F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Мытищи
Ну с результатом ладно, дрова может надо поменять, но вот Multi GPU... может тут есть обладатели двух GTX или Ultra. Отображается ли у вас Multi GPU или всё равно Single стоит ?
Member
2 часа копался на форуме Nvidia и наконец нашел ответ.
В новой панели управление с видеокартами 8800 серии больше нет функции Multi-GPU. Теперь AFR1 AFR2 и ещё что-то. Получается у меня Sli не был до конца включен... да и в биосе Sli Broadcast Aperture off стоит. Домой припрусь - выложу новые результаты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Macmep там есть режим SLI(при установке видеодрайвера активируется одно GPU, необходимо включить режим SLI-после тестирования будет предложено оставлять его включенным или нет. ), а если хочешь видеть как работают обе видеокарты в 3Д приложениях (два дурацких столбика) то в свойствах панели управления эту функцию необходимо активировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
demiurg писал(а):
Это нормальный результат, в том плане, что больше вряд ли будет. Конечно, если оттвикать ситему и прилично разогнать процессор и карты, можно перешагнуть за 20 000, но процессор должен быть не менее 3,7ГГц
Я полагал что две 8800 и четырехкорник это гарантированные 20 000 в 06 марке на дефолтных частотах... Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд Macmep Как попробуешь огласи результат интересно очень, я собираюсь до нового года брать вторую видео и вот сейчас в раздумьях...
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
ATI I
ATI I писал(а):
интересно, как часто вы играете в 3Д Марк 2006?
3Д Марк 2006 это относительно достоверный измеритель производительности в 3D или вы бы хотели что бы здесь по три страницы определялись с демками, с разрешениями в них настройками и т.п. просто для того что бы составить представление об обсуждаемом уровне производительности ?
anubias
anubias писал(а):
По твоей системе с слаем больше 16000 не будет, тебе это надо? Да и с твоим моником одной достаточно-выйгрыша не получишь
В марке возможно, но в современных играх даже на 1280Х1024 16AF 8AA (по другому уже не могу тогда уж лучще консоль ) одной 8800 уже не хватает для комфортной игры далеко не ходим берем Лост Планет и ещё невышедший Крайзис, но по бете всё уже примерно ясно, демо Фаркрая с уровнем ресерч у меня тормозило в своё время на уровне 18 ФПС на FX 5900 точно так же как готовый Фаркрай позже, так что чудес не ждем. Да и UE3 engine я думаю к одиночной 8800 будет относиться весьма пренебрежительно. А вот с двумя 8800 я думаю это всё будет играбельно как раз на этом разрешении и на моём монике
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Да разница существенная особенно при возрастании разрешения. На скорость CPU не обращай внимание частоты поставил одинаковые, но в первом случае E6600, во втором Q6600
Member
anubias писал(а):
Nameloss А не лучше дождаться 9800 с аппаратной, не дровяной поддержкой директ 10.1.
Не лучше, уж больно сильно смахивать будет на Радеон 9800 Если серьёзно, то что с этой картой прикажите делать ? Продавать за пол цены ? И то не вариант, к тому же реальная цена этому 9800 будет где то через год после его выхода, как сейчас с 8800 спрашивается зачем было её покупать за 22000 когда ей красная цена 15000 ? Значит к весне 2008 года добавляем ещё год итого весна 2009 получается, а Крайзис выходит через месяц, ндас...
И потом что значит
Цитата:
не дровяной поддержкой директ 10.1
?
Я считаю что этот директ 10.1 такая же фигня как директ 8.1 в своё время был, сколько игр вышло с графой юзающей шейдеры 1.4 ? Правильно 0. А замечательные Нвидевские шейдеры 2.0а и потом ещё 2.0b до сих пор смешно, и разрабам было смешно, т.к. даже чесаться что то писать под эти недо третьи шейдеры никто и не собирался или 2.0 или 3.0 и все дела! Тоже будет и с этим 10.1 так что нафиг он не упал ждать его ещё...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Nameloss Прибавка в SLI 30% гарантирована , а дальше случай (оптимизация игры под него, дровишек и т.д. и т.п.) Но стоят ли эти 30% таких денег? Я поигрался и успокоился- вторую продал. За те же деньги что и купил, а через пол-года потеря будет ощутимее.
Member
Собственно тесты:
Драйвера 163.69
3dMark 2006 (1280:1024, все настройки по дефолту) SLI Enabled - 15460 \ Sli Disabled - 13025
World in Conflict Patch 1001 (1680:1050, все что только можно на максимум) DX10 Sli Enabled: В среднем - 34
Минимум - 19
Максимум - 65
DX9 Sli Enabled В среднем - 39
Минимум - 19
Максимум - 90
DX10 Sli Disabled В среднем - 29
Минимум - 18
Максимум - 53
Насчёт 3dMarka то ладно... драйвера разные надо пробовать, да сама система Vista кривая ещё.
Но вот тесты WIC вообще полный лол
Member
anubias Ну лично у меня язык не поворачивается назвать ОС прямой, когда на неё, прежде чем начать работать нужно поставить с десяток заплаток.
Кстати сегодня ешё попробую провести какие-нибудь бенчмарки, чтобы было наглядно видно прирост от SLI, и в World in Conflict свой бенчмарк попробую, т.к непосредственно во время игры никаких проседаний фпс небыло, даже во время ковровых бомбардировок и ядерный взрывов.