Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 14 из 659<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 659  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.

SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.

Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)

Партнер

Member
Ну с результатом ладно, дрова может надо поменять, но вот Multi GPU... может тут есть обладатели двух GTX или Ultra. Отображается ли у вас Multi GPU или всё равно Single стоит ?

Member
Nameloss
Цитата:
Что нормального в этом результате ?
этот результат говорит, что слай включен и работает.

Member
2 часа копался на форуме Nvidia и наконец нашел ответ.
В новой панели управление с видеокартами 8800 серии больше нет функции Multi-GPU. Теперь AFR1 AFR2 и ещё что-то. Получается у меня Sli не был до конца включен... да и в биосе Sli Broadcast Aperture off стоит. Домой припрусь - выложу новые результаты :)

Member
Macmep там есть режим SLI(при установке видеодрайвера активируется одно GPU, необходимо включить режим SLI-после тестирования будет предложено оставлять его включенным или нет. ), а если хочешь видеть как работают обе видеокарты в 3Д приложениях (два дурацких столбика) то в свойствах панели управления эту функцию необходимо активировать.

Member
demiurg писал(а):
Это нормальный результат, в том плане, что больше вряд ли будет. Конечно, если оттвикать ситему и прилично разогнать процессор и карты, можно перешагнуть за 20 000, но процессор должен быть не менее 3,7ГГц

Я полагал что две 8800 и четырехкорник это гарантированные 20 000 в 06 марке на дефолтных частотах...
Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд
Macmep Как попробуешь огласи результат интересно очень, я собираюсь до нового года брать вторую видео и вот сейчас в раздумьях...

Member
Фото: 33
интересно, как часто вы играете в 3Д Марк 2006?

???????
Nameloss
Nameloss писал(а):
Я полагал что две 8800 и четырехкорник это гарантированные 20 000 в 06 марке на дефолтных частотах...
Посмотри сам http://www.hwbot.org/hallOfFame.do?type ... ationId=12

Member
Nameloss По твоей системе с слаем больше 16000 не будет, тебе это надо? Да и с твоим моником одной достаточно-выйгрыша не получишь :roll:

Member
ATI I
ATI I писал(а):
интересно, как часто вы играете в 3Д Марк 2006?

3Д Марк 2006 это относительно достоверный измеритель производительности в 3D или вы бы хотели что бы здесь по три страницы определялись с демками, с разрешениями в них настройками и т.п. просто для того что бы составить представление об обсуждаемом уровне производительности ?

anubias
anubias писал(а):
По твоей системе с слаем больше 16000 не будет, тебе это надо? Да и с твоим моником одной достаточно-выйгрыша не получишь

В марке возможно, но в современных играх даже на 1280Х1024 16AF 8AA (по другому уже не могу :) тогда уж лучще консоль :) ) одной 8800 уже не хватает для комфортной игры далеко не ходим берем Лост Планет и ещё невышедший Крайзис, но по бете всё уже примерно ясно, демо Фаркрая с уровнем ресерч у меня тормозило в своё время на уровне 18 ФПС на FX 5900 точно так же как готовый Фаркрай позже, так что чудес не ждем. Да и UE3 engine я думаю к одиночной 8800 будет относиться весьма пренебрежительно. А вот с двумя 8800 я думаю это всё будет играбельно как раз на этом разрешении и на моём монике :)

Member
Nameloss писал(а):
Да и UE3 engine

для этого хватит одной 8800 GTS 320 и все, замечательный движок

Member
Nameloss А не лучше дождаться 9800 с аппаратной, не дровяной поддержкой директ 10.1. Да слай конечно добавляет на максимальных настройках для примера 6 марк
1280х1024 8АА 9700 SLI 2x880GTS 640 mb
http://images.people.overclockers.ru/135086.jpg
1600х1200 8АА 7600
http://images.people.overclockers.ru/135084.jpg

Давно не гонял на одной с максимальными настройками. Сейчас прогоню.
1280x1024 8АА 1GPU
http://images.people.overclockers.ru/137939.jpg
1600x1200 8AA 1GPU
http://images.people.overclockers.ru/137938.jpg

Да разница существенная особенно при возрастании разрешения. На скорость CPU не обращай внимание частоты поставил одинаковые, но в первом случае E6600, во втором Q6600

Member
anubias писал(а):
Nameloss А не лучше дождаться 9800 с аппаратной, не дровяной поддержкой директ 10.1.

