (1.4). В чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Минск
vo1 писал(а):
Luchik писал(а):
иногда когда складываешь игру есть щелчек в зкуке...
А когда просто меняешь разрешение/цветность рабочего стола? Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды У меня, если игра имеет тте же настройки экрана, что и рабочий стол, глюка нет...
ТОже, щелкает когда разрешение меняешь. Это видюха виновата?
7600GT
2.0 V - это стандартное значение для памяти или зывышено?
EDICH Не надо пользоваться этими программами в них хорошего мало ИМХО . Пользуйтесь Riva Tuner . И не будет проблем . Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды Luchik Напряжение стандартное все нормально . Вот у меня на памяти завышено 2.14 но зато и разгон об этом говорит 1750 без проблем 1790 с артами .
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
OQtagooi Спасибо за полную информацию, ты мне действительно помог, но я на самом деле Bios перешивал на других картах неоднократно, просто тут столкнулся с тем, что ниодна программа не хотела с ним работать ( кроме Нибитора ), а что в нее нельзя прошить другой Bios это я знал, так как до этого был владельцем 6600LE этой же фирмы, там было тоже самое, но там я обошел программы изменив все коды в Нибиторе на такиеже как родные, а так все программы уже есть на компе, только nvflash скачал по твоей ссылке, а вот обзор твой помог очень сильно, точнее поможет , думаю сегодня потестить до предела
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: Moscow
ну что никто не вкурсе?
стоят awp7120
avt+ писал(а):
люди скиньте плз ссылку на карандашный вольтмод 7600GS DDR3 Sonic только с черным кулером. где то была на виду и найти чета не могу. пока погналась с дефолта до 600/1600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
OQtagooi Вобщем протестил по полной ( кажись ), выставил в нибиторе значение дельты 128 ( честно говоря исходил из того что там вроде надо считать 256 минус какоето число , разгон процессора видеокарты поднялся до 680Mz ( при 690Mz в тесте Mother Nature, у черепахи на спине три малюсенькие белые точки, так как на старой карте это означало фризы, то сдесь я также подумал на них ), а вот у памяти и при раздельном разгоне частоты не повысились, все теже 1620Mz ( 1640Mz ), но я на достигнутом не остановлюсь, вольтмод еще рановато делать, а вот память бы охладить не помешало
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: Moscow
спасибо конечно, только там агепешная плата, короче прорюхал я сопротивление между 3 и 6 ногой, нашел резюк, поднял напругу до 1,45, дельту поставил 128 и что вы думаете? температура в порядке ~45 в простое и 55 при 3д , но тока я ставлю 750 да и 700 на чип то чуток проработав тухнет 05 марк, ну всмысле черный экран и только резет спасает...что за лажа? перегрев чтоли? есть подозрение что бп не тягет, но 7300GT тянул, хотя на ней при 1.4 температура в простое была ~70 при 33% а в 3д до 100 доходила. охлаждение или бп вот в чем вопрос, мож еще кто что подскажет?
заранее благодарен
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Беларусь
Друзья, у меня немножко вопросов. Не сердитесь если они где-то встречались. Юзал поиск ничего не нашел.
Карточка у меня PALIT GF 7600GS 128Mb (ядро 400/память 350(700) (Hynix 2.2ns))http://www.palit.com.tw/ru/products/images/155_pic_nv7600GS.jpg 1. Где на карте замерять напряжение ядра и памяти, если можно с фото (Просто ни разу не делал этого).
2. Разгон по намяти делал до 395(790), дальше в риве не проходит тест драйвера. Пробовал отключать его, но в марке всё сразу же засыпает артефактами. Из-за чего такой низкий разгон.
_________________ Воздай другим то, что они воздали тебе. Презрен отвечающий добром на хулу. Трижды презрен творящий добро неблагодарным.
Друзья, у меня немножко вопросов. Не сердитесь если они где-то встречались. Юзал поиск ничего не нашел. Карточка у меня PALIT GF 7600GS 128Mb (ядро 400/память 350(700) (Hynix 2.2ns))http://www.palit.com.tw/ru/products/images/155_pic_nv7600GS.jpg 1. Где на карте замерять напряжение ядра и памяти, если можно с фото (Просто ни разу не делал этого). 2. Разгон по намяти делал до 395(790), дальше в риве не проходит тест драйвера. Пробовал отключать его, но в марке всё сразу же засыпает артефактами. Из-за чего такой низкий разгон.
Маркировку памяти внимательней посмотри у меня точно такая же карта только страннно что у тебя 128MB, у меня 256. Память Hynix время доступа FM-33 , а ты видимо посмотрел последние символы маркировки там что-то .....22. Короче норма у нее 600 Мгц, так что политовцы просто напругу на памяти подняли известная история . Так что будь рад что она на 700 работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Кемеровская
народ есть такой вопрос: видяха АСУС 7600 ГТ, 788(80)/1700
короче всегда все тесты в марках нормально проходит в 05, 06,
а тут как то поставил 03 марк, ну игровые тесты проходит а где троли прыгают вниз все артами засыпано, что за хрень такая, даже не знаю в отсанльных марках все супер ни фризов ни артов! атитул тоже артов нет минут 10 гонял!
в играх подавно все нармуль можно весь день в карбон гонять хоть бы какой косяк пролетел! я уже и разгон снял и вольтмод, залил родной биос обратно, нихрена подобного все равно арты лезут, вот я и подвис что за подгон???
не укого такой фигни не было, особено спрашиваю владельцев АСУСа, а то что то меня это как то напрягло, охлаждени сто процентов в порядке, залман 700, на пямяти радики и на питалово тоже радики наклеены, короче вся в радиках залеплена темпа при вольтмоде 70 мах, без 56 мах
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Самара
Приобрел Chaintech 7600 GS 256 DDR2 (400 GPU/ 800 MEM). Сделал карандашный вольтмод GPU с 1.25 В до 1.36 В. Теперь GPU гонится до 600 МГц. Теперь карта греется под нагрузкой до 88 градусов. Подскажите - это много или нет?
У меня похожая от GigaByte. Только частоты 450\400.
U GPU 1.45V, FGPU=660, Delta=25, Fmemory=460. Итог - 5130 в 3Dmark05 (исходно - 4180).
Температура в 88 - скорее всего многовато. Проверить легко : - запущам RivaTuner - Monitor (интересует частота и температура) и запущам 3Dmark с повтором тестов ну, раз 10 подряд. Как правило, если дело плохо - или зависнет, или снизит частоту(троттлинг), или просто замедлится - без понижения частоты (как - пока не знаю) При этом FPS упадет до 6-8, особенно на 2ом тесте (лес). А можно просто поиграть полчасика а потом 3Dmark .
Я присобачил к радиатору саморезами обычный 8см.кулер + сделал воздуховод от дыры на крышке корпуса (картонный, дает снижение на 6С).
Итог : 3D=62C, 2D=45C.
И еще. Прирост в 10 МГц для GPU дает 3Dmark-выйгрыш в 10 раз меньше, чем такой же прирост частоты по памяти. На моей видяхе. Добавлено спустя 13 минут, 31 секунду
Satanist писал(а):
память 350(700) (Hynix 2.2ns)
2.2наны - это 450МГц. 350 МГц - это 2.8наны.
Если с порядком (450-350) не напутал, то может питание уменьшено?
Посмотрел : Для Hynix нормальное - 1.8, макс - 2.1, мин. - 1.7.. так что моя версия не катит.
Dimansit
у меня тоже Асус И тоже была эта фигня С Тролями(начинали палки лесть как только они начинали прыгать иногда комп зависал) Помогло переустановка системы (карту вставил сильнея) и дрова 93.71 и как рукой снело Арты исчезли
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Самара
Wonderboy писал(а):
kreedan Много Добавлено спустя 5 минут, 39 секунд
Dimansit писал(а):
ну игровые тесты проходит а где троли прыгают вниз все артами засыпано
попробуй на других драйверах протестировать. Да, ситуация у тебя... И вернуть не вернешь, все ведь работает
Пробовал на на драйверах 91.47 и 91.31 - одинаково. Сегодня попробую радиатор с внутренней стороны (рабочей поверхностью) нулевкой почистить и пасту КПТ-8 применю и бловер поближе к видеокарте присобачу. Возвращать не охота - карточка в общем понравилась. Вольтмод карандашный - с помощью стерки убирается!
Не помогла обработка родного радиатора. Температура такая же, иногда даже 90 градусов. Купил сегодня еще охладитель для карт расширения Titan за 200 р. (занимает одно место PCI, шум=33 дБ), поставлю рядом с видекартой, посмотрю что получится.
Последний раз редактировалось kreedan 12.12.2006 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Краснодар, 23. Фото: 3
Dimansit думаю, это память у меня вот тоже все везде супер-пупер но память, и с вольтами и без, исполняет в последнем тесте 3ДМ06. Мелькают зеленые пятна. ТОлько на 1650 и ниже нету...
ЗЫ а насколько ОМ ты резюк ядра закрасил? и что ща за напругу на катушке показывает?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27