Не лучше, уж больно сильно смахивать будет на Радеон 9800 :D
Если серьёзно, то что с этой картой прикажите делать ? Продавать за пол цены ? И то не вариант, к тому же реальная цена этому 9800 будет где то через год после его выхода, как сейчас с 8800 спрашивается зачем было её покупать за 22000 когда ей красная цена 15000 ? Значит к весне 2008 года добавляем ещё год итого весна 2009 получается, а Крайзис выходит через месяц, ндас...

И потом что значит
Цитата:
не дровяной поддержкой директ 10.1
?
Я считаю что этот директ 10.1 такая же фигня как директ 8.1 в своё время был, сколько игр вышло с графой юзающей шейдеры 1.4 ? Правильно 0. А замечательные Нвидевские шейдеры 2.0а и потом ещё 2.0b до сих пор смешно, и разрабам было смешно, т.к. даже чесаться что то писать под эти недо третьи шейдеры никто и не собирался или 2.0 или 3.0 и все дела! Тоже будет и с этим 10.1 так что нафиг он не упал ждать его ещё...

Member
Nameloss Прибавка в SLI 30% гарантирована , а дальше случай (оптимизация игры под него, дровишек и т.д. и т.п.) Но стоят ли эти 30% таких денег? Я поигрался и успокоился- вторую продал. За те же деньги что и купил, а через пол-года потеря будет ощутимее.

Member
Собственно тесты:
Драйвера 163.69
3dMark 2006 (1280:1024, все настройки по дефолту) SLI Enabled - 15460 \ Sli Disabled - 13025
World in Conflict Patch 1001 (1680:1050, все что только можно на максимум) DX10 Sli Enabled:
В среднем - 34
Минимум - 19
Максимум - 65
DX9 Sli Enabled
В среднем - 39
Минимум - 19
Максимум - 90
DX10 Sli Disabled
В среднем - 29
Минимум - 18
Максимум - 53

Насчёт 3dMarka то ладно... драйвера разные надо пробовать, да сама система Vista кривая ещё.
Но вот тесты WIC вообще полный лол :shock:

Sli вроде работает... две полоски справа отображаются... вот скриншотик из демки Call of Duty 4, естественно с максимальными настройками.
http://img218.imageshack..us/img218/5716/cod4sliov9.jpg

Member
Macmep профиль бы все таки заполнил.
Цитата:
Vista кривая ещё.
кто сказал?

Member
anubias
Ну лично у меня язык не поворачивается назвать ОС прямой, когда на неё, прежде чем начать работать нужно поставить с десяток заплаток.
Кстати сегодня ешё попробую провести какие-нибудь бенчмарки, чтобы было наглядно видно прирост от SLI, и в World in Conflict свой бенчмарк попробую, т.к непосредственно во время игры никаких проседаний фпс небыло, даже во время ковровых бомбардировок и ядерный взрывов.

Macmep писал(а):
anubias
Ну лично у меня язык не поворачивается назвать ОС прямой, когда на неё, прежде чем начать работать нужно поставить с десяток заплаток.

на ХР нужно ставить около сотни заплаток :)

по теме: неужели всемогучий слай дает так мало? я уже намылился вторую ПЕЧ брать

Member
Smiling Jack
На XP я ничего не ставлю вообще... SP2 автоматом и никаких проблем.
Ну а насчёт слая - проведу сегодня ещё тесты в разных играх.

Member
Macmep посчитай сколько заплаток в СП2
Smiling Jack
Цитата:
неужели всемогучий слай дает так мало?
Он дает и немало если использавать разрешения 1600х1200 и выше. Если этого нет то слай не нужен.

Member
anubias
Цитата:
посчитай сколько заплаток в СП2

Знаю я сколько их там, смысл в том, что они есть, а для Висты отдельно всё качать и ставить надо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 14 из 659<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 659  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа